النهار
السبت 28 مارس 2026 06:21 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

فن

الحلقة السابعة عشرة من مسلسل ”سره الباتع”.. ”حامد” يطلق سراح الجنود الفرنسيين ويتوعد بقتل قائدهم ”بيلو”

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة السابعة عشرة من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة السابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ قام الفلاح "حامد" بتحرير الجنود الفرنسيين الذي أختطفهم وقتلهم للثأر لموت شيخ البلد "سليم"، وذلك لتركهم يعودوا إلى القلعة المتواجد بها قائد الجيش الفرنسي "بيلو" لتوصيل رسالة له أن الفلاح "حامد" سيقوم بقتله مثلما قتل شيخ البلد "سليم" ماعدا الجندي "بوشار" الذي صمم على المكوث مع الفلاح "حامد" لإنه ضد سياسة فرنسا الإستعمارية ضد "مصر"، على صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ بعد محاولة الدكتور "مسعود" عالم الآثار إرسال بعضاً من رجاله لإختطاف خريطة سر السلطان "حامد" من الدرويش "عبد الله" الذي يسكن مع الشاب "حامد" في حي "الحسين"، قام الدرويش "عبد الله" بالتصدي لرجال الدكتور "مسعود" عالم الآثار وضربهم ضرباً مُبرحاً، وذلك بمساعدة الشاب "حامد" وأحد أقاربه "فريد"، لذلك قرر الدكتور "مسعود" خطف وقتل أسرة الشاب "حامد" المتمثلين في أمه وجده وشقيقاته "مريم" و "فاطمة"، وذلك للضغط على "حامد" والخلاص منه لكي تتسنى الفرصة للدكتور "مسعود" أن يجمع جميع الخرائط والكنز المدفونين في مقامات السلطان حامد حتى يبيعهم إلى عصابات الآثار، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "بوشار" الممثل "شريف حافظ"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، ويُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمروعبد الجليل"، ويُجسد شخصية الدرويش "عبدالله" الممثل "خالد سرحان".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".