النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 02:47 صـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص حليمة بولند ورهف القحطاني يتصدران السوشيال ميديا ويكسران حاجز المشاهدات في رمضان نقابة المهندسين بالإسكندرية تدعو أعضاء الجمعية العمومية لمناقشة الميزانية خبيرالقانون الدولي السوري رانيا سبانو : القمة المصرية السعودية رسالة امن وامان للأمة العربية جمعاء

فن

في الحلقة الحادية عشر من مسلسل ”سره الباتع” إعدام ” أستشهاد الضابط ”نديم” زوج ”فاطمة” شقيقة ”حامد” في سيناء


تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الحادية عشر من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة الحادية عشر من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ قام الجيش الفرنسي بالقبض على شيخ البلد "سليم" ومجموعة من أهل القرية وذلك للضغط على الفلاح "حامد" لتسليم نفسه بعد هروبه من عقوبة الإعدام، ثم قام الجيش الفرنسي بوضع شيخ البلد "سليم" في السجن وإعدام بعض الفلاحين رمياً بالرصاص، وطالب الجيش الفرنسي أهل القرية تسليم الفلاح "حامد" لمحاكمته وإعدامه حتى يتم إطلاق سراح شيخ البلد "سليم" ولا يتم إعدامه، وعلى الفور أراد الفلاح "حامد" تسليم نفسه إلى الجيش الفرنسي لتحرير شيخ البلد "سليم" ولكن رفض إبن عمه "ناجي" ذلك حتى لا يستبيح الجيش الفرنسي دماء أهل القرية، وعلى صعيد آخر من حلقة المسلسل بعد أحداث ثورة ٢٥ يناير ٢٠١١، خلال تطهير قوات الجيش المصري مدينة "سيناء" من الإرهابين التكفيرين أستشهد ضابط صف "نديم" وهو زوج "فاطمة" شقيقة "حامد" التي عرفت خبر أستشهاده عبر الأخبار على شاشة التلفاز، وأقيمت له جنازة عسكرية مهيبة في قريته وأصيب أهل القرية وأهل "نديم" بالصدمة والحزن والإنكسار لفراقه والغدر به، وأنتهت الحلقة على ذلك، وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية الضابط "نديم" الممثل "أحمد صفوت"، وتُجسد شخصية "فاطمة" الممثلة "منة فضالي".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف" في أولى تجاربه الإخراجية للمسلسلات التلفزيونية.