النهار
الإثنين 25 مايو 2026 11:40 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

فن

في الحلقة العاشرة من مسلسل ”سره الباتع” إعدام ” شيخ البلد ”سليم” وتنحي الرئيس ”محمد حسني مبارك” من حكم مصر

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الثامنة من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة العاشرة من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ قام الجيش الفرنسي بالقبض على شيخ البلد "سليم" ومجموعة من أهل القرية وذلك للضغط على الفلاح "حامد" لتسليم نفسه بعد هروبه من عقوبة الإعدام، ثم يتأهب الجيش الفرنسي لإعدام شيخ البلد "سليم" وبعض الفلاحين، وعلى صعيد آخر من حلقة المسلسل خلال ثورة ٢٥ يناير ٢٠١١ يستمر المتظاهرين في الإحتجاج بميدان التحرير ليتنازل رئيس دولة مصر عن حكمها، وبالفعل يتنحى الرئيس "محمد حسني مبارك" عن حكم مصر في شهر فبراير ويفرح المتظاهرين بهذا الأنتصار منتظرين التغيير والتنقل السلمي للسلطة، ثم تنتهي أحداث الحلقة العاشرة على ذلك، وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف" في أولى تجاربه الإخراجية للمسلسلات التلفزيونية.