النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 07:41 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ميناء العريش البحري يستقبل السفينة الإماراتية العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزةبدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية ”اليماحي”: المرحلة الراهنة تتطلب الانتقال من إدارة الأزمات إلى معالجة جذورها بحلول عربية مستدامة وكيلة ”تضامن الغربية” خلال المجلس التنفيذي: شراكة فعالة مع مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنيا تطلقان برنامجًا تدريبيًا لتأهيل الكوادر على معايير اعتماد المستشفيات بنك الطعام المصري يحتفل بزراعة 1000 فدان فول صويا وإنتاج 60 ألف طائر بالمنيا شركة KnowledgeNet تؤكد التزامها بدعم التحول الرقمي في مصر و إفريقيا بنك الطعام المصري يحتفي بتحقيق نتائج ملموسة في مشروعات التمكين بمحافظة المنيا وزير البترول في زيارة مفاجئة لشركة رشيد للبترول لمتابعة مشروعات الغاز بالدلتا العميق غدًا.. فِرْقَة المركز القومي للمسرح والموسيقي والفنون الشعبية تختتم ملتقى القاهرة الدُّوَليّ للمسرح الجامعي على السامر نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى بني سويف التخصصي ويوجه بتلافي السلبيات في العيادة الشاملة للتأمين الصحي «الصحة» تشارك في احتفالية اليوم العالمي للسكتة الدماغية لرفع الوعي وتطوير مهارات الكوادر الطبية غلق مركزًا غير مرخص للعلاج الطبيعي في حلمية الزيتون

فن

تفاصيل الحلقة العاشرة من مسلسل ”عملة نادرة” ل نيللي كريم

عرض مساء اليوم الحلقة العاشرة من مسلسل "عملة نادرة" و الذي تخوض بطولته النجمة نيللي كريم و تشارك به ضمن موسم رمضان 2023.
و شهدت الحلقة العاشرة العديد من الاحداث الهامة حول شخصية "نادرة" التي تجسدها الفنانة نيللي كريم و وحماها "عبد الجبار" و الذي يجسد دوره الفنان جمال سليمان.

أبرز المشاهد
تدخل نادرة غرفة عبد الجبار سراً و تأخذ العيار الناري و تقارنة بتقرير الطب الشرعي الذي ارسلة لها الطبيب التي كانت تعمل معه ممرضة قبل زواجها من بلال، تولول نادرة و تعدد بعد ان ادركت حقيقة قتل مسعود لزوجها بلال وسط حيرة حول إخفاء الامر او الإفصاح به، تحدث سكينة نفسها "شاكية" و هي تدرك ان عبد الجبار يسمعها، ينهي عبد الجبار القرائة في المصحف و يلتفت لها و يطلب منها ان تهدء و تترك التصرف في الأمور له، يخبرها بعدم رضاه عن سلوك ابنه علاء تذكرة سكينة بشقاوته وقت شبابه مدافعه عن علاقة ابنها علاء بالغزية انه طيش شباب، يتحدث عبد الجبار مع نادرة و هي تحمل رضيعها يوسف و يخبرها في حال كان مولود إسراء ولد ساتقسم الأرض و يعطيها عوضاً عنها أموال، طلبت نادرة وقت للتفكير في الامر ليرد عليها و يخبرها انه أمر و ليس طلب.
تتصل نادرة بأخوها نبيل و تطلب منه تدبير مكان يصلح لاقامتها و تخبره استحالة تواجدها بعد ان علمت ان مسعود قتل بلال.
يطلب عطية أبو عصايا من اخوة حسن كبير العائله ان يترشح للمجلس و يذكره باتفاقة مع عبد الجبار له المجلس و لنا العمدية و يختلف معه عطية و يؤيدة للمرة الأولى عصام وسط دهشة والدة حسن أبو عصايا.
يجلس عبيدة مع آنس على كورنيش النيل يشكرها على معروفها معه و يخبرها عن مشروعاته الأدبية و الفنية و يطلب منها ان تحضر مسرحية يشارك بها و تعده بالحضور.
يخبر شيخ النجع الشيخ الشاب عمر بضرورة حفاظة على اختة رقيه من البيع في السوق و طلب يدها للزواج، يراقب مسعود دميانة و يراها و هي تقف مع نبيل اخو نادرة و يلتقط لهم صورة.
يصطحب عادل والدة عطية للمقبرة الفرعونية ليجدون امامهم عمه حسن أبو عصايا يرحب بهم، تتشاجر سميرة مع مسعود كالعادة و تطلب منه أموال، يكشف حسن أبو عصايا نوايا عطية امام الجميع ليرد عليه عادل مدافعاً عن والدة فيصفعه حسن و يخبرة عطية انه السبب في جلب الأموال للعائلة و يخبرة انه اصبح كبير في العمر و يجب ان يرتاح، يعترض غاضباً حسن أبو عصايا عليه و يخبرهم انه سيشارك في الانتخابات أمام عبد الجبار.
تترك نادرة رضيعها مع آنس في المستشفى لتقابل أخوها نبيل على ضفاف النيل تتجه نادرة اليه و تندفع داخل حضنة باكية و مبتسمة فرحه بالقاء، تتركهم دميانة و لكن يبدو ان أحد رجال النجع شاهدهم، يتحدث معها نبيل و يعاتبها على طول فترة انتظارة لها، تعطية صورة من عقد الأرض و تخبرة ان عبد الجبار ارغمها على اعطائة اصل العقد، يخبر حنا مسعود برؤيته لدميانه و نادرة برفقة نبيل، يخبر مسعود عبد الجبار بما قاله حنا له و يؤكد لهم انه لا يبالي الا بالأرض و يقرر اصطحابها للشهر العقاري، يحرجها مسعود امام الجميع بامر نبيل، تثور عليهم و يرد عبد الجبار بهدوء و تطلب من أنس الشهادة معها امامهم و تؤيدها، تقف نادرة امام الجميع و تخبرهم ان مسعود هو قاتل بلال.
قصة مسلسل "عملة نادرة"
المرأة لا تورث في الصعيد بسبب التقاليد الموروثة وليس الدين، فماذا لو تحدت امرأة مجتمعا ذكوريا بإمتياز، في نجع ما ودخلت في صراع دموي مع من هو أقوى وأشرس.. لابد أنها عملة نادرة."
وتعود نيللي كريم للتعاون مع المؤلف مدحت العدل بعد غياب 5 سنوات، منذ أن قدما سويًا مسلسل "لأعلى سعر"، عام 2017، وشارك في بطولته كل من أحمد فهمي، زينة، نبيل الحلفاوي، إخراج ماندو العدل الذى يجدد هو الآخر تعاونه مع نيللي كريم للمرة الثالثة بعدما قدما سويًا مسلسل "فاتن أمل حربي" العام الماضي وقبله "لأعلى سعر".

أبطال مسلسل "عملة نادرة"
مسلسل "عملة نادرة" بطولة نيللى كريم، جمال سليمان، جومانا مراد، أحمد عيد، كمال أبورية، رمزي العدل، فريدة سيف النصر، ندا موسى، محمد لطفي، على الطيب، مريم الخشت، نهى صالح، ومحمد فهيم، وهشام عاشور، ريم رؤوف، كريم عبد القوي بالإضافة إلى عدد كبير من الفنانين الشباب، مدير التصوير أحمد فهيم، مهندس الصوت زياد عزت، مهندس الديكور امير عبد العاطي، مصحح اللهجة عبد النبي الهواري، ملابس غادة وفيق، تأليف مدحت العدل، وإخراج ماندو العدل، وإنتاج جمال العدل.