النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 04:06 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلافات الميراث تتحول إلى جريمة مأساوية.. مقتل رئيس الوحدة المحلية لقرية إدفا بطلق ناري.. ومحافظ سوهاج: كان مثالًا للإخلاص والتفاني في خدمة... عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان: ثورة 30 بونيه كانت نقطة تحول حاسمة في مسيرة مصر وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بشأن حوكمة منظومة ترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية: توقعات «جولدمان ساكس» بمكاسب الجنيه تعكس الثقة في قوة الاقتصاد المصري رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء ”قرافة المماليك” بسبب أولوية المرور.. ضبط سائق “ربع نقل” اصطدم بسيارة ملاكي وتعدى على قائدها بالسب بعد تداول الواقعة على مواقع التواصل القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة “التوك توك” بالإكراه بالقليوبية وزير الاستثمار يترأس لجنة اختبارات الملحقين التجاريين وفد من النيابة العامة يزور الطفل عبدالله بمستشفى أشمون العام ويؤكد استمرار التحقيقات محافظ المنوفية يعتمد تنسيق القبول بالثانوي العام بحد أدنى 236 درجة للعام الدراسي 2026/2027 خلافات ميراث تنتهي بمأساة.. مقتل رئيس قرية إدفا بسوهاج على يد شقيقه بعد رحلة أسطورية في أوروبا.. ليفاندوفسكي إلى الدوري الأمريكي رسميًا

عربي ودولي

قائد قوات كييف: الوضع صعب للغاية

الصورة من قلب باخموت
الصورة من قلب باخموت

وصف قائد قوات كييف فاليري زالوجني، في محادثة هاتفية مع رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأمريكية، مارك ميلي، بأن الوضع الحالي "صعب للغاية، لكن يمكن السيطرة عليه".

وأشار زالوجني في رسالة على مواقع التواصل الاجتماعي، بأنه ناقش في محادثة هاتفية مع رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأمريكية، مارك ميلي، الحاجة إلى تعزيز الدفاع الجوي لأوكرانيا.

وأضاف: "تم إيلاء اهتمام خاص لمسألة توريد الأسلحة والذخيرة، لقد لاحظنا أهمية تعزيز نظام الدفاع الجوي لأوكرانيا".

وصرح مارك ميلي، في وقت سابق، بأن القوات الأوكرانية لن تكون قادرة على استعادة الأراضي بالكامل من روسيا هذا العام.

وعلق الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، على الهجوم المضاد المحتمل للقوات الأوكرانية على الجبهة قائلا إن القوات المسلحة الأوكرانية "تستعد لتكون قوية".

وأكد الخبير العسكري الأمريكي دانيال ديفيس، إن خطط زيلينسكي، لشن هجوم مضاد والاستيلاء على القرم لن تؤدي إلى إلا استنفاد القوات الأوكرانية وانهيارها بالكامل.

وأضاف أن "أي محاولات من قبل زيلينسكي للاستيلاء على الأراضي التي هي جزء لا يتجزأ من روسيا هي محاولات غير معقولة".

وشدد الكرملين في وقت سابق، على أن شبه جزيرة القرم جزء لا يتجزأ من روسيا وأن المطالبات بالأراضي الروسية ستتلقى ردا مناسبا.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مرارا وتكرارا على أن قضية شبه جزيرة القرم محسومة بالنسبة لروسيا، وأن استفتاء انضمام القرم لروسيا أُجري وفقا للقانون الدولي.