النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 10:06 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة سقوط سيارة ربع نقل داخل ترعة وإصابة قائدها في دشنا.. وجهود لانتشالها ضبط 4 متهمين بسرقة المواطنين تحت تهديد السلاح على الطريق الدائري بالقليوبية برايتون يُسقط مانشستر سيتي في عقر داره بالدوري الإنجليزي مدير مركز القاهرة للدراسات الاقتصادية يحذر من تجاوز النفط 120 دولارًا حال تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران إصابة شخصين في حادث سير على طريق الرافد الدولي ببلطيم ”النهار” تنشر أسماء وحالة 17 مصابًا في انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط

أهم الأخبار

تيسيرات تقدمها وزارة التضامن لذوي الإعاقة.. تعرف عليها

التضامن
التضامن

تيسيرات تقدمها وزارة التضامن لذوي الإعاقة، قانون يقسم ذوي الإعاقة إلي 3 مراحل، الأولي إعاقة شديدة والثانية إعاقة متوسطة والثالثة إعاقة بسيطة.

أنواع الإعاقات التي يتم تسجيلها، تتم خلال مرحلتين حاليتين لاستخراج البطاقة، مرحلة الإعاقة الشديدة ومرحلة الإعاقة المتوسطة، ويتم ذلك وفقا للقرارات والمنشورات الوزارية والمستجدات الخاصة بنظم العمل والإجراءات التنفيذية لتسجيل حالات الأشخاص ذوي الاعاقة، وكذلك أهم المستندات المطلوبة لاستخراج بطاقة الخدمات المتكاملة، وفنيات مراجعة البيانات المسجلة والتأكد من صحة المعلومات، وكذلك تم تناول أهم التحديات الخاصة بإجراءات تسجيل الحالات والبيانات على المنظومة الإلكترونية، وكيفية التغلب عليها، فاستخراج بطاقات الخدمات المتكاملة يكون عبر مرحلتين لإثبات الإعاقة، الأولي مرحلة التقييم الطبي والتقييم الوطيفي، مشيرا إلي أن الغرض من المرحلتين الوصول إلي المستحقين".

أما ذوي الإعاقات الشديدة وبالغة الشدة يتم استثناءهم من النموذج الطبي المميكن لأنهم يتبعون في استخراج بطاقة إثبات الإعاقة والخدمات المتكاملة، وهذا من أجل التيسير عليهم"، وفى حالة التعثر التسجيل عبر موقع وزارة الصحة يكون للشخص الحق في الذهاب إلي مكتب التأهيل الخاص".

موضوعات متعلقة