النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 04:41 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

رياضة

العامري فاروق: الصرف على الألعاب الجماعية الأخرى قد يزيد عن كرة القدم

أكد العامري فاروق نائب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي، أن هناك ضغوط مالية بالفعل موجودة لدى جميع الأندية، ولكن إدارة النادي تجتهد في كل الألعاب.

وقال العامري في تصريحات عبر برنامج بوكس تو بوكس: "الاتحادات الرياضية تقوم بفرض رسوم مالية على العقود وهي عبئ على الأندية، خصوصا كرة الطائرة وكرة اليد، الاتحادات تفرض أرقام بالملايين على الفرق وهي أرقام غير طبيعية".

وأوضح: "الأهلي يدفع مليون جنيه للاتحاد لو قام بتبديل لاعب اجنبي بدلًا من لاعب آخر، بخلاف راتب اللاعب الجديد الذي يحصل على راتبه بالدولار، والصرف على الألعاب الجماعية الأخرى قد يزيد عن كرة القدم".

وأكمل: "نتحرك حاليا في ملف البث الفضائي للألعاب المختلفة، فلم نحصل على أي أموال مقابل بث مباريات الصالات، عكس كرة القدم التي تدر ربحًا على النادي وهي جزء رئيسي في المداخيل المالية، وكل الأندية تعاني من تلك الأزمة، وعقدنا أكثر اجتماع مع الأندية للحديث حول هذا الملف".

وزاد: "النادي الأهلي لديه إدارة نشاط رياضي، ونقوم بالتنسيق مع خالد العوضي ونقوم بالتحرك في عدة ملفات، ونجحنا في خلق حالة استقرار داخل كل الألعاب وقمنا بتجديد عقود العديد من اللاعبين لفرق الصالات، وقمنا بتقييم قطاعات الناشئين وندعم المواهب المميزة بابرام عقود لهم، وقمنا بتعديل لائحة النشاط الرياضي، والناشئين بدأوا يظهروا مع الفرق الأولى في كل ألعاب الصالات".

وأتم: "قمنا بالتنسيق مع مشروع البطل الأوليمبي، وتواصلنا مع مسئولين في هولندا، من أجل اجراء الاختبارات لاكتشاف المميزين في كافة الألعاب، وهم يضعون البرامج التدريبية وهو بالشراكة بين النادي الأهلي والجانب الهولندي".