النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 08:47 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

قائد قوات كييف: الوضع صعب للغاية

الصورة من قلب باخموت
الصورة من قلب باخموت

وصف قائد قوات كييف فاليري زالوجني، في محادثة هاتفية مع رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأمريكية، مارك ميلي، بأن الوضع الحالي "صعب للغاية، لكن يمكن السيطرة عليه".

وأشار زالوجني في رسالة على مواقع التواصل الاجتماعي، بأنه ناقش في محادثة هاتفية مع رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأمريكية، مارك ميلي، الحاجة إلى تعزيز الدفاع الجوي لأوكرانيا.

وأضاف: "تم إيلاء اهتمام خاص لمسألة توريد الأسلحة والذخيرة، لقد لاحظنا أهمية تعزيز نظام الدفاع الجوي لأوكرانيا".

وصرح مارك ميلي، في وقت سابق، بأن القوات الأوكرانية لن تكون قادرة على استعادة الأراضي بالكامل من روسيا هذا العام.

وعلق الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، على الهجوم المضاد المحتمل للقوات الأوكرانية على الجبهة قائلا إن القوات المسلحة الأوكرانية "تستعد لتكون قوية".

وأكد الخبير العسكري الأمريكي دانيال ديفيس، إن خطط زيلينسكي، لشن هجوم مضاد والاستيلاء على القرم لن تؤدي إلى إلا استنفاد القوات الأوكرانية وانهيارها بالكامل.

وأضاف أن "أي محاولات من قبل زيلينسكي للاستيلاء على الأراضي التي هي جزء لا يتجزأ من روسيا هي محاولات غير معقولة".

وشدد الكرملين في وقت سابق، على أن شبه جزيرة القرم جزء لا يتجزأ من روسيا وأن المطالبات بالأراضي الروسية ستتلقى ردا مناسبا.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مرارا وتكرارا على أن قضية شبه جزيرة القرم محسومة بالنسبة لروسيا، وأن استفتاء انضمام القرم لروسيا أُجري وفقا للقانون الدولي.