النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 08:48 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. عمرو دياب يفاجئء جمهور الجونة بحفل ضخم 22 أكتوبر الجاري.. تفاصيل مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء وزير الصحة لـ«النهار»: حوافز وتيسيرات جديدة لتوطين صناعة الدواء ورفع الإنتاج المحلي وزير الصحة لـ«النهار»: لا توجد دولة تصنع كل الأدوية.. ومصر تستهدف تقليص الاستيراد أحمد عاطف قطة: دعم ممدوح عيد أحد أهم أسباب نجاح بيراميدز وحصد البطولات بسبب السوق السوداء.. تركي آل الشيخ يكشف إلغاء تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض مركز لعلاج الإدمان في سوهاج بـ120 سريرًا.. ”النهار” تكشف تفاصيل التوسع في الصعيد أيمن عباس لـ«النهار»: توسعات جديدة في الحجز الإلزامي لمرضى الإدمان.. وأماكن علاجية تستعد للدخول الخدمة

رياضة

العامري فاروق: الصرف على الألعاب الجماعية الأخرى قد يزيد عن كرة القدم

أكد العامري فاروق نائب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي، أن هناك ضغوط مالية بالفعل موجودة لدى جميع الأندية، ولكن إدارة النادي تجتهد في كل الألعاب.

وقال العامري في تصريحات عبر برنامج بوكس تو بوكس: "الاتحادات الرياضية تقوم بفرض رسوم مالية على العقود وهي عبئ على الأندية، خصوصا كرة الطائرة وكرة اليد، الاتحادات تفرض أرقام بالملايين على الفرق وهي أرقام غير طبيعية".

وأوضح: "الأهلي يدفع مليون جنيه للاتحاد لو قام بتبديل لاعب اجنبي بدلًا من لاعب آخر، بخلاف راتب اللاعب الجديد الذي يحصل على راتبه بالدولار، والصرف على الألعاب الجماعية الأخرى قد يزيد عن كرة القدم".

وأكمل: "نتحرك حاليا في ملف البث الفضائي للألعاب المختلفة، فلم نحصل على أي أموال مقابل بث مباريات الصالات، عكس كرة القدم التي تدر ربحًا على النادي وهي جزء رئيسي في المداخيل المالية، وكل الأندية تعاني من تلك الأزمة، وعقدنا أكثر اجتماع مع الأندية للحديث حول هذا الملف".

وزاد: "النادي الأهلي لديه إدارة نشاط رياضي، ونقوم بالتنسيق مع خالد العوضي ونقوم بالتحرك في عدة ملفات، ونجحنا في خلق حالة استقرار داخل كل الألعاب وقمنا بتجديد عقود العديد من اللاعبين لفرق الصالات، وقمنا بتقييم قطاعات الناشئين وندعم المواهب المميزة بابرام عقود لهم، وقمنا بتعديل لائحة النشاط الرياضي، والناشئين بدأوا يظهروا مع الفرق الأولى في كل ألعاب الصالات".

وأتم: "قمنا بالتنسيق مع مشروع البطل الأوليمبي، وتواصلنا مع مسئولين في هولندا، من أجل اجراء الاختبارات لاكتشاف المميزين في كافة الألعاب، وهم يضعون البرامج التدريبية وهو بالشراكة بين النادي الأهلي والجانب الهولندي".