النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:40 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي أحدهم دخل في غيبوبة.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم دراجتين ناريتين في قنا إصابة طفلة ألقت نفسها من أعلي الكوبري العلوي بالفيوم «تمريض دمنهور» تنظم ندوة «صحح مفاهيمك» بالتعاون مع وعظ البحيرة مصر تحسم موقفها من السد الإثيوبي.. هاني سويلم يكشف كواليس اتفاق واشنطن مشاركة تركية فاعلة في معرض «تراثنا» الثامن للحرف اليدوية بالقاهرة نبيل فهمي يبحث مع المبعوث الفرنسي لدعم الدولة الفلسطينية الجهود الرامية لوقف الانتهاكات الاسرائيلية وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني

فن

في الحلقة الرابعة عشر من مسلسل ”سره الباتع” ... ”صافية” تطلب مقابلة ”حامد” لإقناعه بتسليم نفسه

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ بعد قيام الجيش الفرنسي بسجن واعتقال شيخ البلد "سليم" للضغط على اهل القرية لتسليم الفلاح "حامد" لإعدامه في قضية مقتل ٣ جنود فرنسيين قتلوا الفلاح "صابر"، أعطى الجيش الفرنسي أهل القرية مهلة ٢٤ ساعة لكي يفصحوا بمكان الفلاح "حامد" بعد هروبه منهم، وإذا لم يبلغوا الفلاحيين الجيش الفرنسي بمكان "حامد" سيقوموا بإعدام شيخ البلد "سليم"، لذلك قررت "صافية" إبنة شيخ البلد الذهاب إلى منزل "ناجي" تهدده بالسلاح للضغط عليه والطلب منه مقابلة حبيبها "حامد" لكي تقنعه يُسلم نفسه إلى الجيش الفرنسي لكى لا يُعدم والدها شيخ البلد "سليم"، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ يحاول "أبو العزم" وأستاذ الآثار الدكتور "مسعود" الأستحواذ على خريطة سر السلطان حامد التي بحوزة أحد دراويش القرية الذي هو من أتباع السلطان حامد ثم قتله، وفي نفس الوقت يحاول الشاب "حامد" و الفتاة "سارة" حماية الدرويش من الموت ومنع "الدكتور مسعود" من الوصول إلى الخريطة، لذلك قرر الدرويش الذهاب إلى مدينة القاهرة وزيارة مسجد الحسين، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، وتُجسد شخصية "صافية" الممثلة "حنان مطاوع"، و يُجسد شخصية الشيخ سليم الممثل "خالد الصاوي"، ويُجسد شخصية الدكتور مسعود الممثل "عمرو عبد الجليل"، ويُجسد شخصية "ناجي" الممثل "ميدو عادل".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف" في أولى تجاربه الإخراجية للمسلسلات التلفزيونية.