النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 05:34 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

المحافظات

موجة الطقس السيئ تضرب مراكز المنيا

لليوم الثاني على التوالي شهدت مدن وقري ٣ مراكز «العدوه- مغاغة- بني مزار»، شمال المنيا، بالإضافة إلى طريق الصعيد الصحراوي الغربي، أمطار خفيفة وبرق ورعد، يصاحبها رياح محملة بالرمال الصفراء، وزحف رمالي بطريق البهنسا/ البويطي مما عرقل الحركة المرورية بالطريق، فيما سيطرت الغيوم على باقي مراكز المحافظة، في ظل التغيرات المناخية الغير مستقرة .

واعلنت غرفة المحافظة، سقوط أمطار بمراكز العدوه، وبني مزار ومغاغة وتعرض الطريق الصحراوي الغربي لموجة طقس غير مستقر تهدد الطريق بالغلق، بسبب زحف الرمال الصفراء على الطريق وسقوط الأمطار الخفيفة، بالإضافة إلى تعرض طريق البهنسا / البويطي لزحف الرمال المتحركة بكول ٣ كم في المدخل الشرقي أمام قرية البهنسا، مما دفع الوحدة المحلية باستخدام المعدات الثقيلة لإزالة الرمال وانتظام الحركة المرورية .

ورصدت غرفة العمليات أيضا، عدد من حوادث الطرق، والتي أدت إلى وفاه شخص وإصابة ٢١ آخرين، وإخماد حريقين وانتشال جثتي غريقين .

وكلف المحافظ اللواء أسامة القاضي نائبة طالب الدكتور محمد ابوزيد ،بمتابعة غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة غرف العمليات التسع بالمراكز، لرصد توابع الطقس الغير مستقر، والانتقال السريع في حالة وجود مشكلات .