النهار
الجمعة 9 يناير 2026 10:27 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

المحافظات

«أنا متبرع مصري» حملة توعية للتبرع بالدم للاتحاد المصري لطلاب صيدلة كفر الشيخ

دشن مكتب الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بجامعة كفر الشيخ، حملة التوعية للتبرع بالدم في مرحلتها الثانية تحت عنوان «أنا متبرع مصري.. أنا متبرع دائم»، وذلك طبقاً لبرتوكول تعاون مع وزارة الصحة وبنك الدم المصري تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحقيق الاكتفاء الذاتي من احتياجات الدم بحلول 2030.

وشملت الحملة توعية جميع طبقات المجتمع بأهمية التبرع بالدم، حيث بدأت الحملة بتوعية طلاب جامعة كفر الشيخ، وبعد ذلك قامت بزيارة مدرسة الوحدة العربية الابتدائية بكفر الشيخ، لتوعية أطفال اليوم باعتبارهم حصاد المستقبل، وكذلك امتدت الحملة إلى توعية قري محافظة كفر الشيخ مثل قريتي «الشمارقة، وطلمبات»، وذلك لرفع الوعي بأهمية التبرع المستمر لأن الإنسان هو المصدر الوحيد للدم.

واستمرت الحملة علي مدار 6 أيام، حيث استهدفت توعية أكثر من 2500 شخص، وساهمت في إنقاذ حياة 243 حالة، كما شهدت الحملة إجراء فحوصات على المتبرعين للاطمئنان على سلامتهم.

وحرص مكتب الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة، على القيام ببث مباشر على منصة التواصل الاجتماعي «فيس بوك» لتوضيح أهمية التبرع بالدم، ومشاركة قصص المتبرعين الدائمين، وحّث الآخرين على المشاركة في المرحلة الثانية للتبرع بالدم لعام 2023.

جدير بالذكر، إن الاتحاد المصري لكليات الصيدلة يضم أكثر من 5 آلاف طالب وحديثي تخرج متمثل في 34 كلية صيدلة في كل ربوع الجمهورية، بهدف رفع المستوى الصحي، وحل القضايا الصحية والذي يندرج بدوره إلى الاتحاد العالمى لطلاب الصيدلة.