النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 04:03 مـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدوري المصري يتقدم عالميًا ويتفوق على السعودي بـ12 مركزًا في تصنيف الأفضل وزير الاستثمار: حفاظ البورصة المصرية على تصنيفها كسوق ناشئ يجذب استثمارات الصناديق الأوروبية والبريطانية التموين تبحث إعداد الكراتين الغذائية لتلبية احتياجات الأسر الأولى بالرعاية النائب أحمد عصام الدين يتساءل عن مواجهة الهجرة غير الشرعية البورصة تستوفي متطلبات مؤشر FTSE Russell للأسواق الناشئة لتحسين ترتيب مصر في المؤشرات الدولية جواز السفر المصري يحقق إنجازًا غائبًا منذ 12 عامًا.. ما القصة؟ وزارة الخارجية السعودية تراقب باهتمام وقلق بالغين قوائم الإحداثيات والخارطة المودعة من قبل العراق لدى الأمم المتحدة قفزة نوعية في سوق المال.. البورصة المصرية تطلق تداول العقود الآجلة مطلع مارس مصر تتابع باهتمام وقلق بالغين مسألة الحدود البحرية بين الكويت العراق وتؤكد أهمية احترام قواعد ومبادئ القانون الدولي وفد من الخريجين في ذكرى حصار لينينجراد الرئيس عبد الفتاح السيسي يتوجه إلى المملكة العربية السعودية في زيارة أخوية 41.5 مليار دولار تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال 2025

فن

في الحلقة الرابعة عشر من مسلسل ”سره الباتع” ... ”صافية” تطلب مقابلة ”حامد” لإقناعه بتسليم نفسه

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة الرابعة عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ بعد قيام الجيش الفرنسي بسجن واعتقال شيخ البلد "سليم" للضغط على اهل القرية لتسليم الفلاح "حامد" لإعدامه في قضية مقتل ٣ جنود فرنسيين قتلوا الفلاح "صابر"، أعطى الجيش الفرنسي أهل القرية مهلة ٢٤ ساعة لكي يفصحوا بمكان الفلاح "حامد" بعد هروبه منهم، وإذا لم يبلغوا الفلاحيين الجيش الفرنسي بمكان "حامد" سيقوموا بإعدام شيخ البلد "سليم"، لذلك قررت "صافية" إبنة شيخ البلد الذهاب إلى منزل "ناجي" تهدده بالسلاح للضغط عليه والطلب منه مقابلة حبيبها "حامد" لكي تقنعه يُسلم نفسه إلى الجيش الفرنسي لكى لا يُعدم والدها شيخ البلد "سليم"، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ يحاول "أبو العزم" وأستاذ الآثار الدكتور "مسعود" الأستحواذ على خريطة سر السلطان حامد التي بحوزة أحد دراويش القرية الذي هو من أتباع السلطان حامد ثم قتله، وفي نفس الوقت يحاول الشاب "حامد" و الفتاة "سارة" حماية الدرويش من الموت ومنع "الدكتور مسعود" من الوصول إلى الخريطة، لذلك قرر الدرويش الذهاب إلى مدينة القاهرة وزيارة مسجد الحسين، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "ابو العزم" الممثل "أحمد وفيق"، وتُجسد شخصية "صافية" الممثلة "حنان مطاوع"، و يُجسد شخصية الشيخ سليم الممثل "خالد الصاوي"، ويُجسد شخصية الدكتور مسعود الممثل "عمرو عبد الجليل"، ويُجسد شخصية "ناجي" الممثل "ميدو عادل".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف" في أولى تجاربه الإخراجية للمسلسلات التلفزيونية.