النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 05:26 مـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاكاديمية العربية تحتضن فعالية لابراز دور السيدات العربيات في العلوم نوعدكم بجرعة من الكوميديا و الضحك .. حسام داغر يعلن انطلاق تصوير ”السوق الحرة” .. والعرض رمضان 2026 بعد وفاتها.. أسرار صادمة من حياة سمية الألفي عن علاقتها بـ فاروق الفيشاوي هاني أبوريدة يكشف استراتيجية تطوير كرة القدم المصرية حتى 2038 ليلة مميزة مع صوت مصر.. أنغام تروج لحفلها ”ليلة حب ” ضمن فعاليات موسم الرياض 31 ديسمبر الجاري بيراميدز يعلن تشكيل مباراة الجونة في كأس عاصمة مصر الحمدلله دائمًا وأبدًا.. آية عبد الرحمن تعلق علي فوزها بجائزة في مهرجان” الأفضل ” أفضل صانعة محتوى في إيطاليا عمرها 84.. ماقصة الجدة نونا؟ لحظة موت مفاجئة.. ونش يسقط من برج سكني وينهي حياة طفلة بطوخ نهاية عصابة الدم والمخدرات.. الإعدام شنقًا والمؤبد لـ5 متهمين في جريمة الخانكة نهاية دامية لخلاف قديم.. الإعدام شنقًا لبائع خضار والمؤبد لـ4 آخرين في قتل شاب بالخانكة برحيل سمية الألفي.. قصة حب لا تُنسى جمعتها بـ فاروق الفيشاوي

المحافظات

”استراتيجيات القوات المسلحة المصرية لحرب أكتوبر.. من واقع الوثائق اليهودية” بمكتبة الإسكندرية

في إطار الاحتفال بانتصارات العاشر من رمضان؛ تنظِّم مكتبة الإسكندرية يوم الأحد 2 إبريل الموافق 11 رمضان احتفالية بعنوان: "الإعداد الاستراتيجي للقوات المسلحة المصرية لحرب العاشر من رمضان.. من واقع الوثائق اليهودية"، وذلك بالمسرح الصغير بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.

تأتي الاحتفالية في إطار حرص مكتبة الإسكندرية على التذكير ببطولات القوات المسلحة المصرية التي سطرت مجدها العسكري بحروف من نور، وكذلك ترسيخ قيم الانتماء والولاء وتنمية الوعي الوطني لدى الأجيال الجديدة.

يتحدث في الاحتفالية اللواء أركان حرب د. محمد الغباري مدير كلية الدفاع الوطني الأسبق بأكاديمية ناصر العسكرية العليا، ويعقب اللقاء مناقشة مفتوحة، كما تتضمن الاحتفالية عرض الفيلم التسجيلي: "لمحات من انتصارات العاشر من رمضان"، وزيارة لمتحف السادات بمكتبة الإسكندرية.

جدير بالذكر أن اللواء محمد الغباري حصل على بكالوريوس العلوم العسكرية عام 1968، كما حصل على ماجيستير العلوم العسكرية في نوفمبر 1984، والدكتوراه في الاستراتيجية القومية من أكاديمية ناصر العسكرية العليا في 2010. تدرج اللواء الغباري في عدد من الوظائف القيادية؛ وشغل منصب مدير كلية الدفاع الوطني، ومدير إدارة الشرطة العسكرية، ومدير إدارة المدرعات.

وحصل على عدد من الأوسمة والنياشين أبرزها وسام الجمهورية من الطبقة الأولى، ونوط الواجب العسكري من الطبقة الأولى.