النهار
الإثنين 18 مايو 2026 09:57 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

سياسة

اقتراحات النواب توافق على مقترح إقامة مدرسة تكنولوجية تابعة لوزارة الاتصالات

عقدت لجنة الاقتراحات والشكاوي بمجلس النواب برئاسة النائب عاطف ناصر، اجتماعا لمناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائبة ايلاريا سمير حارص بشأن إقامة مدرسة تكنولوجية تابعة لوزارة الاتصالات شركة "we" بمدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر.

ووافقت اللجنة على المقترح المقدم من النائبة إيلاريا حارص، وأوصت بتشكيل لجنة ممثلة من وزارة التربية والتعليم لعمل معاينة واختيار المدرسة حسب الجاهزية والمعايير وتنفيذ الاقتراح على الفور في مدينة الغردقة محافظة البحر الأحمر للتماشي مع تطوير منظومة التعليم في أنحاء الجمهورية.

يأتي ذلك ضمن فتح آفاق التعاون مع جميع مؤسسات الدولة بما يتيح تعظيم التعاون بين وزارة التربية والتعليم ووزارة الاتصالات ممثلة في الشركة المصرية للاتصالات ( WE )وتحقيق أقصى استفادة منها عن طريق تعزيز دور التكنولوجيا لتوفير تعليم يليق بمستوى التطور الذي نشهده في هذه الآونة.


وتقدمت حارص بخالص الشكر لوزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت، ووزير التربية والتعليم الدكتور رضا حجازي على التعاون المثمر والبناء دائما لخلق بيئة متطورة مواكبة لاحتياجات الفرد والمجتمع.