النهار
السبت 4 يوليو 2026 12:02 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميا .. إيران تبدأ مراسم تشييع خامنئي في طهران مقعد واحد شاغر في ثمن نهائي مونديال 2026.. ومصر تصطدم بالأرجنتين دموع قائد حلم المونديال”.. لقطة مؤثرة لـ محمد صلاح تبكي الجماهير بعد عبور عقبة أستراليا الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر رئيس الطائفة الإنجيلية بعد تأهل مصر لدور الـ16: منتخبنا أدخل الفرحة إلى كل بيت.. والإنجاز ثمرة الإصرار وروح الفريق وزير السياحة والآثار من دير سانت كاترين: توجيهات بسرعة استكمال أعمال الترميم للحفاظ على أحد أقدم الأديرة في العالم أرقام قياسية جديدة لمنتخب مصر بعد الفوز على أستراليا والتأهل التاريخي لدور الـ16 منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى

حوادث

خلص عليه وهو صائم.. القصة الكاملة لمقتل سائق تروسيكل بشبين القناطر

صورة الضحية
صورة الضحية

لم يدرِ الشاب «أحمد» صاحب الـ17 عامًا، أن تنتهي حياته بهذه الطريقة المأساوية بعد أن استدرجه بائع خضار لشراء خضار من أحد الأماكن، وسدد له عدة طعنات غادرة وتنفيذ مخططه الإجرامي على طريق عرب جهينة دائرة مركز شرطة شبين القناطر بالقليوبية، لسرقة مركبته وفر هاربًا، وجرى العثور على جثمان المجني عليه.

بداية الواقعة

كانت بداية الواقعة عندما تلقى المقدم امير الكومى رئيس مباحث مركز شرطة شبين بلاغا من الأهالي يفيد بالعثور علي جثة شخص يدعى " أحمد ا " 17 سنة سائق ملقاة على الطريق بمنطقة المريج به جرح ذبحي بالرقبة.

وتم اخطار اللواء نبيل سليم مساعد وزير الداخلية لأمن القليوبية فانتقل اللواء محمد السيد مدير مباحث المديرية وتوصلت التحريات إلى أن المجني عليه كان في طريقه إلى العمل وأن وراء ارتكاب الواقعة شخص يدعى " ا س " 20 سنه عاطل قام باستيقاف المجني عليه لسرقة التروسيكل قيادته، وعندما رفضا ترك التروسيكل قام المتهم بطعنه في الرقبة طعنة أودت بحياته في الحال وتم نقل الجثة إلى مستشفى شبين القناطر.

إعترافات المتهم

وأدلى المتهم باعترافات تفصيلية أمام جهات التحقيق حيث أكد أنه قام بإستدراج المجنى عليه بمركبة التروسيكل قيادته بزعم شراء بعض الخضروات، وعقب وصوله لمكان العثور على الجثة قام بالتعدى عليه بسلاح أبيض "سكين" فأحدث إصابته التي أودت بحياته وإستولى على التروسيكل وفرا هارباً ثم أرشد المتهم جهات التحقيق عن مركبة التروسيكل المستولى عليها.

المباحث تنجح في القبض علي المتهم

كانت مباحث مركز شرطة شبين القناطر قد نجحت من القبض على المتهم بقتل سائق تروسيكل بقصد السرقة فى منطقة المريج دائرة المركز بعد أقل من 8 ساعات من إرتكاب الواقعة حيث تم القبض على المتهم وبحوزتة الأداة المستخدمة فى الواقعة وتحرر المحضر اللازم.

بيان وزارة الداخلية

وفقًَا لبيان وزارة الداخلية التي كشفت فيه طلاسم الواقعة التي أصبحت مثار حديث الأهالي بقرية المريج التابعة لشبين القناطر، تم تشكيل فريق بحث بمشاركة قطاع الأمن العام ومديرية أمن القليوبية أسفرت جهوده عن أن وراء ارتكاب الواقعة بائع خضار- مقيم بدائرة المركز، وخضع المتهم لجلسة اعترافات تفصيلية أقر بقيامه باستدراج المجنى عليه بمركبة التروسيكل قيادته بزعم شراء بعض الخضراوات، ولدى وصوله لمكان العثور قام بالتعدى عليه بسلاح أبيض سكين فأحدث إصابته التى أودت بحياته واستولى على المركبة ولاذ بالفرار، وأرشد عن مركبة التروسيكل المستولى عليها.

كما خضع المتهم لمعاينة تصويرية بالصوت والصورة، ومثَّل الجريمة أمام فريق النيابة لتوضيح كيفية ارتكابها الجريمة في ثبات وهدوء تام، وقررت حبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات.

بعد القبض عليه.. تجديد حبسه 15 يوما

وقرر قاضي المعارضات تجديد حبس المتهم 15 يومًا فيما أمرت بعرضه على مصلحة الطب الشرعي لإجراء تحليل مخدرات لبيان تعاطيه أو من عدمه، فيما أمرت النيابة باستدعاء شقيق المجني عليه لسماع أقواله بشان الخلافات التي أدت إلى ارتكاب الجريمة.