النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:13 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

المحافظات

محافظ أسيوط: تسيير إجراءات المستثمرين لجذب المزيد من رءوس الأموال

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أن هناك اهتمام كبير من الدولة بملف الاستثمار وتحقيق معدلات وخطوات سريعة لخلق مناخ جاذب للإستثمار في كافة القطاعات مؤكدًا حرص المحافظة على الاستفادة من التجارب والأفكار الناجحة الجاذبة للإستثمار والتعريف بالمقومات الإستثمارية والمزايا التنافسية بالمحافظة لتحويلها إلى فرص إستثمارية واعدة وحقيقية تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لهذا الملف الهام لتوفير بيئة عمل جاذبه للاستثمار .. جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع المهندس مدحت محمد حسن مدير عام إدارة الاستثمار بالمحافظة.

وأكد محافظ أسيوط أن المحافظة بكامل أجهزتها حريصة على تقديم الدعم الكامل للمستثمرين الراغبين في الاستثمار على أرضها وتذليل كافه العقبات بما يخدم إقامة مشروعات تسهم في توفير فرص عمل لأبناء المحافظة وتحقق تنمية تساعد على تحسين مستويات المعيشة التي بدورها تعمل على تقليص معدلات البطالة والاستفادة منها في تطوير البنية الأساسية ودعم مشروعات التنمية.

وطالب المحافظ من مدير إدارة الاستثمار التنسيق الكامل مع هيئة التنمية الصناعية وهيئة الاستثمار وكافة الجهات المعنية لتذليل العقبات أمام المستثمرين الجادين والعمل على تيسير الإجراءات بصورة كبيرة وتوفير الدعم لمشروعات الشباب وصغار المستثمرين مواكبة لتوجهات الدولة لتحقيق أكبر فائدة استثمارية تعود بالنفع والفائدة على الجميع مع مراجعة الخدمات المقدمة ورفع كفاءة البنية التحتية بالمناطق الصناعية مؤكدًا أن القيادة السياسية والحكومة المصرية حريصة كل الحرص على تشجيع الاستثمار ودفع عجلة التنمية إلى الأمام.

وأشار اللواء عصام سعد إلى وجود عدد من الفرص الاستثمارية تسمح بمناخ جاذب للاستثمار وتساعد صغار المستثمرين في فتح آفاق جديده لاستغلال الموارد والمقومات المتاحة من عمالة رخيصة ومدربة وشبكة طرق فضلًا عن مطار دولي و6 مناطق صناعية مرفقة بالإضافة إلى الحوافز التشجيعية التي أقرتها الدولة لجذب المزيد من الاستثمارات وتحقيق الهدف المنشود وفقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة.