النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 03:22 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” هدى يسى” تلتقى السفير البرازيلي لدى مصر وزير التربية والتعليم يستعرض مشروع تعديل قانون التعليم وشهادة البكالوريا أمام لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب محافظ كفرالشيخ يتفقد مشروع المول التجاري والترفيهي بمصيف بلطيم لبلوغها المعاش.. جامعة كفر الشيخ تكرم مدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص محافظ القليوبية يدعم ذوي الهمم ويوفير 3 فرص عمل لشباب من ذوى الإعاقة بطوخ كاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية رئيس مدينة مرسى علم يلتقي بمدير مديرية الإسكان بالبحر الأحمر شراكة إستراتيجية بين ”إي آند مصر” و مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا «أوقاف كفر الشيخ» تكثف الدورات التدريبية لقضايا المواطنة والتوعية السكانية أمل حجازي عن ظهورها بدون الحجاب: ” لم اخلع مبادئي التي افتخر بها والحمد لله” سحل زوج والاعتداء عليه بالأسلحة والحذاء أمام المارة.. وشرطة المحلة تنقذه من محاولة قتل محققة سقطت عليه شجرة.. وفاة شاب بالمنوفية بسبب سوء حالة الطقس

اقتصاد

رئيس البنك الدولي: ارتفاع معدلات التضخم يلحق الضرر بالفقراء

صرح ديفيد مالباس رئيس البنك الدولي، بـأن "ارتفاع معدلات التضخم يلحق أشد الضرر بالفقراء، مشددا على ضرورة تحقيق استقرار الاقتصاد الكلي وأن اللامبالاة على صعيد سياسات المالية العامة يُعرِّض الخدمات الأساسية للخطر".

وشدد مالباس، على ضرورة رعاية التجارة الدولية الحرة والنزيهة لأنها تساعد على رفع الكفاءة، وتخلق فرصًا هائلة للنمو والتقارب، قائلاً "أن اتباع سياسات سليمة لتشجيع الاستثمار الخاص يجب أن يظل دائمًا من المسائل ذات الأولوية، مشيرا إلى أن النمو الاقتصادي لن يتحقَّق في غياب هذه السياسات".

وطالب رئيس البنك الدولي بضرورة استقرار الاقتصاد الكلي، بما في ذلك النفقات والإيرادات الحكومية، والسياسة النقدية، واستقرار العملة، ففي إطار الاستجابة للجائحة، سجَّلت البلدان في شتَّى أنحاء العالم عجزًا كبيرًا في ميزانياتها، وشهدت زيادات كبيرة في مستويات الدين العام.

وأشار ديفيد مالباس رئيس البنك الدولي إلى وصول الدين العام إلى مستويات لا يمكن الاستمرار في تحملها في كثيرٍ من بلدان العالم النامية.