النهار
الإثنين 5 يناير 2026 12:58 مـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في نقابة الصحفيين المصريين.. السودانيون يحتفلون بعيد الاستقلال ويحيون الذكرى الخامسة لرحيل الإمام الصادق المهدي النصر للملابس والمنسوجات تعتمد توزيعات أرباح وتعديل أوجه زيادة رأس المال السعودية تدشن مركزًا إقليميًا للحوار والسلام بالاتفاق مع ”اليونسكو” لتعزيز قيم التعايش المشترك بين الشعوب سلماوي و الكومي و عبلة في افتتاح معرض ”عائلة السماحي” بجاليري ضي الزمالك ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية بمستهل اليوم الاثنين رئيس كولومبيا يوجه رسالة الى ترامب ”توقف عن تشويه سمعتي ” رئيس وزراء باكستان يحث المجتمع الدولي لدعوة الهند بشكل عاجل لوقف انتهاكاتها لحقوق الإنسان في جامو وكشمير المحتلة الأصول الروسية المجمدة… سلاح لم يجرؤ الغرب على إطلاقه محمد عبد المنصف وإيمان الزيدي.. انفصال مفاجئ بعد 7 سنوات زواج | القصة كاملة بزيادة 42%.. تحويلات المصريين بالخارج تقفز الي 37مليار دولار بنهاية نوفمبر 2025 صلاح ومرموش أغلى من منتخب بنين.. القيمة التسويقية للفراعنة والسناجب قبل مواجهة اليوم شعبة النقل الدولي واللوجستيات : مصر تعزز حضورها اللوجستي في القرن الإفريقي عبر شراكة استراتيجية مع جيبوتي

المحافظات

«أنا متبرع مصري» حملة توعية للتبرع بالدم للاتحاد المصري لطلاب صيدلة كفر الشيخ

دشن مكتب الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بجامعة كفر الشيخ، حملة التوعية للتبرع بالدم في مرحلتها الثانية تحت عنوان «أنا متبرع مصري.. أنا متبرع دائم»، وذلك طبقاً لبرتوكول تعاون مع وزارة الصحة وبنك الدم المصري تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحقيق الاكتفاء الذاتي من احتياجات الدم بحلول 2030.

وشملت الحملة توعية جميع طبقات المجتمع بأهمية التبرع بالدم، حيث بدأت الحملة بتوعية طلاب جامعة كفر الشيخ، وبعد ذلك قامت بزيارة مدرسة الوحدة العربية الابتدائية بكفر الشيخ، لتوعية أطفال اليوم باعتبارهم حصاد المستقبل، وكذلك امتدت الحملة إلى توعية قري محافظة كفر الشيخ مثل قريتي «الشمارقة، وطلمبات»، وذلك لرفع الوعي بأهمية التبرع المستمر لأن الإنسان هو المصدر الوحيد للدم.

واستمرت الحملة علي مدار 6 أيام، حيث استهدفت توعية أكثر من 2500 شخص، وساهمت في إنقاذ حياة 243 حالة، كما شهدت الحملة إجراء فحوصات على المتبرعين للاطمئنان على سلامتهم.

وحرص مكتب الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة، على القيام ببث مباشر على منصة التواصل الاجتماعي «فيس بوك» لتوضيح أهمية التبرع بالدم، ومشاركة قصص المتبرعين الدائمين، وحّث الآخرين على المشاركة في المرحلة الثانية للتبرع بالدم لعام 2023.

جدير بالذكر، إن الاتحاد المصري لكليات الصيدلة يضم أكثر من 5 آلاف طالب وحديثي تخرج متمثل في 34 كلية صيدلة في كل ربوع الجمهورية، بهدف رفع المستوى الصحي، وحل القضايا الصحية والذي يندرج بدوره إلى الاتحاد العالمى لطلاب الصيدلة.