النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:34 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

سياحة وآثار

وزارة الحج والعمرة السعوديه.. إتاحة الفرصة لمن سبق لهم الحج قبل خمس سنوات

الكعبة المشرفة -أرشيفية
الكعبة المشرفة -أرشيفية

وزارة الحج والعمرة السعوديه ، تبدء المرحلة الثانية من تسجيل حجاج الداخل، وذلك بهدف إتاحة الفرصة لمن سبق لهم الحج قبل خمس سنوات أو أكثر.

كما ناشدت الوزارة ليوم الأحد، ببيان لها أوردته قناة الاخبارية السعودية الذين تنطبق عليهم الشروط إلى المسارعة في التقديم، عبر موقع وزارة الحج والعمرة أو تطبيق «نسك»، مؤكده إلى أن الفرصة متاحة للمواطنين والمقيمين الذين سبق لهم الحج قبل خمس سنوات، والذين لا تقل أعمارهم عن 12 سنة هجرية، على أن تكون هويتهم سارية حتى نهاية شهر ذي الحجة على الأقل، وأن يتمتع المتقدم بحالة صحيه جيدة خالية من الأمراض المزمنة الحادة والأمراض المعدية.

في السياق لفتت الوزارة، أن إصدار التصاريح سوف يبدء في 15 شوال، بعد التأكد من استيفاء المسجلين التطعيمات اللازمة متمثلة في لقاحات «فيروس "كوفيد-19"، الحمى الشوكية، والإنفلونزا الموسمية»