النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 02:26 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تختتم فعاليات الموسم الثالث للتعاون مع الأزهر الشريف وتكرّم مشايخ منطقة الوعظ بالدقهلية نجاح أول عملية لاستخراج حصوات بالقناة المرارية باستخدام ERCP داخل مستشفيات صحة الدقهلية البيئة تواصل شن حملاتها الموسعة بالسويس وجنوب سيناء ومصادرة عدد من طيور البجع من بعض محال بيع الأسماك الأربعاء القادم...مجلس الشباب المصري ينظم ندوة بعنوان «سلامة أطفالنا...مسئوليتنا جميعًا» «أمهات مصر»: ”93% من أولياء الأمور يؤيدون منع السوشيال ميديا للأطفال أقل من 16 عامًا” اليوم.. انطلاق دوري أليانز لكرة السلة اختتام امتحانات الدور الأول لطلاب الفرقة الثانية ببرنامج تدريب الوافدين بدار الإفتاء المصرية مادورو : احتجاز أمريكا لناقلة نفط فنزويلية ”قرصنة بحرية” منال عوض وخالد فهمي يبحثان التعاون فى المجالات المشتركة شقة سكنية حولوها محلات.. لحظة إزالة بناء مخالف بمدينة نجع حمادي في قنا اللجنة العامة بالوراق وأوسيم ومنشأة القناطر تعلن الحصر النهائي لأصوات المرشحين البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة

حوادث

خلص عليه وهو صائم.. القصة الكاملة لمقتل سائق تروسيكل بشبين القناطر

صورة الضحية
صورة الضحية

لم يدرِ الشاب «أحمد» صاحب الـ17 عامًا، أن تنتهي حياته بهذه الطريقة المأساوية بعد أن استدرجه بائع خضار لشراء خضار من أحد الأماكن، وسدد له عدة طعنات غادرة وتنفيذ مخططه الإجرامي على طريق عرب جهينة دائرة مركز شرطة شبين القناطر بالقليوبية، لسرقة مركبته وفر هاربًا، وجرى العثور على جثمان المجني عليه.

بداية الواقعة

كانت بداية الواقعة عندما تلقى المقدم امير الكومى رئيس مباحث مركز شرطة شبين بلاغا من الأهالي يفيد بالعثور علي جثة شخص يدعى " أحمد ا " 17 سنة سائق ملقاة على الطريق بمنطقة المريج به جرح ذبحي بالرقبة.

وتم اخطار اللواء نبيل سليم مساعد وزير الداخلية لأمن القليوبية فانتقل اللواء محمد السيد مدير مباحث المديرية وتوصلت التحريات إلى أن المجني عليه كان في طريقه إلى العمل وأن وراء ارتكاب الواقعة شخص يدعى " ا س " 20 سنه عاطل قام باستيقاف المجني عليه لسرقة التروسيكل قيادته، وعندما رفضا ترك التروسيكل قام المتهم بطعنه في الرقبة طعنة أودت بحياته في الحال وتم نقل الجثة إلى مستشفى شبين القناطر.

إعترافات المتهم

وأدلى المتهم باعترافات تفصيلية أمام جهات التحقيق حيث أكد أنه قام بإستدراج المجنى عليه بمركبة التروسيكل قيادته بزعم شراء بعض الخضروات، وعقب وصوله لمكان العثور على الجثة قام بالتعدى عليه بسلاح أبيض "سكين" فأحدث إصابته التي أودت بحياته وإستولى على التروسيكل وفرا هارباً ثم أرشد المتهم جهات التحقيق عن مركبة التروسيكل المستولى عليها.

المباحث تنجح في القبض علي المتهم

كانت مباحث مركز شرطة شبين القناطر قد نجحت من القبض على المتهم بقتل سائق تروسيكل بقصد السرقة فى منطقة المريج دائرة المركز بعد أقل من 8 ساعات من إرتكاب الواقعة حيث تم القبض على المتهم وبحوزتة الأداة المستخدمة فى الواقعة وتحرر المحضر اللازم.

بيان وزارة الداخلية

وفقًَا لبيان وزارة الداخلية التي كشفت فيه طلاسم الواقعة التي أصبحت مثار حديث الأهالي بقرية المريج التابعة لشبين القناطر، تم تشكيل فريق بحث بمشاركة قطاع الأمن العام ومديرية أمن القليوبية أسفرت جهوده عن أن وراء ارتكاب الواقعة بائع خضار- مقيم بدائرة المركز، وخضع المتهم لجلسة اعترافات تفصيلية أقر بقيامه باستدراج المجنى عليه بمركبة التروسيكل قيادته بزعم شراء بعض الخضراوات، ولدى وصوله لمكان العثور قام بالتعدى عليه بسلاح أبيض سكين فأحدث إصابته التى أودت بحياته واستولى على المركبة ولاذ بالفرار، وأرشد عن مركبة التروسيكل المستولى عليها.

كما خضع المتهم لمعاينة تصويرية بالصوت والصورة، ومثَّل الجريمة أمام فريق النيابة لتوضيح كيفية ارتكابها الجريمة في ثبات وهدوء تام، وقررت حبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات.

بعد القبض عليه.. تجديد حبسه 15 يوما

وقرر قاضي المعارضات تجديد حبس المتهم 15 يومًا فيما أمرت بعرضه على مصلحة الطب الشرعي لإجراء تحليل مخدرات لبيان تعاطيه أو من عدمه، فيما أمرت النيابة باستدعاء شقيق المجني عليه لسماع أقواله بشان الخلافات التي أدت إلى ارتكاب الجريمة.