النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 10:51 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يهنئ «أبو موسى» بفوزه بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام 2026 من غرفة التحكم.. محافظ القليوبية يشن حملة حاسمة لإزالة تعديات الطريق الزراعي ”جلوبال سي إم إكس ” توقيع شراكة إقتصادية بين الإمارات وأستراليا في قطاع الطاقة المتجددة بعد فيديو التوبيخ.. مطعم الطعمية يعلن توزيع سندوتشات مجانًا تقديرًا لتسهيلات رئيس مدينة نجع حمادي بقنا حزب الوفد بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع الشرطة الإسرائيلية تقمع متظاهرين وتستخدم وسائل قمع قرب مفرق بئر المكسور بالداخل باستخدام الرأفة.. المؤبد لقاتلي طفل إمبابة أثناء سرقة «توك توك محمد العمدة: أولوياتي التشريعية دعم الصناعة والتعليم والصحة لتعزيز الإنتاج الصافي عبدالعال: الإسكان والإدارة المحلية أولويتي لخدمة المواطن بعد جراحة استمرت 6 ساعات.. مستشفى سوهاج الجامعي تنجح في إنقاذ شاب أُصيب ببتر كامل في إصبع الإبهام «دقائق رعب في فيصل».. هزة مفاجئة تُخرج سكان برج الحسين إلى الشارع.. وتحرك عاجل من محافظة الجيزة

حوادث

الأب محبوس والأم هاربة.. قصة مقتل الطفلة ”مكة” بعد حفل تعذيب بالسلام

الطفلة مكة
الطفلة مكة

"مكة".. طفلة لم تبلغ الرابعة من عمرها انتهت حياتها بطريقة مأساوية على يد زوج عمتها في منطقة السلام، بعد وصلة تعذيب استمرت لساعات طويلة انتهت بها جثة هامدة.

لم تعش مكة طفولتها كباقي من هم في سنها، حيث نشأت في بيت لأب مسجل خطر وأم هاربة منذ ثلاث سنوات، فتنقلت الطفلة من بيت إلى آخر حتى استقرت في منزل صديق والدها بالدويقة قبل القبض عليه في إحدى القضايا.

خرج والد الفتاة من السجن لتظن الطفلة أن الحياة ابتسمت لها من جديد، إلا أن الرياح تأتِ بما لا تشتهِ السفن، فتركها والدها في منزل عمتها لتتولى تربيتها، ليتم القبض عليه بعدها بأيامٍ قليلة.

لم تعلم الطفلة أن رحلتها مع المعاناة والقهر ستبدأ في منزل عمتها، بعدما اعتاد زوج عمتها على ضربها؛ لتمضي الفتاة أيامًا في نحيبٍ متواصل على فراق والديها، فينفعل عليها زوج عمتها ويبرحها ضربًا لساعات طويلة حتى سقط جسدها الضعيف على الأرض دون حراك وأصبحت جثةً هامدة.

بداية الواقعة بتلقي غرفة عمليات النجدة، بلاغا مفاده وفاة طفلة تدعى "مكة" بعد وصلة تعذيب على يد زوج عمتها، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى محل البلاغ.

وكشفت تحريات ضباط البحث الجنائي أن والدة المجني عليها هاربة منذ 3 سنوات، كما تبين أن الطفلة أقامت عند صديق والدها في منطقة الدويقة لفترة قبل أن يسلمها الأب لعمتها لترعاها قبل القبض عليه في قضية أخرى منذ شهر.

كما كشفت التحريات، أن يوم الواقعة تعدى زوج العمة على الطفلة بالضرب بطريقة مبرحة وفارقت الحياة، وتم القبض على المتهم وحرر محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة لتولي التحقيق.