النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 11:45 مـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد” ما هي ابرز شروط لابيد للعفو عن نيتنياهو ؟

أهم الأخبار

حالة الطقس.. شديدة البرودة ليلاً حتى مساء الاثنين

كشف رئيس مركز معلومات تغير المناخ، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي الدكتور محمد علي فهيم، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الأيام المقبلة، موضحًا أنه ما زالت الكتلة الباردة القطبية تسيطر على الأجواء، وتتسع لتشمل مناطق أوسع جنوبًا.

وأكد الدكتور فهيم، على أن درجات الحرارة ليلاً ستشهد انخفاضًا كبيرًا، وسيعود مصطلح "شديدة البرودة" خلال الليالي المقبلة منذ اليوم حتى ليلة الاثنين المقبل، واستمرار الهبات القوية للرياح خاصة في فترات بداية الليل، ما يزيد من الإحساس بالبرودة، ويمثل خطرًا على القمح لو تم ريه، لأنه سيصاب بالرقاد.

ولفت رئيس مركز معلومات تغير المناخ، إلى أنه بالرغم من أن طقس الليل سيكون شديد البرودة، إلا أن درجات الحرارة ستكون مرتفعة خلال ساعات النهار، وهو ما يزيد من معدل التذبذبات الحرارية وزيادة فرق حرارة الليل والنهار، وأشار الدكتور فهيم إلى تشكيل الشبورة المائية صباحًا على بعض المناطق، وأن كل هذه المظاهر الجوية تعيد للأذهان أن تحالف طوبة - أمشير - وبرمهات، تحالف غير بريء.