النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 07:00 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

رياضة

العامري فاروق: الصرف على الألعاب الجماعية الأخرى قد يزيد عن كرة القدم

أكد العامري فاروق نائب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي، أن هناك ضغوط مالية بالفعل موجودة لدى جميع الأندية، ولكن إدارة النادي تجتهد في كل الألعاب.

وقال العامري في تصريحات عبر برنامج بوكس تو بوكس: "الاتحادات الرياضية تقوم بفرض رسوم مالية على العقود وهي عبئ على الأندية، خصوصا كرة الطائرة وكرة اليد، الاتحادات تفرض أرقام بالملايين على الفرق وهي أرقام غير طبيعية".

وأوضح: "الأهلي يدفع مليون جنيه للاتحاد لو قام بتبديل لاعب اجنبي بدلًا من لاعب آخر، بخلاف راتب اللاعب الجديد الذي يحصل على راتبه بالدولار، والصرف على الألعاب الجماعية الأخرى قد يزيد عن كرة القدم".

وأكمل: "نتحرك حاليا في ملف البث الفضائي للألعاب المختلفة، فلم نحصل على أي أموال مقابل بث مباريات الصالات، عكس كرة القدم التي تدر ربحًا على النادي وهي جزء رئيسي في المداخيل المالية، وكل الأندية تعاني من تلك الأزمة، وعقدنا أكثر اجتماع مع الأندية للحديث حول هذا الملف".

وزاد: "النادي الأهلي لديه إدارة نشاط رياضي، ونقوم بالتنسيق مع خالد العوضي ونقوم بالتحرك في عدة ملفات، ونجحنا في خلق حالة استقرار داخل كل الألعاب وقمنا بتجديد عقود العديد من اللاعبين لفرق الصالات، وقمنا بتقييم قطاعات الناشئين وندعم المواهب المميزة بابرام عقود لهم، وقمنا بتعديل لائحة النشاط الرياضي، والناشئين بدأوا يظهروا مع الفرق الأولى في كل ألعاب الصالات".

وأتم: "قمنا بالتنسيق مع مشروع البطل الأوليمبي، وتواصلنا مع مسئولين في هولندا، من أجل اجراء الاختبارات لاكتشاف المميزين في كافة الألعاب، وهم يضعون البرامج التدريبية وهو بالشراكة بين النادي الأهلي والجانب الهولندي".