النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 09:19 مـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين المقبل… مؤتمر صحفي لإعلان انطلاق النسخة الرابعة من بطولة المجتمع المدني بالمركز الأولمبي بالمعادي متاحف الآثار على مستوى الجمهورية تختفي بأسبوع الوئام بين الأديان واليوم العالمي للغة الأم من خلال قطع شهر فبراير وزارة السياحة والآثار تنظم رحلة تعريفية لمجموعة من كبار وكلاء السفر وشركات السياحة البلجيكية بالتعاون مع منظم الرحلات My Go Group سفير فلسطين لدى السعودية : حملة التبرعات الشعبية إمتداد للدعم المستمر من المملكة لفلسطين وكالـــــــــة الفضاء المصرية تستقبل وفد رفيع المستوي من شركة سور الصين العظيم لبحث سبل التعاون المشترك في مجال تكنولوجيا الفضاء النيابة الإدارية تشرف قضائيا على إعادة المرحلة الثانية لانتخابات المحامين الفرعية منتدى ”هي محرك التنمية” بالأكاديمية العربية يستعرض مكتسبات المرأة وقصص نجاح قيادية في بناء الاستدامة مصرع طالب إعدادي صعقًا بالكهرباء داخل منزل في قنا بالعناية المركزة.. إصابة طالب بضربات ساطور على يد آخر إثر مشاجرة في قنا حالتهما خطيرة.. إصابة شقيقتين إثر التعدي عليهما بالضرب في مشاجرة بقنا بينهم زوجين وبناتهما.. إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة إثر انقلاب سيارة ملاكي في قنا.. أسماء رئيس جامعة دمنهور يبحث مع القنصل العام السعودي تعزيز التعاون الأكاديمي ودعم الطلاب الوافدين

المحافظات

جامعة الزقازيق تشارك في ملتقي ”معاً نلتقي” لشباب أعضاء هيئة التدريس بمعهد إعداد القادة

شاركت جامعة الزقازيق برعاية من د. خالد الدرندلى ، رئيس الجامعة في "ملتقى شباب أعضاء هيئة التدريس"، الذي نظمه معهد إعداد القادة بحلوان خلال الفترة من 28 حتى 31 مارس 2023 ، علي مستوي الجامعات المصرية ، وذلك تحت شعار "معاُ نلتقي"، تحت إشراف د.عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و د.أحمد عنانى عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، حيث أقيم الملتقى برعاية من د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبقيادة د. كريم همام مدير معهد إعداد القادة بحلوان.

جاء ذلك في إطار توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بضرورة محاربة المفاهيم والأفكار غير السوية، التى تتنافي مع المعتقدات الدينية السمحة، والموروثات الثقافية والمجتمعية الأصيلة للشعب المصري، والاهتمام ببناء الوعى وإعداد جيل من الكوادر الشبابية من أعضاء هيئة التدريس لنقل تلك الخبرات للطلاب، باعتبارهم خير سفير للجامعات المصرية.

حاضر خلال فعاليات الملتقى نخبة من رواد الفكر السياسي والاجتماعي منهم اللواء أ.ح.د/ سمير فرج أحد أبطال حرب أكتوبر، وأحد القامات التي كانت لها دور كبير في إثراء الحياة السياسية والعسكرية ، حيث تحدث عن اتجاهات ودوائر الأمن القومي والعلاقات المصرية الخارجية.

جدير بالذكر أن وفد الجامعة المشارك يضم ستة من شباب أعضاء هيئة التدريس من ثلاث كليات مختلفة : حيث شارك من كلية الزراعة كلاً من : د. أحمد سيد إبراهيم عبدالنبي ، د.رانيا فتحي عبد المطلب ،د.هانم سامي صادق ، د.محمد محمود هلال ، بينما شارك من كلية الآداب كلاً من : د.محمود سعيد عبد الوهاب ، د.راندا السيد محمد محسوب ، وشارك من كلية التربية الرياضية بنين د.أحمد طارق مهدي.