النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 10:54 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة ”خط أحمر” حول تداعيات مرض الإيدز على المرأة المصرية الوكيل يدعو إلي زيادة التعاون التجار ى والتكامل الصناعي مع قطر رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين طلاب جامعة المنصورة يتوجون بطلًا للبطولة الإفريقية والعربية للبرمجة (ACPC 2025) ويتأهلون لتمثيل مصر عالميًا سقوط شبكة السلاح والسم الأبيض..المشدد 6 سنوات لـ4 متهمين لإتجارهم المخدرات بشبرا «الموسيقى في عالم نجيب محفوظ السينمائي».. ندوة بدار الكتب احتفاءً بأديب نوبل «التاء المربوطة في موقع القيادة أسريًّا ومجتمعيًّا».. ندوة مشتركة بين ”الأزهر العالمي للفتوى” و”جامعة طنطا” هشام عطوة في جولة تفقدية بمركز الهناجر للفنون.. واستعدادات لعودة عرض «الأرتيست» الأربعاء المقبل.. موسيقى الحجرة تتألق داخل المتحف القومي للمسرح والموسيقى بالزمالك مفتي الجمهورية يستقبل عددًا من كبار المفتين والمسؤولين للمشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء كتاب عمره ألفا عام يشعل الجدل من جديد!.. قصة «فن الحرب» بعد إعلان مسلسل يوسف الشريف برلماني يطالب بتفعيل دور «الشيوخ» في مراجعة قوانين الانتخابات

عربي ودولي

فاينانشيال تايمز: المعركة القانونية لترامب دفعت الجمهوريين للالتفاف حوله

ترامب ونجمة افلام الكبار ستورمي
ترامب ونجمة افلام الكبار ستورمي

قالت صحيفة فاينانشيال تايمز البريطانية إن المعركة القانونية التى يواجهه الرئيس الأمريكى السابق دونالد ترامب قد حشدت الجمهوريين بجانبه، مشيرة إلى أن الاتهامات التى وجهت إليه من قبل إدعاء مانهاتن قد حفز المحافظين، لكنها لفتت إلى أن القضية قد تكون مضرة على المدى الأبعد ففى إحدى مدن ولاية ويسكونسن، لم تؤثر الاتهامات التى وجهت لترامب على حماس كثيير من المتطوعين الذين يعملون فى أحد مقرات الحزب الجمهورى، وقال أحد الجمهوريين المحليين إن السياسة لعبة، وتصبح قذرة، وأضاف: الآن، فجاة يريدون جعل ترامب مثالا على اللاشرعية، حينا، إنه لا شىء مقارنة بما فعله بعض الرؤساء الآخرين.

ويعتمد ترامب على الدعم المتواصل له من القاعدة المحافظة، حتى فى الوقت الذى يبحث فيه المسئولون الجمهوريون التداعيات السياسية للقضية غير المسبوقة، والتى من المقرر أن تستمر إجرائاتها حتى موسم الانتخابات الرئاسية لعام 2024 وكان المشرعون الجمهوريون قد انتقدو مدعى مقاطعة مانهاتن ألفين براج لبناء قضية وصفها العديد من الخبراء القانونيين بالضعيفة، وقالوا إن هذا دليل أكبر على أن الاتهامات مسيسة. وحتى بعض المحافظين الذين اختلفوا مع ترامب سارعوا للدفاع عنه، مثل ميت رومنى وجون بولتون، وانتقدوا الملاحقة القانونية فى نيويورك.

وقال جون ثون، ثانى أرفع مسئول جمهورى فى مجلس الشيوخ، والذى اصطدم مع ترامب من قبل، إنه يتفهم أن هذه بداية عملية قانونية، وليس نهايتها، لكن بعد المراجعة الاولية للتفاصيلن فإن لائحة الاتهام تبدو كأجندة سياسية وحتى إمبراطورية روبرت مروخ الإعلامية، التى هاجمت ترامب، قدمت قدرا من الدعم للرئيس السابق، وخرجت الصفحة الرئيسية لصحيفة نيويورك بوست لتعلن أن الاتهامات تم تلفيقها.