النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:07 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتسبب أزمة مضيق هرمز في إلغاء لقاء الرئيس الأمريكي بنظيره الصيني؟ من الخاسر في الحرب بين أمريكا وإيران؟ خبير يكشف مفاجأة بشأن المرحلة الحالية كيف أفشلت إيران مخطط الاحتلال لسقوط نظامها؟.. تفاصيل مهمة كيف أظهرت الحرب بين أمريكا وإيران الارتباك في إدارة البيت الأبيض؟ بعد مرور 17 يوماً.. كيف تبدو الحرب بين أمريكا وإيران؟ «نيويورك تايمز» تعلق على اغتيال علي لاريجاني.. ماذا قالت؟ من هو علي لاريجاني الذي يمثل عقل السياسة الإيرانية؟ محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد بالمنشآت الصحية تزامنًا مع عيد الفطر المبارك كاسبرسكي حوالي نصف الأهالي في مصر يشاركون صور وأخبار أطفالهم على الإنترنت مركز دراسات الحضارة الإسلامية بمكتبة الإسكندرية… يسعي لإبراز التراث الحضاري الإسلامي مجلس سيدات الأعمال بغرفة الإسكندرية يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول وكأس البطولة في الدورة الرمضانية بجامعة المنصورة

حوادث

”فى بلاغ للنائب العام”.. المهن التمثيلية تتهم ”حاتم الحويني” بسب وقذف الفنانين ومهاجمة مسلسل ”الإمام الشافعى”

شعبان سعيد المحامي
شعبان سعيد المحامي

تقدم الأستاذ شعبان سعيد المحامى بالنقض والمستشار القانوني لنقابة المهن التمثيلية ببلاغ للنائب العام ضد "حاتم الحويني"؛ يتهمه بالتطاول والهجوم على الفنانين، بتوجيه عبارات السب والقذف والطعن فى الأعراض عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

وجاء فى البلاغ الذى حرره "سعيد" وكيلًا عن الدكتور أشرف نقيب المهن التمثيلية، أن المشكو فى حقه شن هجوم غير مبرر على الفن والفنانين، وكتب عبر صفحته الرسمية الموثقة بموقع "فيس بوكء"، فى الدراما المصرية والعربية تجد الزندقة والإباحية والفجور.

وتابع البلاغ، أن المشكو فى حقه هاجم مسلسل "الإمام الشافعى" والذي يعرض خلال الموسم الرمضاني الحالى، وقال، يمثلون دور الإمام الشافعى فى مسلسل خبيث يحرفون فيه سيرته العطرة.

وطالب البلاغ باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والتحقيق مع المشكو فى حقه، وإحالته للمحاكمة الجنائية.

وكانت محكمة جنح الاقتصادية قضت بتغريم حاتم الحوينى نجل القيادي السلفي أبوإسحاق الحوينى مبلغ 20 ألف جنيه، في اتهامه بانتقاد أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية والتحدث عنه بطريقة غير لائقة.