النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 06:35 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ رئيس «المصرية للاتصالات» ضمن قائمة أبرز قادة الاتصالات عالميا

فن

في الحلقة الرابعة عشر من مسلسل ”سره الباتع” ... ”صافية” تطلب مقابلة ”حامد” لإقناعه بتسليم نفسه

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ بعد قيام الجيش الفرنسي بسجن واعتقال شيخ البلد "سليم" للضغط على اهل القرية لتسليم الفلاح "حامد" لإعدامه في قضية مقتل ٣ جنود فرنسيين قتلوا الفلاح "صابر"، أعطى الجيش الفرنسي أهل القرية مهلة ٢٤ ساعة لكي يفصحوا بمكان الفلاح "حامد" بعد هروبه منهم، وإذا لم يبلغوا الفلاحيين الجيش الفرنسي بمكان "حامد" سيقوموا بإعدام شيخ البلد "سليم"، لذلك قررت "صافية" إبنة شيخ البلد الذهاب إلى منزل "ناجي" تهدده بالسلاح للضغط عليه والطلب منه مقابلة حبيبها "حامد" لكي تقنعه يُسلم نفسه إلى الجيش الفرنسي لكى لا يُعدم والدها شيخ البلد "سليم"، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ يحاول "أبو العزم" وأستاذ الآثار الدكتور "مسعود" الأستحواذ على خريطة سر السلطان حامد التي بحوزة أحد دراويش القرية الذي هو من أتباع السلطان حامد ثم قتله، وفي نفس الوقت يحاول الشاب "حامد" و الفتاة "سارة" حماية الدرويش من الموت ومنع "الدكتور مسعود" من الوصول إلى الخريطة، لذلك قرر الدرويش الذهاب إلى مدينة القاهرة وزيارة مسجد الحسين، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، وتُجسد شخصية "صافية" الممثلة "حنان مطاوع"، و يُجسد شخصية الشيخ سليم الممثل "خالد الصاوي"، ويُجسد شخصية الدكتور مسعود الممثل "عمرو عبد الجليل"، ويُجسد شخصية "ناجي" الممثل "ميدو عادل".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف" في أولى تجاربه الإخراجية للمسلسلات التلفزيونية.