النهار
السبت 2 مايو 2026 06:13 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

سياسة

اقتراحات النواب توافق على مقترح إقامة مدرسة تكنولوجية تابعة لوزارة الاتصالات

عقدت لجنة الاقتراحات والشكاوي بمجلس النواب برئاسة النائب عاطف ناصر، اجتماعا لمناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائبة ايلاريا سمير حارص بشأن إقامة مدرسة تكنولوجية تابعة لوزارة الاتصالات شركة "we" بمدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر.

ووافقت اللجنة على المقترح المقدم من النائبة إيلاريا حارص، وأوصت بتشكيل لجنة ممثلة من وزارة التربية والتعليم لعمل معاينة واختيار المدرسة حسب الجاهزية والمعايير وتنفيذ الاقتراح على الفور في مدينة الغردقة محافظة البحر الأحمر للتماشي مع تطوير منظومة التعليم في أنحاء الجمهورية.

يأتي ذلك ضمن فتح آفاق التعاون مع جميع مؤسسات الدولة بما يتيح تعظيم التعاون بين وزارة التربية والتعليم ووزارة الاتصالات ممثلة في الشركة المصرية للاتصالات ( WE )وتحقيق أقصى استفادة منها عن طريق تعزيز دور التكنولوجيا لتوفير تعليم يليق بمستوى التطور الذي نشهده في هذه الآونة.


وتقدمت حارص بخالص الشكر لوزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت، ووزير التربية والتعليم الدكتور رضا حجازي على التعاون المثمر والبناء دائما لخلق بيئة متطورة مواكبة لاحتياجات الفرد والمجتمع.