النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 05:08 مـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جوستاف روسي توضح إجراءات علاج المرضى بين نفقة الدولة والتأمين الشامل البورصة المصرية تغلق جلسة منتصف الأسبوع على ارتفاع 1.9% «التعليم» تطلق مسابقة التحدث بالفصحى والخطابة والإلقاء الشعري رئيس جمعية الجالية المصرية بالمغرب إسلام حسنين : يننا وداد ازمنة يجب ان نراعيه في مصر والمغرب «مزاح» تجاوز الحدود.. الأمن يكشف حقيقة فيديو التعدي على معلمة بشبرا الخيمة ضربة أمنية جديدة.. سقوط تاجري مخدرات بعد تداول فيديو بشبرا الخيمة حين تعبر الأفكار حدود اللغة.. «رسالة في مبادئ الترجمة» تعيد طرح السؤال الأول عن معنى الترجمة خاص| «البدناء الثلاثة»… حين يُخاطَب اليافعون بجدّية.. رواية روسية تعيد الاعتبار لأدب الطفل المفقود للمترجمة رولا عادل مفتي الجمهورية يستقبل رئيس اللجنة الحكومية للعمل مع المنظمات الدينية في أذربيجان لبحث سُبل التعاون والاستفادة من خبرات دار الإفتاء شيخ الأزهر يستقبل مفوض الحكومة الاتحادية الألمانية لحرية الأديان لبحث الموضوعات ذات الاهتمام المشترك خاص| حين تتحول الجدارية إلى وثيقة هوية.. «رسوم سماوية» للدكتورة أمنية صلاح ما هي علاقة «الفيب» بوفاة الستايلست ريهام عاصم ؟

فن

تفاصيل الحلقة 6 من ”المداح” لوسي تهدد حمادة هلال وأحمد بدير ينصحه بالخلوة

شهدت أحداث الحلقة السادسة من مسلسل «المداح.. أسطورة العشق» عدة أحداث مهمة كان أبرزها طلب «صابر - حمادة هلال» من والدته أن تسأل زوجته «رحاب - هبة مجدي» عن حقيقة معرفتها لما حدث لنجلهما حتى يعثر على حل لحمايته من الجن.

ويذهب «هايم - محمد رياض» للدكتور الجامعي «إبراهيم - خالد زكي» لإقناعه عن تغيير محتوى برنامجه وتضليل الناس عن حقيقة الجن والترويج للخرافات ولكنه يرفض بشدة ويصده.

وفي الوقت ذاته، يحاول «صابر» التفكير في حل للخروج من أزمته، بعدها يظهر له والده الراحل «أحمد بدير» ليرشده على الصواب كما يفعل دائمًا، ويخبره بان يتخذ احتياطاته من المقربين منه، ويطلب منه أن يستفتي قلبه ونصحه والده أن يعود للخلوة، وفجأة يختفي والده ويظهر نفس الذئب التي رآه «صابر» في المغارة ويهجم عليه ولكنه يفيق ويعلم أن هذا مجرد رؤية في المنام.

ويظهر «عماد - تامر شلتوت» بهوية شخص آخر يدعى «وليد» للدكتور إبراهيم ويتحدث معه عن كتاب التابوت من أسرار الجن لاستدراجه في الحديث، ويحاول «المداح» أن يحصن ابنه «عز» ويضعه على سجادة الصلاة ويرتل القرآن كي يبعد عنه «ملكة الجن هند بنت الأحمر – لوسي» ولكن تتوقف حركة يده وتظهر عليها علامة كتاب العهد ليتفاجئ بجموع من الجن حوله يحاولون خطف ابنه في مشهد مرعب ويصرخ صابر في «هند بنت الأحمر» ولكنها تخبره إنه ليس نجله وإنه من صلب الجن ليستيقظ كل من في المنزل على صوت صابر ويحاولون تهدئته.

يقرر «صابر» الذهاب إلى منزلهم القديم ويتفقده وبمجرد لمسه للقرآن تظهر علامة العهد ويرى أمامه فك شفرة الكتاب، ويحاول حل اللغز عن طريق كتابة الحروف التي تظهر له.

ولاستكمال المؤامرة على المداح، تذهب «أحلام - رانيا فريد شوقي» لـ «زين - محمد عز» خطيب رحاب زوجة «المداح»، وتقنعه بأن يقف ضده ليرد جميل خروجه من السجن ويقتحم «هايم – محمد رياض» الحوار ويحاول إقناعه هو الآخر بالوقوف ضد صابر ويساومه إن يعود لرحاب مرة أخرى نكاية في «صابر».

وفي سياق متصل، يحاول «صابر» أن يوصل لـ«الأمير- عبد العزيز مخيون» ولكنه يفشل على العثور عليه، ويعود «زين - محمد عز» ليعادي صابر ولكنه يهدده بأن يبتعد عنه وعن زوجته.

وتنتهي الحلقة بعدما أعطت «تاج - يسرا اللوزي» صورة لصابر تشبه العلامة التي تظهر على يده، وتخبره له إنها علامة تخص ملوك الجن، فهل يستطيع صابر فك الشفرة؟

مسلسل «المداح 3 – أسطورة العشق» من بطولة حمادة هلال، هبة مجدي، يسرا اللوزي، محمد عز، عصام السقا، دنيا عبد العزيز، حنان سليمان، هلا السعيد، عفاف رشاد، خالد سرحان، محمود عامر، بسمة ماهر، تامر شلتوت، سلمى أبو ضيف، رانيا فريد شوقي، محمد مهران، لوسي، عبد العزيز مخيون، أحمد ماهر، صبحي خليل، أحمد كشك، ، إنتاج شركة سكرمو ميديا - إسلام المرسي، من تأليف وليد أبو المجد وأمين جمال وشريف يسري، إخراج أحمد سمير فرج.