النهار
الأحد 12 يوليو 2026 10:28 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش” مكتبة الإسكندرية تستعرض رحلة توفيق الحكيم بين ”الوعي والروح” في ندوة بمعرض الكتاب هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز عروض 15 و16 و17 يوليو رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة”

عربي ودولي

مجلس وزراء رواندا يوافق على مقترح رئاسي بتعديل دستورى يتعلق بالانتخابات

الرئيس الرواندي بول كاجامي
الرئيس الرواندي بول كاجامي

تعتزم رواندا تعديل دستورها للسماح بإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية في الوقت نفسه، وفقا لقرار مجلس وزراء البلاد في خطوة تستهدف تقليل التكاليف وقال مجلس الوزراء إنه وافق على اقتراح قدمه الرئيس بول كاجامي لتعديل دستور البلاد للسماح "بمواءمة توقيت الانتخابات البرلمانية والرئاسية".
ومن المقرر حاليًا إجراء الانتخابات البرلمانية في أغسطس من هذا العام، ولكن إذا تم تنفيذ التغيير الدستوري، فقد يتم تأجيلها إلى العام المقبل ليتم إجراؤها بالتزامن مع الانتخابات الرئاسيةوكانت آخر مرة قامت فيها الدولة الواقعة في شرق إفريقيا بتعديل دستورها في عام 2015.