النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 07:51 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ختام مبادرة ”تمكين”.. جامعة طنطا تؤكد ريادتها في دمج وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة اختتام ورشة عمل ”الزراعة المستدامة في العصر الرقمي” بالأكاديمية العربية الأزهر للفتوى اللجوء إلى «البَشِعَة» لإثبات الاتهام أو نفيه.. ممارسة جاهلية وجريمة دينية وإنسانية محافظة الدقهلية..قرارات عاجلة بشأن القصر الأحمر محافظ الدقهلية يقدم العزاء في وفاة الحاجة ”سبيلة”...كانت رمزا للعمل الخيري مداهمات تموينية تكشف فوضى الأسواق بالقليوبية.. سجائر مهربة وتوابل فاسدة في قبضة الرقابة لحماية نفسك من نزلات البرد المتكررة إليك الحل كبار السن في صفوف الناخبين بانتخابات النواب بالرمل وفاة سعيد عبدالواحد قبل خوض انتخابات مجلس النواب بإمبابة المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة المصرية في الدوائر التي تشهد الإعادة بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 «الصحة» تعلن فوز قطاع الطب الوقائي بالمركز الأول عربيًا كأفضل مبادرة لتطوير القطاع الحكومي في جائزة التميز الحكومي العربي النائب الجندي يرد على مزاعم الاحتلال: مصر تدعم الحقوق الفلسطينية ولا تشارك في تهجير السكان

فن

ليلة السقوط الحلقة 17..شقيق صبا مبارك ينضم للدواعش ويقاطعها..وإصابة احمد صيام بعد وفاة أم طفله


تلقت صبا مبارك التى تقدم شخصية الطبيبة جوانا صدمة كبيرة بعد أن رفض شقيقها الاعتراف بها، لعدم اعتناقها الاسلام ،جاء ذلك ضمن أحداث الحلقة ال17من مسلسل ليلة السقوط المعروض على شاشات روتانا، زاكروس،lbc.
حيث تتصاعد الأحداث مع استمرارا احتلال الدواعش للموصل، وتستمر وحشيتهم فى التعامل مع الأهالى الابرياء ، حيث تصاب جوانا بصدمة نفسية بعد أن تشاهد شقيقتها الصغرى متوفاه،وتطلب من الذباح أن يبحث عن شقيقها الأصغر روفان، لكن المفاجأة أن روفان انضم لأشبال الدواعش ، واعتنق مذهبهم، ورفض أن يصافح شقيقته أو يعترف بها لعدم اعتناقها افكار التنظيم الارهابى.
وعلى جانب آخر يصاب قاضى القضاة ، احمد صيام، بالأزمة صحية خطيرة بسبب وفاة جاريته الحامل فى طفله والذى كان يتمناه طوال حياته، وتتشابك الخطوط الدرامية فى إظهار وحشية الدواعش .
يذكرأن"ليلة السقوط" استغرق الإعداد له 3أعوام، مأخوذ من قصص حقيقية لفترة اقتحام داعش للعراق فى الفترة من 2014 وحتى 2017 ، من انتاج شركة بلاحدود ل د. قيس الرضوانى،ومنتج منفذ محمد عشوب، تأليف الكاتب الكبير مجدى صابر، ويشارك فيه أكثرمن ١٣٠ فنان وفنانة من كل دول العالم منهم طارق لطفي واحمد صيام، ومن سوريا باسم ياخور و كنده حنا، ومن الأردن صبا مبارك، إلى جانب كوكبة من نجوم الدراما العراقية أبرزهم جواد الشكرجي وخليل إبراهيم وذوالفقار خضروريهام البياتي وبيداء المعتصم، واخراج ناجى طعمى، مستشار اعلامى دينا دياب.