النهار
السبت 20 يونيو 2026 08:36 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان ترامب ضد ميلوني.. عندما تفرض «لغة الشارع» نفسها على قمة الهرم السياسي وزيرا الصناعة والاستثمار يشهدان توقيع 4 بروتوكولات لتقديم الدعم الفني للمصدرين وتطوير الموردين حريق يلتهم صالة شقة سكنية ببورفؤاد دون إصابات ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي»دعم منظومة النظافة بسيدي سالم بـ 65 صندوق قمامة جديد حازم الجندي: إطلاق صندوقين استثماريين خطوة مهمة لتعزيز نمو القطاع الصناعي السيسي يشهد تخريج أئمة الأوقاف.. ورئيس جامعة بنها يؤكد أهمية نشر الفكر الوسطي ربط الرؤية بسداد النفقة.. هل يدفع الآباء الثمن أم يصبح الطفل الضحية؟ «أورنج مصر» توقع شراكة مع «التضامن» لإطلاق منصة وطنية لتأهيل الشباب لسوق العمل كيف أربكت استراتيجية المسيّرات الأوكرانية الجديدة خطوط الإمداد الروسية؟ اتفاق أوباما مع إيران 2015 مقابل مذكرة ترامب… ما الفرق؟

فن

الحلقة السابعة عشرة من مسلسل ”سره الباتع”.. ”حامد” يطلق سراح الجنود الفرنسيين ويتوعد بقتل قائدهم ”بيلو”

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة السابعة عشرة من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة السابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ قام الفلاح "حامد" بتحرير الجنود الفرنسيين الذي أختطفهم وقتلهم للثأر لموت شيخ البلد "سليم"، وذلك لتركهم يعودوا إلى القلعة المتواجد بها قائد الجيش الفرنسي "بيلو" لتوصيل رسالة له أن الفلاح "حامد" سيقوم بقتله مثلما قتل شيخ البلد "سليم" ماعدا الجندي "بوشار" الذي صمم على المكوث مع الفلاح "حامد" لإنه ضد سياسة فرنسا الإستعمارية ضد "مصر"، على صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ بعد محاولة الدكتور "مسعود" عالم الآثار إرسال بعضاً من رجاله لإختطاف خريطة سر السلطان "حامد" من الدرويش "عبد الله" الذي يسكن مع الشاب "حامد" في حي "الحسين"، قام الدرويش "عبد الله" بالتصدي لرجال الدكتور "مسعود" عالم الآثار وضربهم ضرباً مُبرحاً، وذلك بمساعدة الشاب "حامد" وأحد أقاربه "فريد"، لذلك قرر الدكتور "مسعود" خطف وقتل أسرة الشاب "حامد" المتمثلين في أمه وجده وشقيقاته "مريم" و "فاطمة"، وذلك للضغط على "حامد" والخلاص منه لكي تتسنى الفرصة للدكتور "مسعود" أن يجمع جميع الخرائط والكنز المدفونين في مقامات السلطان حامد حتى يبيعهم إلى عصابات الآثار، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "بوشار" الممثل "شريف حافظ"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، ويُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمروعبد الجليل"، ويُجسد شخصية الدرويش "عبدالله" الممثل "خالد سرحان".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".