النهار
الأحد 12 يوليو 2026 04:01 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

تكنولوجيا وانترنت

وزير الاتصالات يبحث مع سفير ألمانيا بالقاهرة تعزيز التعاون فى مجالات التحول الرقمى والتعهيد

استقبل الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السيد/ فرانك هارتمان سفير ألمانيا بالقاهرة؛ حيث تناول اللقاء بحث تعزيز التعاون بين مصر وألمانيا فى مجال التحول الرقمى، واعداد الكوادر الشابة فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما شهد اللقاء بحث مشروعات التعاون الحالية والمستقبلية بين مصر وألمانيا فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومنها التعاون القائم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والوكالة الألمانية للتعاون الدولى GIZ فى إطار مشروع "دعم الابتكار والحكومة الإلكترونية".

كذلك تطرق اللقاء إلى استراتيجية مصر الرقمية لصناعة التعهيد، وبحث سبل التعاون فى مجال التعهيد، واعداد الكفاءات الشابة المؤهلة لتصدير خدمات تكنولوجيا المعلومات؛ حيث تم الإشارة الى الجهود التى تبذلها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات لبناء قدرات الشباب فى المجالات التقنية، وتوفير برامج تدريبية لمساعدتهم في إتقان اللغة الألمانية لتأهيلهم للعمل فى قطاع خدمات التعهيد وخدمات مراكز الاتصال باللغة الألمانية.

وخلال اللقاء أكد الدكتور/ عمرو طلعت حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على الاستفادة من الخبرات المتميزة للجانب الألمانى فى مجال تكنولوجيا المعلومات، وكذلك فى مجالات البحوث والتطوير اعتمادًا على التكنولوجيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعى والتحول الرقمى؛ مشيرًا إلى إمكانية استفادة الجانب الألمانى من الكفاءات المصرية الشابة التى تعمل فى سوق العمل الحر فى تخصصات تكنولوجيا المعلومات، وكذلك توسيع مجالات التعاون مع الشركات الألمانية للاستفادة من خدمات التعهيد التى تقدمها مصر.

ومن جانبه أعرب السيد/ فرانك هارتمان عن اهتمامه بالعمل على تعزيز التعاون بين البلدين فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مشيرا إلى اهتمام ألمانيا بفتح السوق للاستفادة من الخبرات الشابة من الدول الأخرى ومنها مصر؛ وكذلك بتعزيز الجهود الداعمة لزيادة مشاركة المرأة فى قوى العمل بمجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مؤكدا على أهمية استكمال التعاون بين الوزارة والوكالة الألمانية للتعاون الدولى GIZ فى المجالات الخاصة بالتحول الرقمى.

حضر اللقاء المهندس/ أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، والمهندسة/ شيرين الجندى مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستراتيجية والتنفيذ، والسيدة/ سماح عزيز المشرف على الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وحضر اللقاء من الجانب الألمانى؛ السيد/ إليكسس بيلو رئيس الشئون الاقتصادية، والسيد/ هولجر إيلى مدير التعاون والتنمية الألمانية بسفارة ألمانيا بالقاهرة.