النهار
السبت 28 مارس 2026 11:49 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج أسامة شرشر يؤكد : السيسي هو الرئيس العربي والإسلامي الوحيد الذي زار دول الخليج أثناء الحرب.. وبيان مجلسي النواب والشيوخ تأخر ..... جامعة أسيوط تطفئ الأنوار في “ساعة الأرض” دعماً للاستدامة البيئية مدير أمن قنا ومدير المباحث يتابعان بدء تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بالمحافظة محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات التزام واسع بقرار غلق المحال في كفرالشيخ بدءًا من التاسعة مساءً أعمال أول أيام تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية جامعة المنصورة تُشارك في «ساعة الأرض» دعمًا للجهود العالمية لمواجهة التغيرات المناخية مكتبة مصر العامة تُكرم نخبة من علماء الأزهر والأوقاف تقديرًا لجهودهم طنطا العام تعقد مؤتمرها العلمي الرابع والعشرين في تخصص الأنف والاذن والحنجرة محافظ الفيوم يتابع حملات التوعية بمواعيد غلق المحال التجارية بجميع المراكز فرص عالمية للباحثين...جامعة العاصمة تنظم ندوة حول منح وبرامج الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي

فن

ملخص الحلقة 3 من مسلسل ”ستهم”

تصاعدت الأحداث في الحلقة الثالثة من مسلسل ستهم بطولة الفنانة روجينا، الذي تخوض به الماراثون الرمضاني 2023، والمذاع عبر شاشة قناة النهار.

حيث شهدت الحلقة الثالث من مسلسل"ستهم"، تصاعد الأحداث المشوقه، و تطورات ومفاجآت جديدة، خاصة بعدما تصدرت الحلقة الأولى والثانية تريند مواقع التواصل الاجتماعي واشعل روجينا، السوشيال ميديا بمشهد دفنها شعرها مع زوجها، ورفض أخذ عزاءه قبل الانتقام والأخذ بالثأر لزوجها عامر الشخصية التي يقدمها إياد نصار.

ألقت الحلقة الثالث من المسلسل، الضوء على أحد القضايا التي تشغل اهتمام قطاع عريض من الجمهور، وهي رفض توريث المرأة خاصة في الصعيد، ويأتي ذلك في الصراع القائم بين رماح الشخصية التي يقدمها "جهاد سعد"، وستهم الشخصية التي تقدمها"روجينا"، مما جعل رماح يتعدى على ستهم بضربها بــ"الشومة"، وجعلها تفقد الوعي بسبب مطالبتها بميراثها، وحقها الشرعي في ميراث والدها بعد وفاته، ولكنه يرفض هذا الأمر نهائيا.

كما يطلب أشقاء رماح كلا من جبر الشخصية التي يقدمها"محمد عبد الحافظ"، و مصطفى " إبراهيم السمان"، بإعطاء ستهم "روجينا"، حقها في الميراث"، مما يدل على أن المسلسل يعرض وجهتي النظر بشكل حيادي وموضوعي بين فكرة رفض توريث النساء في الصعيد، و فكرة توريثهم، وهذا دائما ما يميز المخرج رؤوف عبد العزيز، في البحث عن القضايا الاجتماعية، وتقديمها للجمهور بشكل غير نمطي وحيادي.

مسلسل"ستهم"، بطولة روجينا، وإياد نصار، وجهاد سعد، ونانسي صلاح، وأحمد الرافعي، ومحمد عبد الحافظ، وإبراهيم السمان، بيومي فؤاد، وسلوى عثمان بالإضافة إلى شيخ المنشدين ياسين التهامي، في أول تجاربه ظهور له في الدراما، وإنتاج شركة كودكس codex ، وهو من تأليف ناصر عبد الرحمن، وتحت قيادة المخرج رؤوف عبد العزيز.