النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 03:10 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب المحرك.. اشتعال النيران في سيارة ملاكي وإصابة قائدها في قنا اورنچ مصر تطلق الحجز المسبق لسلسلة هواتف iPhone 17 في السوق المصري مع انطلاق موسم توريد الأقطان .. محافظ أسيوط: دعم الفلاح وتحسين جودة المحصول أولوية استراتيجية مصلحة الضرائب: الالتزام بالفاتورة والإيصال الإلكتروني يحمي حقوق الممولين انخفاض أسعار النفط رغم خفض الفائدة الأمريكية.. وبرنت يصل إلى 67.29 دولار بالبنك المركزى 48.13 جنيه.. سعر الدولار اليوم الجمعة 19-9-2025 أمام الجنيه وزير دفاع باكستان :برنامجنا النووي ”سيكون متاحا” للسعودية إذا ما استدعت الضرورة سعر الذهب يرتفع 10 جنيهات اليوم الجمعة.. وعيار 21 يسجل 4885 جنيها بدر عبد العاطى يهنىء نظيرة الباكستاني بتوقيع اتفاقية الدفاع الاستراتيجي المشترك مع السعودية ويصفها بالمهمة فتح الحركة بالمرحلة الأولى من تطوير الطريق الدائري الإقليمي ابتداءً من غد السبت محافظ أسيوط يوزع 100 حقيبة مدرسية ومستلزمات للأسر الأولى بالرعاية استعدادًا للعام الدراسي الجديد تريدلاين تعلن السعر الرسمي لسلسلة هواتف iPhone 17 داخل مصر

المحافظات

محافظ أسوان : يوجه بتقديم كافة التسهيلات لإنجاز المرحلة الأولى من مشروع تغطية مصرف السيل

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان على أن هناك توجيهات مشددة لتقديم كافة التسهيلات والتيسيرات اللازمة للإسراع بمعدلات تنفيذ مشروع تغطية مصرف السيل ، مع العمل على إزالة كافة المعوقات التى تتعارض مع الأعمال المنفذة ، وهو الذى ساهم فى إنجاز المرحلة الأولى للمشروع بمسافة 380 متر .

مشيداً بالدعم اللامحدود من وزارة الموارد المائية والرى بقيادة الدكتور هانى سويلم لهذا المشروع الذى سيعمل على إحداث نقلة حضارية لمناطق حى شرق المدينة لتحقيق حلم المواطنين فيه بعد مرور عقود من السنين من خلال القضاء على أكبر بؤرة تلوث بتنفيذ مشروع تغطية الأجزاء المتبقية من مصرف السيل .

ومن جانبه أوضح المهندس محمد على وكيل وزارة الموارد المائية والرى بأسوان بأن المرحلة الأولى للمشروع التى تم إنهاء التغطية لها تقريباً تمتد فى المسافة من مطلع حى الصداقة الجديدة ، وحتى مزلقان السيل الجديد ، كما أنه مخطط تقسيم المراحل التالية لتغطية المصرف طبقاً لأحباس ، مع مراعاة المناسيب التى تعمل على تحقيق الإنسايبة لحركة جريان المياه بالشكل المطلوب .

لافتاً إلى أنه سيتم تنفيذ هذا المشروع الضخم على مدار 20 شهر ، بواسطة الشركة الوطنية للمقاولات والتوريدات التابعة للقوات المسلحة ، وبإشراف من الإدارة العامة للتوسع الأفقى بجنوب الوادى التابعة لوزارة الرى ، وبتكلفة إجمالية 365 مليون جنيه .

من أجل تغطية الأجزاء المتبقية من المصرف بأطوال 2530 متر لتحويلها إلى مسطحات خضراء وحدائق ومتنزهات وساحات إنتظار للسيارات ، ومواقع ترفيهية .