النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 09:17 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

فن

ملخص الحلقة 3 من مسلسل ”ستهم”

تصاعدت الأحداث في الحلقة الثالثة من مسلسل ستهم بطولة الفنانة روجينا، الذي تخوض به الماراثون الرمضاني 2023، والمذاع عبر شاشة قناة النهار.

حيث شهدت الحلقة الثالث من مسلسل"ستهم"، تصاعد الأحداث المشوقه، و تطورات ومفاجآت جديدة، خاصة بعدما تصدرت الحلقة الأولى والثانية تريند مواقع التواصل الاجتماعي واشعل روجينا، السوشيال ميديا بمشهد دفنها شعرها مع زوجها، ورفض أخذ عزاءه قبل الانتقام والأخذ بالثأر لزوجها عامر الشخصية التي يقدمها إياد نصار.

ألقت الحلقة الثالث من المسلسل، الضوء على أحد القضايا التي تشغل اهتمام قطاع عريض من الجمهور، وهي رفض توريث المرأة خاصة في الصعيد، ويأتي ذلك في الصراع القائم بين رماح الشخصية التي يقدمها "جهاد سعد"، وستهم الشخصية التي تقدمها"روجينا"، مما جعل رماح يتعدى على ستهم بضربها بــ"الشومة"، وجعلها تفقد الوعي بسبب مطالبتها بميراثها، وحقها الشرعي في ميراث والدها بعد وفاته، ولكنه يرفض هذا الأمر نهائيا.

كما يطلب أشقاء رماح كلا من جبر الشخصية التي يقدمها"محمد عبد الحافظ"، و مصطفى " إبراهيم السمان"، بإعطاء ستهم "روجينا"، حقها في الميراث"، مما يدل على أن المسلسل يعرض وجهتي النظر بشكل حيادي وموضوعي بين فكرة رفض توريث النساء في الصعيد، و فكرة توريثهم، وهذا دائما ما يميز المخرج رؤوف عبد العزيز، في البحث عن القضايا الاجتماعية، وتقديمها للجمهور بشكل غير نمطي وحيادي.

مسلسل"ستهم"، بطولة روجينا، وإياد نصار، وجهاد سعد، ونانسي صلاح، وأحمد الرافعي، ومحمد عبد الحافظ، وإبراهيم السمان، بيومي فؤاد، وسلوى عثمان بالإضافة إلى شيخ المنشدين ياسين التهامي، في أول تجاربه ظهور له في الدراما، وإنتاج شركة كودكس codex ، وهو من تأليف ناصر عبد الرحمن، وتحت قيادة المخرج رؤوف عبد العزيز.