النهار
السبت 24 يناير 2026 06:03 صـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 21 درجة وزير الثقافة: يوسف شاهين شكّل بإبداعه وعي أجيال وأعماله جزء أصيل من الهوية الثقافية المصرية والعربية نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل قلوب المصريين مع البابا تواضروس.. جراحة ناجحة ومحبة تتدفق بالدعاء.. والعودة الي مصر غدًا مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار من يقف وراء الفيتو السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟

المحافظات

الإسكندرية تحتفي بمرور 1083 عامًا على تأسيس الأزهر الشريف

أناب محافظ الإسكندرية اللواء محمد الشريف اليوم الأربعاء، اللواء خالد جمعة سكرتير عام محافظة الإسكندرية لحضور فعاليات الاحتفال بمرور 1083 عامًا على تأسيس الجامع الأزهر الشريف، والتى توافق يوم السابع من شهر رمضان المعظم من كل عام.

وفى كلمته التى ألقاها نيابة عن المحافظ، أكد "جمعة" أن الجامع الأزهر الشريف له مكانة فى قلوب كل المصرين والعالم العربى والإسلامى فهو قلعة العلم، ومنارة الوسطية والاعتدال، ومنارة الإسلام الشامخة.

ويذكر أن جامع الأزهر الشريف هو من أقدم المساجد فى العالم العربى والإسلامى، وتتبعه جامعة الأزهر التى يأتيها طلاب العلم من جميع أنحاء العالم، ويتلقون على يد علمائها علوم الدين والدنيا، فيتخرجون منه سفراء ينشرون رسالة الإسلام السمحة فى كافة أرجاء الدنيا.

جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية، والشيخ خميس محمد رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسكندرية الأزهرية، ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية، وشيوخ وعلماء الأزهر الشريف، والأوقاف بالإسكندرية