النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 12:10 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطة شيطانية انتهت في قبضة الأمن.. ضبط 5 متهمين بسرقة 300 ألف جنيه من طبيب بيطري 3 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. حريق داخل مصنع نسيج بشبرا الخيمة المؤتمر الدولي السابع للتعليم والتعلم الإلكتروني يضع التعليم العربي أمام تحديات المستقبل اللواء أحمد هشام الخبير المروري: كثافات متوسطة وانتشار مكثف.. وغلق محور محمد حسنين هيكل وتحويلات جديدة لمواجهة ذروة الأحد بالقاهرة رئيس رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة: الرحلات المجانية استجابة لحاجة ملحة للعودة إلى الوطن والدور الإعلامي ضروري لدعم المبادرات الإنسانية المستشار مصعب فؤاد نائب القنصل السوداني بالقاهرة : انتصارات القوات المسلحة تعيد الأمل للسودانيين وتفتح الطريق للعودة واعادة الإعمار «العزيزية» تعلن 5 حافلات مجانية للسودانيين العائدين من ليبيا وتخفض 5 آلاف جنيه من عقد «لجنة الأمل» لتكثيف رحلات العودة الطوعية للوطن لتنظيم الحركة المرورية ومنع السير عكس الاتجاه... محافظ كفرالشيخ يوجه بتركيب مطبات صناعية بشوارع الحامول حفلات فنية وأنشطة ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة «شارع الفن» بالإسكندرية فيديو كشف المستور.. ضبط 3 عاطلين بحوزتهم «استروكس» وأسلحة بيضاء بالخصوص الإفراج عن إبراهيم سعيد من قسم الشرطة بعد سداد نفقة طليقته الخنبشي يقود اجتماعا أمنيا استثنائيا.. حضرموت ترفع الجاهزية وتحصن أمنها

حوادث

خلص عليه وهو صائم.. القصة الكاملة لمقتل سائق تروسيكل بشبين القناطر

صورة الضحية
صورة الضحية

لم يدرِ الشاب «أحمد» صاحب الـ17 عامًا، أن تنتهي حياته بهذه الطريقة المأساوية بعد أن استدرجه بائع خضار لشراء خضار من أحد الأماكن، وسدد له عدة طعنات غادرة وتنفيذ مخططه الإجرامي على طريق عرب جهينة دائرة مركز شرطة شبين القناطر بالقليوبية، لسرقة مركبته وفر هاربًا، وجرى العثور على جثمان المجني عليه.

بداية الواقعة

كانت بداية الواقعة عندما تلقى المقدم امير الكومى رئيس مباحث مركز شرطة شبين بلاغا من الأهالي يفيد بالعثور علي جثة شخص يدعى " أحمد ا " 17 سنة سائق ملقاة على الطريق بمنطقة المريج به جرح ذبحي بالرقبة.

وتم اخطار اللواء نبيل سليم مساعد وزير الداخلية لأمن القليوبية فانتقل اللواء محمد السيد مدير مباحث المديرية وتوصلت التحريات إلى أن المجني عليه كان في طريقه إلى العمل وأن وراء ارتكاب الواقعة شخص يدعى " ا س " 20 سنه عاطل قام باستيقاف المجني عليه لسرقة التروسيكل قيادته، وعندما رفضا ترك التروسيكل قام المتهم بطعنه في الرقبة طعنة أودت بحياته في الحال وتم نقل الجثة إلى مستشفى شبين القناطر.

إعترافات المتهم

وأدلى المتهم باعترافات تفصيلية أمام جهات التحقيق حيث أكد أنه قام بإستدراج المجنى عليه بمركبة التروسيكل قيادته بزعم شراء بعض الخضروات، وعقب وصوله لمكان العثور على الجثة قام بالتعدى عليه بسلاح أبيض "سكين" فأحدث إصابته التي أودت بحياته وإستولى على التروسيكل وفرا هارباً ثم أرشد المتهم جهات التحقيق عن مركبة التروسيكل المستولى عليها.

المباحث تنجح في القبض علي المتهم

كانت مباحث مركز شرطة شبين القناطر قد نجحت من القبض على المتهم بقتل سائق تروسيكل بقصد السرقة فى منطقة المريج دائرة المركز بعد أقل من 8 ساعات من إرتكاب الواقعة حيث تم القبض على المتهم وبحوزتة الأداة المستخدمة فى الواقعة وتحرر المحضر اللازم.

بيان وزارة الداخلية

وفقًَا لبيان وزارة الداخلية التي كشفت فيه طلاسم الواقعة التي أصبحت مثار حديث الأهالي بقرية المريج التابعة لشبين القناطر، تم تشكيل فريق بحث بمشاركة قطاع الأمن العام ومديرية أمن القليوبية أسفرت جهوده عن أن وراء ارتكاب الواقعة بائع خضار- مقيم بدائرة المركز، وخضع المتهم لجلسة اعترافات تفصيلية أقر بقيامه باستدراج المجنى عليه بمركبة التروسيكل قيادته بزعم شراء بعض الخضراوات، ولدى وصوله لمكان العثور قام بالتعدى عليه بسلاح أبيض سكين فأحدث إصابته التى أودت بحياته واستولى على المركبة ولاذ بالفرار، وأرشد عن مركبة التروسيكل المستولى عليها.

كما خضع المتهم لمعاينة تصويرية بالصوت والصورة، ومثَّل الجريمة أمام فريق النيابة لتوضيح كيفية ارتكابها الجريمة في ثبات وهدوء تام، وقررت حبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات.

بعد القبض عليه.. تجديد حبسه 15 يوما

وقرر قاضي المعارضات تجديد حبس المتهم 15 يومًا فيما أمرت بعرضه على مصلحة الطب الشرعي لإجراء تحليل مخدرات لبيان تعاطيه أو من عدمه، فيما أمرت النيابة باستدعاء شقيق المجني عليه لسماع أقواله بشان الخلافات التي أدت إلى ارتكاب الجريمة.