النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 10:35 مـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. منال عوض ترأس الاجتماع الأول للجنة تسيير مرفق البيئة العالمي في مرحلته التاسعة GEF9 شيخ الأزهر يستقبل سفراء مصر الجدد في 48 دولة .. ويؤكد: الأزهر أحد أبرز روافد القوة الناعمة المصرية تأجيل حفل عمرو دياب في بيروت وموعد جديد يحدد لاحقاً شعبة الأجهزة الكهربائية: امتحانات الثانوية العامة والمصايف وراء ضعف القوة الشرائية في لقاء رفيع المستوى بنيويورك.. وزير التخطيط يبحث مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة صياغة رؤية ”ما بعد 2030” سوزان نجم الدين: ”الحب لا يُهزم... وثقة الناس أغلى من أي نجاح” حسين أبو العطا: جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي وترسخ أمن واستقرار المنطقة محمد هنيدي ومنى زكي في مواجهة كوميدية جديدة عن العلاقات التي تحتاج إلى تجديد خلافات المنطقة الحدودية تعرقل محادثات لبنان وإسرائيل تريزيجيه يودع جماهير الأهلي برسالة مؤثرة: سأرحل.. لكن حبكم سيبقى معي في كل ملعب خلاف أمريكي إسرائيلي بسبب طائرات التزود بالوقود في مطار بن جوريون ولاء الصبان: دعم جامعة الدول العربية مسؤولية وطنية وقومية

المحافظات

«أنا متبرع مصري» حملة توعية للتبرع بالدم للاتحاد المصري لطلاب صيدلة كفر الشيخ

دشن مكتب الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بجامعة كفر الشيخ، حملة التوعية للتبرع بالدم في مرحلتها الثانية تحت عنوان «أنا متبرع مصري.. أنا متبرع دائم»، وذلك طبقاً لبرتوكول تعاون مع وزارة الصحة وبنك الدم المصري تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحقيق الاكتفاء الذاتي من احتياجات الدم بحلول 2030.

وشملت الحملة توعية جميع طبقات المجتمع بأهمية التبرع بالدم، حيث بدأت الحملة بتوعية طلاب جامعة كفر الشيخ، وبعد ذلك قامت بزيارة مدرسة الوحدة العربية الابتدائية بكفر الشيخ، لتوعية أطفال اليوم باعتبارهم حصاد المستقبل، وكذلك امتدت الحملة إلى توعية قري محافظة كفر الشيخ مثل قريتي «الشمارقة، وطلمبات»، وذلك لرفع الوعي بأهمية التبرع المستمر لأن الإنسان هو المصدر الوحيد للدم.

واستمرت الحملة علي مدار 6 أيام، حيث استهدفت توعية أكثر من 2500 شخص، وساهمت في إنقاذ حياة 243 حالة، كما شهدت الحملة إجراء فحوصات على المتبرعين للاطمئنان على سلامتهم.

وحرص مكتب الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة، على القيام ببث مباشر على منصة التواصل الاجتماعي «فيس بوك» لتوضيح أهمية التبرع بالدم، ومشاركة قصص المتبرعين الدائمين، وحّث الآخرين على المشاركة في المرحلة الثانية للتبرع بالدم لعام 2023.

جدير بالذكر، إن الاتحاد المصري لكليات الصيدلة يضم أكثر من 5 آلاف طالب وحديثي تخرج متمثل في 34 كلية صيدلة في كل ربوع الجمهورية، بهدف رفع المستوى الصحي، وحل القضايا الصحية والذي يندرج بدوره إلى الاتحاد العالمى لطلاب الصيدلة.