النهار
الأحد 6 يوليو 2025 06:32 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

فن

حلقة الثامنة عشر من مسلسل ”سره الباتع” ... الفلاح ”حامد” يُخطط لإقتحام القلعة وقتل قائد الجيش الفرنسي


تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الثامنة عشر من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة الثامنة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ قام الفلاح "حامد" بالتخطيط إلى إقتحام القلعة التي يمكث فيها قوات الجيش الفرنسي، وذلك لقتل قائد الجيش الفرنسي"بيلو" للثأر لمقتل شيخ البلد "سليم" على يده، ويُدرب الفلاح "حامد" على حمل وإستخدام السلاح الجندي الفرنسي "بوشار" الذي أنشق عن الجيش الفرنسي وتعاطف مع المصريين ويقاوم معهم الإحتلال الفرنسي، وعلى سبيل الرومانسية وقع الجندي الفرنسي "بوشار" في حب الفلاحة المصرية "سعاد"، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ أستطاع الشاب "حامد" إنقاذ والدته وشقيقاته من القتل، عندما قرر الدكتور "مسعود" عالم الآثار قتلهم، وتم إنقاذهم بمساعدة "معتصم" زوج "مريم" شقيقة الشاب "حامد"، وفي آخر الحلقة إكتشف الشاب "حامد" أن شقيقته "غالية" على علاقة عاطفية بإبن خالته "فريد" وذلك عندما نسى "فريد" هاتفه المحمول داخل حقيبة "غالية"، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "بوشار" الممثل "شريف حافظ"، وتُجسد شخصية "سعاد" الممثلة "هدى الأتربي"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، ويُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمروعبد الجليل"، ويُجسد شخصية الدرويش "عبدالله" الممثل "خالد سرحان".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".