النهار
الخميس 19 مارس 2026 07:44 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام

عربي ودولي

محمد الولص يقود قاطرة العمل البحثي الوطني باليمن بمركز البحر الأحمر للدراسات

حقق مركز البحر الأحمر للدرسات السياسية والأمنية طفرة بقيادة محمد الولص بحيبح فى مجال العمل البحثي الوطني فى اليمن ، وأرسي المركز قاعدة راسخة فى مسار الدراسات السياسية والاستراتيجية ، لخدمة القضية اليمنية ، والعمل على رفع الوعي المجتمعي ، وضم الكواد الوطنية من الخبراء والباحثين ليكون نواة لمشروع وطني قادر على التعبير عن الشعب اليمني فى مختلف المنصات الدولية .


وعمل مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية فى رؤيته الاستراتيجية على ترسيخ الوعي الوطني لأنه الركيزة الأساسية لتماسك الجبهة الداخلية ضد أي تهديدات خارجية، وأطلق عبر دراساته الأكاديمية لتزويد الوعي الوطني بمخاطر التهديد ذات الطابع الاجتماعي من خلال تصدير أيديولوجيات لا تتفق مع قيم ومبادئ المجتمع .

وعمل " البحر الأحمر " على تعزيز الثقافة السياسية "الوعي السياسي" وتأكيده أن الفكر أساس كل وعي سياسي ، وتكون الثقافة من أهم نتائج الفكر ، فى إطار رؤية وطنية شاملة تعمل على ترسيخ المفهوم الوطني والتكاتف خلف القيادة السياسية فى معركة التحرر الوطني .