النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 08:34 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تستعد لنسخة 2026 من معرضها الرياضي الرسمي بمشاركة واسعة من إفريقيا وزارة الشباب والرياضة تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز وعي الشباب والنشء الشباب والرياضة تطلق خطة لتطوير خدماتها الإلكترونية ودعم متابعة البرامج والمبادرات تفاصيل اللقاء الكامل بين الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي وزارة الشباب والرياضة تطلق القافلة المجتمعية الـ13 بسوهاج لدعم ذوي الهمم والأسر المحتاجة انتقادات حادة لـــ الناتو.. ترامب يشكك في جدوى الدعم الأميركي لأوكرانيا انطلاق النسخة الرابعة من منتدى الابتكار والاستثمار العربي تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بعد الافتتاح الرسمي.. وزير الثقافة يجوب أروقة معرض القاهرة الدولي للكتاب ويؤكد: الثقافة جسر الشراكة والوعي الرئيس الأمريكي: سد النهضة يشكل خطراً كبيراً ونتعاون مع مصر لإبرام اتفاق بشأنه وزارة الشباب والرياضة واليونيسف تطلق النسخة السادسة من برنامج «نتشارك» ”في ذكرى ميلاد الضاحك الباكى ..ورحيل أشهر الحموات ” ادأعمال جمعت الثنائي الذى لاينسي نجيب الريحاني وماري منيب ختام المرحلة التمهيدية لأولمبياد المحافظات الحدودية بأسوان تحت رعاية رئيس الجمهورية

عربي ودولي

قائد قوات كييف: الوضع صعب للغاية

الصورة من قلب باخموت
الصورة من قلب باخموت

وصف قائد قوات كييف فاليري زالوجني، في محادثة هاتفية مع رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأمريكية، مارك ميلي، بأن الوضع الحالي "صعب للغاية، لكن يمكن السيطرة عليه".

وأشار زالوجني في رسالة على مواقع التواصل الاجتماعي، بأنه ناقش في محادثة هاتفية مع رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأمريكية، مارك ميلي، الحاجة إلى تعزيز الدفاع الجوي لأوكرانيا.

وأضاف: "تم إيلاء اهتمام خاص لمسألة توريد الأسلحة والذخيرة، لقد لاحظنا أهمية تعزيز نظام الدفاع الجوي لأوكرانيا".

وصرح مارك ميلي، في وقت سابق، بأن القوات الأوكرانية لن تكون قادرة على استعادة الأراضي بالكامل من روسيا هذا العام.

وعلق الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، على الهجوم المضاد المحتمل للقوات الأوكرانية على الجبهة قائلا إن القوات المسلحة الأوكرانية "تستعد لتكون قوية".

وأكد الخبير العسكري الأمريكي دانيال ديفيس، إن خطط زيلينسكي، لشن هجوم مضاد والاستيلاء على القرم لن تؤدي إلى إلا استنفاد القوات الأوكرانية وانهيارها بالكامل.

وأضاف أن "أي محاولات من قبل زيلينسكي للاستيلاء على الأراضي التي هي جزء لا يتجزأ من روسيا هي محاولات غير معقولة".

وشدد الكرملين في وقت سابق، على أن شبه جزيرة القرم جزء لا يتجزأ من روسيا وأن المطالبات بالأراضي الروسية ستتلقى ردا مناسبا.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مرارا وتكرارا على أن قضية شبه جزيرة القرم محسومة بالنسبة لروسيا، وأن استفتاء انضمام القرم لروسيا أُجري وفقا للقانون الدولي.