النهار
الجمعة 6 مارس 2026 04:43 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القيادة المركزية الأمريكية: تراجع هجمات إيران الصاروخية 90% بعد ضرب نحو 200 هدف داخل أراضيها وزير الحرب الأمريكي يتوعد إيران: سنصعّد الضربات.. وقوة نيراننا ستزداد بشكل كبير مجلس النواب الأمريكي يسقط مشروع قرار لتقييد صلاحيات ترامب العسكرية ضد إيران لاعبات إيران يوجهن رسالة قوية في كأس آسيا… تحية عسكرية خلال النشيد دعماً لبلادهن الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول صلاح عبد الله ووفاء سالم وندى بسيوني وعمرو رمزي يشعلون «الضحايا» الليلة وبلال صبري يتوقع نجاحًا كبيرًا تفاصيل أزمة محمد سامي وعمرو سعد حول الأعلى مشاهدة في رمضان بعد عودته من الإمارات.. رئيس الطائفة الإنجيلية يؤكد دعم مصر لاستقرار المنطقة أوقاف جنوب سيناء تواصل أداء صلاتي العشاء والتراويح بالمساجد في أجواء إيمانية عامرة إنزال جوي غامض في صحراء النجف.. تحرك عسكري مفاجئ يثير تساؤلات حول تصعيد جديد في المنطقة وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية

فن

قوات الجيش المصري تُسيطر على مزرعة الإرهابيين ”أبو البراء” و ”أبو ناصر” وتقوم بتصفية التكفيريين

تعرض حالياً "منصة "Watch It" وقنوات "On" الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "الكتيبة ١ ١٠" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "عمرو يوسف، آسر ياسين" وكوكبة أخرى من نجوم الفن الكبار.

و تناولت أحداث الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "الكتيبة ١ ١٠" الأوضاع في مدينة العريش بمحافظة شمال سيناء عام ٢٠١٤م، حيث نجحت قوات الجيش المصري في السيطرة على أحد مخازن السلاح في العريش التابعة للارهابي "أبو البراء" وتم تصفية جميع الإرهابين الموجودين في المزرعة ومخزن السلاح هناك بقيادة تخطيط الضابط "خالد" من جهاز الأمن الحربي وشجاعة وإقتحام جنود من قوات الجيش المصري الخاصة في القطاع ١ ١٠، وعلى صعيد آخر من الحلقة أستشهد الجندي "بركات" من قوات الجيش المصري الخاصة أثناء مداهمة الجيش لمزرعة الإرهابيين "أبوالبراء" و "أبوناصر"، وقد أوصى الجندي "بركات" صديقه في الجيش أن يُشييع جثمانه في قريته ويروي لقريته قصة بطولته كي يفخر به أهله، أما عن الطبيب "وحيد" فقد شك به الضابط "خالد" من جهاز الأمن الحربي عندما طلب مقابلته ووجده يرتدي خاتم الشيخ "موسى" وبات يُفكر في أنه من قتل الشيخ "موسى" شيخ قبائل "سيناء"، وأن الطبيب "وحيد" ينتمي إلى الإرهابيين.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الضابط "خالد" الممثل "آسر ياسين"، ويُجسد شخصية "وحيد" الممثل "فتحي عبد الوهاب"، ويُجسد شخصية "موسى" الممثل "خالد الصاوي".

يُذكر أن مسلسل "الكتيبة ١ ١٠"، هو مسلسل مبني على أحداث واقعية حدثت بالفعل في مصر في عام ٢٠١٤، ويُعرض المسلسل حالياً على منصة "Watch It" وقنوات "On" كل يوم لمواكبة السباق الرمضاني ٢٠٢٣، و يكون من بطولة كلاً من الممثلين "عمرو يوسف، آسر ياسين، نهال عنبر، وليد فواز"، وغيرهم من الفنانين المميزين، من تأليف "إياد صالح"، وإخراج "محمد سلامة".