النهار
الخميس 30 أبريل 2026 06:05 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

المحافظات

وكيل مديرية الصحة بالبحيرة يشدد على تفعيل العيادات المسائية بمستشفى أبوالمطامير

شدد الدكتور حمودة الجزار، وكيل مديرية الصحة بالبحيرة، على مجانية الخدمة الطبية لمريض الطوارئ، وحُسن التعامل مع المواطنين المترددين على الاستقبال، وخصوصًا وقت ذروة العمل، مع الالتزام بمعايير الجودة ومكافحة العدوى.
جاء ذلك خلال جولة مفاجئة أجراها اليوم، وكيل المديرية، بمستشفى أبوالمطامير المركزي، برفقته الدكتور مصطفى شلبي، مدير المستشفى، لمتابعة سير العمل به خلال شهر رمضان، والاطمئنان على تواجد الفريق الطبي على رأس العمل، تنفيذا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، والدكتور هانى جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة.
وأكد الدكتور حمودة الجزار، ضرورة تفعيل العيادات المسائية بشكل كامل، ورفع مؤشرات استخدام الوسائل طويلة المدى بعيادة تنظيم الأسرة، وحسن التعامل مع المواطنين.
وتفقد وكيل المديرية، قسم الاستقبال والطوارئ، واطمأن على توافر الأدوية والمستلزمات، وتواجد الفريق الطبي على رأس العمل، مؤكدا مجانية الخدمة تماما لمريض الطوارئ، وحُسن التعامل مع المواطنين المترددين على الاستقبال، وخصوصًا وقت ذروة العمل، مع الالتزام بمعايير الجودة ومكافحة العدوى.
وزار المكان المخصص لنفقة الدولة، وتأكد من مدى توافر الأدوية المخصصة لنفقة الدولة بالصيدلية، مشددا على حسن التعامل مع المواطنين، كما تابع العمل بالعلاج الطبيعي، والحضانات والعناية المركزة، وأشاد بالعمل داخل العناية المركزة والحضانات، حيث نسب الإشغال ١٠٠ %.
وتفقد العمل بالعيادات، مؤكدا تفعيل العيادات المسائية بشكل كامل، وضرورة استخدام الوسائل طويلة المدى لتنظيم الأسرة، ورفع مؤشرات استخدامها على الأقل ٢٠ %، مع فصل غرفة الحقن الآمن عن حجرة المعقورين.