النهار
الجمعة 15 مايو 2026 01:23 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات دراسة تكشف كيف يعيد الدماغ التبديل بين الذكريات القديمة والجديدة

رياضة

38 دقيقة وقت بدل ضائع.. غرائب أفريقيا تستمر في كرة القدم

شهدت مباراة تنزانيا وأوغندا في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2023، حدثا فريدا من نوعه.

وحقق المنتخب الأوغندي فوزا ثمينا خارج ملعبه على حساب تنزانيا، بهدف دون رد، خلال المباراة التي جرت بينهما، ضمن منافسات الجولة الرابعة من التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2023.

حدث غريب خلال مباراة تنزانيا وأوغندا

وتسببت إضاءة الملعب الذي احتضن المباراة بين الطرفين في دهشة الجميع، كعادة قارة أفريقيا التي شهدت العديد من الأحداث الغريبة على مدار السنوات الماضية.

بدأت المباراة بشكل طبيعي ولكن بعد مرور دقائق قليلة، قرر الحكم الإيفواري إبراهيم تراوري إيقاف اللعب بسبب ضعف الإضاءة في الملعب حتى يتم تعديل الأوضاع.

وحسب تقارير صحفية مختلفة، فإن حكم المباراة قرر احتساب 38 دقيقة كوقت بدل من الضائع، وتم استئناف اللعب بين الطرفين بشكل طبيعي.

وأوضحت التقارير أن طاقم الصيانة الخاص بالملعب تدخل وواصل معالجة العطل الفني أمام أعين الجماهير التي تواجدت بشكل كبير في المباراة.

ومنح هذا الفوز الصعب منتخب أوغندا نقاط المباراة، ما جعله يحتل الوصافة في المجموعة السادسة برصيد 4 نقاط بالتساوي مع تنزانيا وخلف الجزائر المتصدرة بـ12 نقطة.

ولم تكن هذه هي المرة الأولى التي تشهد القارة السمراء مثل هذه الأحداث الغريبة والفريدة من نوعها، فقد شهدت أحداثا لا تنُسى من اقتحامات وفوضى بين الجماهير وغيرها من الأمور.