النهار
الجمعة 1 مايو 2026 09:30 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

أوقاف كفر الشيخ: افتتاح مسجد بالجهود الذاتية في القنطرة بتكلفة مليون جنيه

افتتح الشيخ عبد القادر سليم، مدير إدارة الدعوة بمديرية أوقاف كفر الشيخ، وأيمن شلبي، نائب رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ للقرى، اليوم، مسجد التوبة بالقنطرة البيضاء على مساحة 450 متراً مربعاً، بتكلفة مليون و50 ألف جنيه، بالجهود الذاتية، "صيانة وترميم"، بتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ.

وفي سياق متصل، قال الشيخ محمد يونس، وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، إن مساجد المحافظة التزمت بخطبة الجمعة الموحدة تحت عنوان "الصوم وأثره في تربية النفس" وهو الموضوع الذي حددته وزارة الأوقاف، للالتزام بموضوع الخطبة نصاً أو مضموناً، وتشتمل على عدد من العناصر منها، الصوم والتربية الإيمانية، والصوم والتربية الأخلاقية، والصوم والتربية الروحية، والصوم والتربية الاجتماعية، والصوم والتربية الصحية، والصوم والتربية على تحمل المشاق.

وأكد وكيل وزارة الأوقاف، أن الصيام ليس مجرد إمساك عن الأكل والشرب، وإنما هو إمساك عن الأكل والشرب وسائر ما نهى الله عنه، فعلى الصائم الحرص على كل ما يزيد إيمانه ويحسن أخلاقه ويهذب نفسه من طاعات وقربات، ويجتنب كل ما ينقص إيمانه، ويسيء أخلاقه من معاصٍ وسيئات، اللهم كما حسنت خلقنا فحسن أخلاقنا، وآت نفوسنا تقونها، وزكها فأنت خير من زكاها.