النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 04:19 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزير الصحة تتفقد مستشفى الجلاء التعليمي وتبحث تعزيز خدمات تنمية الأسرة وخفض القيصريات خطوة وقائية جديدة.. «الصحة» تطلق قافلة علاجية وتوعوية لصحة الفم والأسنان بالعاصمة الإدارية الصحة تطور منظومة صرف الألبان الصناعية وتوفر 6.7 مليون علبة للأطفال خلال 2025 الصحة تطور منظومة الأشعة التشخيصية وتُشغّل 12 جهازًا حديثًا لتعزيز دقة الخدمات الطبية «لا تهاون مع المخالفين».. الصحة تُغلق 32 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان في 4 محافظات تطورات فنزويلا تعيد تشكيل سوق النفط العالمي: انعكاسات محتملة على الأسعار والاقتصاد المصري وزير البترول يبحث مع رئيس قبرص تعزيز التعاون في الطاقة والغاز رئيس هيئة التأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم ويشيد بتطوير وحدة الغسيل الكلوي «تعليم القاهرة» تعلن إعادة امتحان البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي 22 يناير وزير خارجية عُمان يُعرب عن تقديره لمستوى العلاقات الثنائية القائمة مع فنزويلا توزيع مساعدات غذائية على النازحين جنوب القطاع.. جهود إنسانية متواصلة من مركز الملك سلمان للإغاثة في غزة وكيل الطب العلاجي يتفقد 5 مستشفيات بالدقهلية ويشدد على رفع كفاءة الخدمات

فن

في الحلقة الرابعة عشر من مسلسل ”سره الباتع” ... ”صافية” تطلب مقابلة ”حامد” لإقناعه بتسليم نفسه

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ بعد قيام الجيش الفرنسي بسجن واعتقال شيخ البلد "سليم" للضغط على اهل القرية لتسليم الفلاح "حامد" لإعدامه في قضية مقتل ٣ جنود فرنسيين قتلوا الفلاح "صابر"، أعطى الجيش الفرنسي أهل القرية مهلة ٢٤ ساعة لكي يفصحوا بمكان الفلاح "حامد" بعد هروبه منهم، وإذا لم يبلغوا الفلاحيين الجيش الفرنسي بمكان "حامد" سيقوموا بإعدام شيخ البلد "سليم"، لذلك قررت "صافية" إبنة شيخ البلد الذهاب إلى منزل "ناجي" تهدده بالسلاح للضغط عليه والطلب منه مقابلة حبيبها "حامد" لكي تقنعه يُسلم نفسه إلى الجيش الفرنسي لكى لا يُعدم والدها شيخ البلد "سليم"، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ يحاول "أبو العزم" وأستاذ الآثار الدكتور "مسعود" الأستحواذ على خريطة سر السلطان حامد التي بحوزة أحد دراويش القرية الذي هو من أتباع السلطان حامد ثم قتله، وفي نفس الوقت يحاول الشاب "حامد" و الفتاة "سارة" حماية الدرويش من الموت ومنع "الدكتور مسعود" من الوصول إلى الخريطة، لذلك قرر الدرويش الذهاب إلى مدينة القاهرة وزيارة مسجد الحسين، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، وتُجسد شخصية "صافية" الممثلة "حنان مطاوع"، و يُجسد شخصية الشيخ سليم الممثل "خالد الصاوي"، ويُجسد شخصية الدكتور مسعود الممثل "عمرو عبد الجليل"، ويُجسد شخصية "ناجي" الممثل "ميدو عادل".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف" في أولى تجاربه الإخراجية للمسلسلات التلفزيونية.