النهار
الخميس 16 يوليو 2026 11:57 مـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز سلام لدراسات التطرف بدار الإفتاء يدين الاعتداء الإرهابي على مسلم في ولاية يوتا الأمريكية.. ويؤكد: تصاعد الإسلاموفوبيا يغذي الإرهاب القائم على... محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية بمدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى العالم... فخر المنطقة Team Falcons MENA يستعد لاقتحام ساحة المنافسة ”المعاينة على الطبيعة فوراً”.. خطة عمل لإنهاء ملفات تقنين الأراضي وتمليك المواطنين بالبحر الأحمر موانئ البحر الأحمر ومحافظة البحر الأحمر توقعان اتفاقية لإدارة وتشغيل مينائي الصيد بشلاتين وأبو رماد أسيوط تستضيف القرعة العلنية وتحسم الفائز بالعمرة المجانية لصحفيي شمال الصعيد بلوك جديد وإطلاله صيفية جذابة.. عمرو دياب يطرح برومو ألبومه ”حبيتك” 135 بورتريه من 28 دولة.. العالم يحتفي بمحمد صبحي في معرض ”فارس الفن العربي” بمتحف محمود مختار ”عبد العزيز مخيون.. حضور السيرة”.. احتفالية كبرى على المسرح القومي لإحياء ذكرى الأربعين لفنان صنع ذاكرة الإبداع المصري وزير السياحة من براغ: مصر الوجهة الأولى للتشيك.. وخطة مشتركة لزيادة الحركة السياحية والتوسع في برامج السياحة الفاخرة المقاهي احتلت الشوارع والعربيات في نص الطريق.. محافظ القاهرة يتعهد عبر «النهار» بإعادة الانضباط إلى المعادي والبساتين ودار السلام الصدفة تنقذ قسم بولاق من ”عصابة التزوير”

عربي ودولي

زيلينسكي: أوكرانيا بحاجة إلى مليارات الدولارات للتعافي السريع من الحرب

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الاثنين، إن أوكرانيا بحاجة إلى مليارات الدولارات، من أجل تحقيق التعافي السريع من آثار الحرب المدمرة، التي لحقت بالبلاد، خلال الأشهر الماضية.


وأضاف زيلينسكي- وفقا لوكالة أنباء (يوكرين فورم) الأوكرانية الرسمية- "معظم موارد الدولة المالية يتم إنفاقها حاليا على الجيش ورواتب الموظفين، ولذا فنحن بحاجة ماسة إلى مئات المليارات من الدولارات من أجل تحقيق التعافي".


وأشار إلى أن الهجمات المتزايدة على البنية التحتية الحيوية في أوكرانيا، بما في ذلك الطرق ومحطات الكهرباء وشبكات توزيع الطاقة، تتطلب إصلاحات عاجلة.


وبحسب التقييم الأولي الذي أجراه البنك الدولي في سبتمبر 2022، قُدرت تكلفة إعادة إعمار أوكرانيا بنحو 350 مليار دولار، ومن المقرر إجراء تقييم محدث يستعرض الآثار الناجمة عن سنة كاملة من الحرب قبل اجتماعات الربيع المزمع انعقادها، في وقت لاحق من شهر أبريل الجاري.