النهار
السبت 14 مارس 2026 11:57 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي: مهما تعاظمت التحديات فإن مصر ستظل شامخة أبية الرئيس السيسي: الدولة تظل حريصة على تجنب رفع أسعار السلع الأساسية الرئيس السيسي: ليس من المنطقي ولا من العدل أن نستمر في الاقتراض بالعملة الصعبة الرئيس السيسي: لو طالبت الحكومة الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فستضاعف فاتورة الكهرباء 4 أضعاف توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن تعامل الحكومة مع الإعلام «لومين سوفت» تحصل على موافقة «الرقابة المالية» للاختبار الحي لمنظومة التحقق الرقمي من هوية غير المصريين باستخدام جوازات السفر الإلكترونية «e-Passports» المطورة... الرئيس السيسي: مصر والحكومة لم تكن السبب فيما واجهته من أزمات خلال الـ 5 سنوات الماضية

رياضة

منتخب السنغال يتأهل رسميا لأمم أفريقيا بانتصار صعب أمام موزمبيق

فاز منتخب السنغال على حساب نظيره موزمبيق، بنتيجة 1-0، فى المباراة التي أقيمت بينهما مساء الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الرابعة، بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2023 فى كوت ديفوار.

أحرز هدف منتخب السنغال اللاعب بولايي ديا بالدقيقة 18 من عمر المباراة من صناعة ساديو ماني جناح بايرن ميونخ.

بهذه النتيجة تأهل منتخب السنغال الى بطولة كأس الأمم الإفريقية القادمة ليواصل دفاعه عن اللقب الذي حققه في النسخة الماضية.

واكتسح منتخب السنغال، ضيفه منتخب موزمبيق، بنتيجة 5 - 1، فى اللقاء الذى جمعهما مساء الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثالثة من المجموعة الثانية عشرة والأخيرة، فى التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2023 فى كوت ديفوار، والتى ستقام فى بداية العام المقبل.

وواصل منتخب السنغال صدارة ترتيب المجموعة 12 بالتصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية برصيد 12 نقطة جمعها من الفوز في 4 مباريات وتسجيل 10 أهداف وتلقي 2.

بينما جاء منتخب موزمبيق في المركز الثاني بجدول ترتيب المجموعة 12 برصيد 4 نقاط جمعها من الفوز في مباراة واحدة، والتعادل في مثلها وتلقي الهزيمة في مباراتين وتسجيل 3 أهداف وتلقي 7.

وفى نفس التوقيت، فاز منتخب جنوب أفريقيا الذى يضم بيرسى تاو جناح الأهلىعلى حساب نظيره ليبيريا بنتيجة 2-1 في المباراة التي أقيمت بينهما مساء الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الرابعة للمجموعة 11 في التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الإفريقية.

سجل أهداف المباراة كل من زخيلي ليباسا، ومايامبالا في الدقيقتين 19، و54 على التوالي، بينما جاء هدف ليبريا الوحيد عن طريق اللاعب ويليام جيبور في الدقيقة 35.

بهذه النتيجة تواجد منتخب جنوب أفريقيا في المركز الثاني بجدول ترتيب المجموعة 11 برصيد 4 نقاط جمعها من فوز 1 وتعادل وخسارة وتسجيل 5 أهداف وتلقي مثلهم.

بينما تواجد منتخب ليبريا في المركز الثالث بجدول ترتيب المجموعة 11 برصيد نقطة واحدة جمعها من التعادل في مباراة وخسارة 2 وتسجيل 3 أهداف وتلقي 6.

فيما خسر منتخب مالى بقيادة أليو ديانج نجم خط وسط الأهلى أمام نظيره جامبيا، بنتيجة 0-1 في الجولة الرابعة للمجموعة السابعة.

ويتواجد منتخب مالي في صدارة ترتيب المجموعة السابعة برصيد 9 نقاط جمعها من الفوز في 3 مباريات وتلقي خسارة واحدة، وتسجيل 9 أهداف وتلقي 2.

بينما حجز منتخب جامبيا وصافة ترتيب المجموعة السابعة برصيد 9 نقاط بالتساوي مع الكونغو الديمقراطية وبفارق الأهداف لصالحها.