النهار
الإثنين 26 يناير 2026 02:19 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز وزير الشباب والرياضة ينعي وفاة اللاعب الشاب لؤي رجب الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل عنصرين من حزب الله بجنوب لبنان الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة

فن

الحلقة السابعة عشرة من مسلسل ”سره الباتع”.. ”حامد” يطلق سراح الجنود الفرنسيين ويتوعد بقتل قائدهم ”بيلو”

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة السابعة عشرة من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة السابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ قام الفلاح "حامد" بتحرير الجنود الفرنسيين الذي أختطفهم وقتلهم للثأر لموت شيخ البلد "سليم"، وذلك لتركهم يعودوا إلى القلعة المتواجد بها قائد الجيش الفرنسي "بيلو" لتوصيل رسالة له أن الفلاح "حامد" سيقوم بقتله مثلما قتل شيخ البلد "سليم" ماعدا الجندي "بوشار" الذي صمم على المكوث مع الفلاح "حامد" لإنه ضد سياسة فرنسا الإستعمارية ضد "مصر"، على صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ بعد محاولة الدكتور "مسعود" عالم الآثار إرسال بعضاً من رجاله لإختطاف خريطة سر السلطان "حامد" من الدرويش "عبد الله" الذي يسكن مع الشاب "حامد" في حي "الحسين"، قام الدرويش "عبد الله" بالتصدي لرجال الدكتور "مسعود" عالم الآثار وضربهم ضرباً مُبرحاً، وذلك بمساعدة الشاب "حامد" وأحد أقاربه "فريد"، لذلك قرر الدكتور "مسعود" خطف وقتل أسرة الشاب "حامد" المتمثلين في أمه وجده وشقيقاته "مريم" و "فاطمة"، وذلك للضغط على "حامد" والخلاص منه لكي تتسنى الفرصة للدكتور "مسعود" أن يجمع جميع الخرائط والكنز المدفونين في مقامات السلطان حامد حتى يبيعهم إلى عصابات الآثار، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "بوشار" الممثل "شريف حافظ"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، ويُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمروعبد الجليل"، ويُجسد شخصية الدرويش "عبدالله" الممثل "خالد سرحان".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".