النهار
الخميس 26 مارس 2026 05:40 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحياء ذاكرة دمنهور الثقافية.. خطة لتحويل المكتبة البلدية إلى مركز متكامل يخدم أبناء البحيرة نائب وزير الصحة تبحث تعزيز التعاون الدولي وتطوير خدمات القبالة في المؤتمر الدولي بنيروبي الصحة توقع بروتوكول تعاون مع السودان لمكافحة بعوضة الجامبيا الناقلة للملاريا الصحة تنظم مؤتمرا علميا بالتزامن مع اليوم العالمي للدرن وتعلن طفرة في مواجهة المرض وزيرة التضامن تشهد حفل تكريم الأمهات المثاليات لعام 2026 بحضور رئيسة المجلس القومي للمرأة «الرعاية الصحية» تُرسّخ الشفافية.. لائحة التحقيقات الجديدة توازن بين الحزم وحماية الموظف تكامل حكومي وشبابي يقود النجاح.. 8000 مستفيد من مبادرة «رمضان بصحة لكل العيلة» ترامب بين الحرب والنفط.. تصريحات متقلبة تكشف حسابات القوة والصفقات مع إيران محافظ البحر الأحمر يتفقد عمارات الإسكان برأس غارب ويوجه ببدء تطوير منطقة خور رحمي وتوفير بدائل سكنية متميزة محافظ البحر الأحمر يتفقد مركز إغاثة رأس غارب ويوجه بتوفير كافة الاحتياجات اللوجستية والفنية 20 قضية في سجله.. نهاية حيلة ”الهوية المزورة” بسجن مشدد 10 سنوات بأسيوط 10 سنوات سجن لمتهم بتزوير شهادات جامعية وبيعها للراغبين بأسيوط

رياضة

منتخب السنغال يتأهل رسميا لأمم أفريقيا بانتصار صعب أمام موزمبيق

فاز منتخب السنغال على حساب نظيره موزمبيق، بنتيجة 1-0، فى المباراة التي أقيمت بينهما مساء الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الرابعة، بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2023 فى كوت ديفوار.

أحرز هدف منتخب السنغال اللاعب بولايي ديا بالدقيقة 18 من عمر المباراة من صناعة ساديو ماني جناح بايرن ميونخ.

بهذه النتيجة تأهل منتخب السنغال الى بطولة كأس الأمم الإفريقية القادمة ليواصل دفاعه عن اللقب الذي حققه في النسخة الماضية.

واكتسح منتخب السنغال، ضيفه منتخب موزمبيق، بنتيجة 5 - 1، فى اللقاء الذى جمعهما مساء الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثالثة من المجموعة الثانية عشرة والأخيرة، فى التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2023 فى كوت ديفوار، والتى ستقام فى بداية العام المقبل.

وواصل منتخب السنغال صدارة ترتيب المجموعة 12 بالتصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية برصيد 12 نقطة جمعها من الفوز في 4 مباريات وتسجيل 10 أهداف وتلقي 2.

بينما جاء منتخب موزمبيق في المركز الثاني بجدول ترتيب المجموعة 12 برصيد 4 نقاط جمعها من الفوز في مباراة واحدة، والتعادل في مثلها وتلقي الهزيمة في مباراتين وتسجيل 3 أهداف وتلقي 7.

وفى نفس التوقيت، فاز منتخب جنوب أفريقيا الذى يضم بيرسى تاو جناح الأهلىعلى حساب نظيره ليبيريا بنتيجة 2-1 في المباراة التي أقيمت بينهما مساء الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الرابعة للمجموعة 11 في التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الإفريقية.

سجل أهداف المباراة كل من زخيلي ليباسا، ومايامبالا في الدقيقتين 19، و54 على التوالي، بينما جاء هدف ليبريا الوحيد عن طريق اللاعب ويليام جيبور في الدقيقة 35.

بهذه النتيجة تواجد منتخب جنوب أفريقيا في المركز الثاني بجدول ترتيب المجموعة 11 برصيد 4 نقاط جمعها من فوز 1 وتعادل وخسارة وتسجيل 5 أهداف وتلقي مثلهم.

بينما تواجد منتخب ليبريا في المركز الثالث بجدول ترتيب المجموعة 11 برصيد نقطة واحدة جمعها من التعادل في مباراة وخسارة 2 وتسجيل 3 أهداف وتلقي 6.

فيما خسر منتخب مالى بقيادة أليو ديانج نجم خط وسط الأهلى أمام نظيره جامبيا، بنتيجة 0-1 في الجولة الرابعة للمجموعة السابعة.

ويتواجد منتخب مالي في صدارة ترتيب المجموعة السابعة برصيد 9 نقاط جمعها من الفوز في 3 مباريات وتلقي خسارة واحدة، وتسجيل 9 أهداف وتلقي 2.

بينما حجز منتخب جامبيا وصافة ترتيب المجموعة السابعة برصيد 9 نقاط بالتساوي مع الكونغو الديمقراطية وبفارق الأهداف لصالحها.