النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 09:36 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسبانيا بطلاً لكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين حامل اللقب حريق مروع يلتهم محل أدوات كهربائية بمسطرد وسط محاولات للسيطرة على النيران إسبانيا تتقدم على الأرجنتين بنهائي كأس العالم بهدف دون رد دون وقوع إصابات.. حريق هائل يلتهم شقة سكنية بعزبة الورد بمسطرد الأشواط الإضافية تحسم بطل كأس العالم بين أسبانيا والأرجنتين رئيس جامعة الزقازيق يشهد مشروع تخرج سيارة فورمولا 1 تعمل بالهيدروجين إصابة 18 عاملاً في تصادم ميني باص بسيارة ملاكي على طريق القاهرة - الفيوم ”مياه قنا” تضبط 153 عدادًا متلاعبًا به في قوص وتتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين السيطرة على حريق محدود داخل مستشفى خاص بالفيوم دون إصابات أورا ديفلوبرز تحصل على تمويل إضافي بـ 4 مليارات جنيه لمشروع ”زد الشيخ زايد” محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار ضمن ”حياة كريمة” ”الموهبة والبطل الأولمبي” بالبحيرة يحصد 11 ميدالية في بطولة الجمهورية للمصارعة الشاطئية بالإسكندرية

فن

في الحلقة الرابعة عشر من مسلسل ”سره الباتع” ... ”صافية” تطلب مقابلة ”حامد” لإقناعه بتسليم نفسه

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ بعد قيام الجيش الفرنسي بسجن واعتقال شيخ البلد "سليم" للضغط على اهل القرية لتسليم الفلاح "حامد" لإعدامه في قضية مقتل ٣ جنود فرنسيين قتلوا الفلاح "صابر"، أعطى الجيش الفرنسي أهل القرية مهلة ٢٤ ساعة لكي يفصحوا بمكان الفلاح "حامد" بعد هروبه منهم، وإذا لم يبلغوا الفلاحيين الجيش الفرنسي بمكان "حامد" سيقوموا بإعدام شيخ البلد "سليم"، لذلك قررت "صافية" إبنة شيخ البلد الذهاب إلى منزل "ناجي" تهدده بالسلاح للضغط عليه والطلب منه مقابلة حبيبها "حامد" لكي تقنعه يُسلم نفسه إلى الجيش الفرنسي لكى لا يُعدم والدها شيخ البلد "سليم"، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ يحاول "أبو العزم" وأستاذ الآثار الدكتور "مسعود" الأستحواذ على خريطة سر السلطان حامد التي بحوزة أحد دراويش القرية الذي هو من أتباع السلطان حامد ثم قتله، وفي نفس الوقت يحاول الشاب "حامد" و الفتاة "سارة" حماية الدرويش من الموت ومنع "الدكتور مسعود" من الوصول إلى الخريطة، لذلك قرر الدرويش الذهاب إلى مدينة القاهرة وزيارة مسجد الحسين، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، وتُجسد شخصية "صافية" الممثلة "حنان مطاوع"، و يُجسد شخصية الشيخ سليم الممثل "خالد الصاوي"، ويُجسد شخصية الدكتور مسعود الممثل "عمرو عبد الجليل"، ويُجسد شخصية "ناجي" الممثل "ميدو عادل".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف" في أولى تجاربه الإخراجية للمسلسلات التلفزيونية.