النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 06:56 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”محافظ القليوبية” يرفع درجة الإستعداد القصوى للأعياد ويهنئ المواطنين بالفرحة والوطنية تمهيدا لافتتاحه الشهر المقبل...وزيرة الثقافة تتفقد مسرح وسيرك 15 مايو محافظ القليوبية يبدأ أول اجتماع للمجلس التنفيذي بتكريم سابقة رائعة لمحافظ الإسكندرية الحالي حكم بإعدام أم في الجيزة ..ذبحت طفليها بسكين الانتقام والسر: زوجها رئيس الوزراء الباكستاني يدعو لإحترام الهدنة ولإفساح المجال أمام الدبلوماسية محافظ كفرالشيخ يدشّن المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية «عيون أطفالنا مستقبلنا» بالمحافظة ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد من جامعة شرق لندن الاتحاد السكندري يشارك فى اجتماع دعم الأندية الجماهيرية بالإسكندرية المملكة المغربية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا رفيع المستوى من أوزبكستان لبحث تعزيز التعاون ومواجهة التطرف رئيس البرلمان العربي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة ضد دول الخليج العربي رغم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار لأول مرة في تاريخه.. أصول QNB مصر تتخطى حاجز تريليون جنيه

عربي ودولي

بيلاروسيا تعلن اعتقال مواطنين من بولندا ودول البلطيق بتهمة التجسس

اعتقال متسللين جواسيس في بيلاروسيا
اعتقال متسللين جواسيس في بيلاروسيا

أعلن رئيس لجنة أمن الدولة البيلاروسية إيفان تيرتل، اليوم الثلاثاء اعتقال مواطنين من بولندا ودول البلطيق في بيلاروسيا بتهمة التجسس وقال المسئول البيلاروسي إن "أجهزة المخابرات الأجنبية كثفت مؤخرا أنشطة التجسس ضد بيلاروسيا. لقد احتجزنا عددا من المواطنين البولنديين الذين يقومون بعمليات تجسس في بلدنا. كما تم اعتقال الخونة الذين كانوا يعملون معهم هنا".
وأضاف أنه تم كذلك اعتقال "عشرات المواطنين الأوكرانيين" في بيلاروسيا لقيامهم بمحاولة تنفيذ هجمات إرهابية وأنشطة استطلاع وتجسس، بحسب وكالة أنباء (بيلتا) البيلاروسية وأشار تيريل إلى أن "لجنة أمن الدولة البيلاروسية تبقي على اتصالات مع جميع وكالات الاستخبارات في العالم. لقد تقدمت إلينا أوكرانيا بطلب لمبادلة بعض مواطنيها. لقد ألقينا نظرة على القائمة المقترحة من جانبهم - لسنا بحاجة إلى مدمني المخدرات والمغتصبين وغيرهم ممن يقضون عقوباتهم هناك".
وقال إن رعايا دول البلطيق من بين المحتجزين بتهمة التجسس في بيلاروسيا على خلفية "عمليات سرية على أراضينا" وأضاف: "نكشف عن عدد كبير من الحقائق عن النشاط التجسسي، لا يمكن لخصومنا من الجانب الآخر تقديم مطالبات لنا".