النهار
الإثنين 19 يناير 2026 07:48 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

فن

الحلقة السابعة عشرة من مسلسل ”سره الباتع”.. ”حامد” يطلق سراح الجنود الفرنسيين ويتوعد بقتل قائدهم ”بيلو”

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة السابعة عشرة من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة السابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ قام الفلاح "حامد" بتحرير الجنود الفرنسيين الذي أختطفهم وقتلهم للثأر لموت شيخ البلد "سليم"، وذلك لتركهم يعودوا إلى القلعة المتواجد بها قائد الجيش الفرنسي "بيلو" لتوصيل رسالة له أن الفلاح "حامد" سيقوم بقتله مثلما قتل شيخ البلد "سليم" ماعدا الجندي "بوشار" الذي صمم على المكوث مع الفلاح "حامد" لإنه ضد سياسة فرنسا الإستعمارية ضد "مصر"، على صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ بعد محاولة الدكتور "مسعود" عالم الآثار إرسال بعضاً من رجاله لإختطاف خريطة سر السلطان "حامد" من الدرويش "عبد الله" الذي يسكن مع الشاب "حامد" في حي "الحسين"، قام الدرويش "عبد الله" بالتصدي لرجال الدكتور "مسعود" عالم الآثار وضربهم ضرباً مُبرحاً، وذلك بمساعدة الشاب "حامد" وأحد أقاربه "فريد"، لذلك قرر الدكتور "مسعود" خطف وقتل أسرة الشاب "حامد" المتمثلين في أمه وجده وشقيقاته "مريم" و "فاطمة"، وذلك للضغط على "حامد" والخلاص منه لكي تتسنى الفرصة للدكتور "مسعود" أن يجمع جميع الخرائط والكنز المدفونين في مقامات السلطان حامد حتى يبيعهم إلى عصابات الآثار، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "بوشار" الممثل "شريف حافظ"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، ويُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمروعبد الجليل"، ويُجسد شخصية الدرويش "عبدالله" الممثل "خالد سرحان".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".