النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 07:34 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار توافد الناخبين حتى الساعات الأخيرة في اليوم الأول في جولة الإعادة بالرمل بعد سنوات من الاستخدام العشوائي.. الصحة تحذّر من حقنة قاتلة الهيئة القومية للبريد تصدر طابع بريد تذكاريًّا بمناسبة مرور 130 عامًا على تأسيس دار الإفتاء المصرية الشيخ خالد الجندي: هذه التصرفات بقايا وثنية لا قيمة لها أخيراً الحكومة تتحرك لإستغلال الأصول ومشاركة القطاع الخاص الشيخ خالد الجندي يوضح سر ذكر “ولدًا” في قصة صاحب الجنتين أمسية روحانية بمعهد الموسيقى العربية.. فرقة الإنشاد الديني تُحيي تراث الأناشيد في دار الأوبرا محمد رمضان يطرح أغنية ” توكسيك ” علي طريقة الفيديو كليب سينما الإسماعيلية تفتح أبوابها لعروض مميّزة في ديسمبر.. والمركز القومي للسينما يواصل دعم صناع الأفلام الشباب تقديرًا لأسهاماته في دعم الشباب... رئيس جامعة حلوان يكرم نقيب الإعلاميين بمنحه درع الجامعة بصور من الطائرة مع مقتنياته.. محمد سامي يتجه للمملكة السعودية لحضور مهرجان البحر الأحمر السينمائي إعادة التصويت في الدوائر الملغاة: عمليات حقوق الإنسان تواصل المتابعة

فن

في الحلقة السادسة عشر من مسلسل ”سره الباتع” ... الجندي الفرنسي ”بوشار” يتعاون مع ”حامد” في مقاومة الإحتلال الفرنسي

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة السادسة عشر من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة السادسة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ قام الفلاح "حامد" بقتل وإختطاف مجموعة من الجنود الفرنسيين وذلك ثأراً لموت شيخ البلد "سليم" الذي قُتل بواسطة قائد الجيش الفرنسي "بيلو"، وأستمر الفلاح "حامد" في مقاومة الإحتلال الفرنسي والقيام بعمليات فدائية مُطالباً برحيل الجيش الفرنسي والوصول إلى قائد الجيش الفرنسي "بيلو"حتى يقتله، ثم قام الفلاح "حامد" بإختطاف الجندي الفرنسي "بوشار" وتحفظ عليه لكي يرشده عن تحركات الجيش الفرنسي والمقاومة معه لإنه يكره الحرب وإحتلال مصر، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ يواصل الدكتور "مسعود" عالم اآثار البحث عن الشاب "حامد" والدرويش "عبدالله" لقتلهم وإختطاف الخريطة التي بحوزة الدرويش "عبدالله" التي تحتوي على سر السلطان "حامد"، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "بوشار" الممثل "شريف حافظ"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، ويُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمروعبد الجليل"، ويُجسد شخصية الدرويش "عبدالله" الممثل "خالد سرحان".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف"