النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:47 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا كاف يحدد برنامج مسابقات الأندية والمنتخبات لموسم 2026-2027 «ڤاليو» تحقق 486 مليون جنيه صافي أرباح خلال النصف الأول من 2026 الأحد المقبل.. بدء تسليم قطع الأراضي المخصصة للمواطنين بالأراضي المضافة لمدينة العبور الجديدة «ميسوني» تطلق أول «Resort Club» لها في مصر وأفريقيا بالتعاون مع LMD بالساحل الشمالي الكاف يعلن موعد ومكان إقامة كأس السوبر الأفريقي 2026 تعرف على أكثر المدربين فوزًا بكأس السوبر الأوروبي عبر التاريخ قبل نهائي 2026 موعد مباراتي منتخب مصر في أول جولتين بتصفيات أمم أفريقيا 2027 مأساة تتكرر.. مصرع خمسيني دهسًا بسيارة يقودها قاصر في الغربية.. ومفاجاة صادمة من أهالي المتهم تسليم جزء من الجثمان مقابل التنازل عن... الطب الشرعي كلمة السر.. 4 أسئلة تقود لكشف غموض جريمة التجمع الخامس نشرة مرور الاثنين: كثافات مرتفعة بمحاور رئيسية وتوجيهات باستخدام بدائل مرورية ”برق سيستمز” و”سبرينتس” تتعاونان لإعادة تشكيل توظيف الكفاءات الناشئة، برفع الثقة في التوظيف إلى 95%

المحافظات

رئيس ”مستثمري المنيا”: حجم الاستثمارات في عهد السيسي أضعاف ماتم خلال 30 عامًا

قال وائل علي قطب رئيس جمعية المستثمرين بالمنيا الجديدة في أن حجم الاستثمار بالمنطقة الصناعية بمدينة بالمنيا الجديدة بلغ في عهد الرئيس السيسي في السنوات الخمس الأخيرة أكثر مما تم في الثلاثين عاما الاخيرة موضحا انه منذ انشاء مدينة المنيا الجديدة وحتي عام 2014 كان حجم الاستثمار في المنيا الجديدة لا يزيد على 2.5 مليار جنيه، بينما بلغ حجم الاستثمارات الان مايعادل 6 مليارات جنيه بما يعادل نسبة 100% خلال السنوات القليلة الماضية وذلك ما أشار إليه السيد الرئيس سابقا بأن ماتم خلال السنوات القليلة أكثر مما تم خلال ثلاثين عام.

وأضاف المهندس وائل قطب أن زيارة الرئيس للمنيا الجديدة زيارة تاريخية تمثل خطوة ضحمة في الاتجاه الصحيح لوضع المنيا على خريطة الاستثمار وتوجيه أنظار العالم والمستثمرين إليها وأكبر دليل علي الاستقرار الأمني والاجتماعي بمحافظة المنيا وأهم ما يميز الزيارة أنها جاءت من رئيس جمهورية إلي شعبه ليحتفل معهم بأول قرية نموذجية في حياة كريمة في لفتة إنسانية رائعة بدأها الرئيس بتناول الإفطار مع أهالي معصرة ملوي ولم تكن الزيارة لأهداف معينة او مرتبطة بحدث معين قدر ارتباطها بإظهار وبيان مشاعر الحب والود بين الشعب والرئيس واهتمامه بتفاصيل حياة المواطن المصري البسيط في كل مكان وتوفير حياة كريمة للجميع.

وأضاف المهندس وائل قطب، أن جمعية المستثمرين تهدف في المقام الأول إلى التنسيق والترابط بين أعضائها في جميع مجالات الاستثمار وتوفير الفرص الاستثمارية الملائمة التي تعمل علي دفع عجلة التنمية بمدينة المنيا الجديدة وتقوم الجمعية بدور الربط بين المستثمرين وبين جهاز المدينة حيث يعتبر الاثنان وجهين لعملة واحدة لدفع عجلة التنمية بالمنيا الجديدة كما تقوم الجمعية بنقل متطلبات أعضائها إلي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والتواصل مع القيادات في مختلف القطاعات لحل مشاكل المستثمرين.

وأضاف المهندس وائل قطب رئيس جمعية مستثمري المنيا الجديدة أن أهم المشاكل التي تواجه المستثمرين هي البطء في الإجراءات الإدارية وعدم قدرة جهاز مدينة المنيا الجديدة علي حل كثير من المشاكل وتصعيدها إلي هيئة المجتمعات العمرانية وانتظار الحلول مما يعطل عجلة الاستثمار بخلاف تعدد الجهات التي يتعامل معها المستثمر والعائق الأكبر للاستثمار هو مفاجأة المستثمرين بقرارات إدارية عند تنفيذ مشروعه استحدثتها الجهة الادارية دون سند قانوني ودون التنسيق مع جمعية المستثمرين مما يؤدي في بعض الأحيان إلي عدم استكمال المستثمرين لمشروعاتهم وتهديد العمالة بقد مصدر رزقهم.