النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 08:37 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في لفته إنسانية الشطوري تتكفل بتجهيز مركز علاج طبيعي بالقصاصين تكريم وتتويج: «DNA حياة» يفوز بجائزة الغردقة وعاطف عبد اللطيف يحصل على درع المهرجان الأكاديمية العربية تنطلق ملتقى توظيف لخريجي برامج الأغذية العالمي رئيس جامعة بني سويف يشهد حفل تخرج طلاب التدريب الصيفي بمجموعة تيتان للأسمنت نائب محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمتابعة سير ومنظومة العمل في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة توكلنا على الله.. صورة تعلن أنطلاق تصوير الموسم الثاني من ” عندك وقت مع عبلة ” شغل ولا أجازة..صورة من اليونان لتامر حسني تثير تساؤلات الجمهور الاربعاء.. أمسية للشاعر عبد العزيز جويدة بعنوان ”الشعر فى حضرة النغم” على المسرح الصغير بالأوبرا حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان :- طلبات الإحاطة.. دفتر شكاوي بلا فاعلية على رادار حسام حسن.. عمر عبد المجيد يقترب من قائمة منتخب مصر القادمه:- تصفيات أمم إفريقيا تضع ثلاثي منتخب الشباب على رادار حسام حسن:-

أهم الأخبار

من يتخلف عن السداد سيتم تصعيد العضو الاحتياطي وفقًا لترتيب القرعة تلقائيًا.. بدء سداد رسوم اشتراك رحلة حج هذا العام

حجاج بيت الله
حجاج بيت الله

ببطاقة الرقم القومي للحاج، وبأحد البنوك الحكومية "بنك مصر، البنك الأهلي المصري وبنك القاهرة، أو البريد المصري"، بدأت وزارة التضامن الاجتماعي، صباح اليوم، قبول سداد رسوم اشتراك رحلة حج 1444هـ - 2023م.

من المقرر سفر الفوج الأول للحجاج في شهر يونيو المقبل، وكانت وزارة التضامن الاجتماعي قد نوهت، على جميع الحجاج بالسداد النقدي فقط وعدم إجراء التحويلات البنكية، وذلك بحد أقصى أسبوعا من تاريخ إعلان القرعة، مشيرة إلى أن في حال عدم سداد العضو الأساسي الفائز للقرعة لرسوم اشتراك رحلة الحج، خلال المهلة المحددة سيجرى تصعيد العضو الاحتياطي وفقًا لترتيب القرعة تلقائيًا.

وخصص لوزارة التضامن الاجتماعي، هذا العام نحو 5250 تأشيرة، والتي تخصص لأعضاء الجمعيات الأهلية من إجمالي تأشيرات حج هذا العام التي ستنفذها جمهورية مصر العربية، حيث أعلنت التضامن الاجتماعي تنفيذ 3 برامج لحج الجمعيات الأهلية هذا العام، حيث المستوى الأول بقيمة 225 ألف جنيه فنادق خمس نجوم بساحة الحرم المكي، أما المستوى الثاني بنحو 186 ألف و500 جنيه فنادق أربع نجوم بمسافة 800 متر من الحرم المكي، فيما جاءت تكلفة المستوى الثالث بنحو 171 ألف جنيه «فنادق ثلاثة نجوم مصنفة بمسافة 800 متر من الحرم المكي».