النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 09:29 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور إقبال متزايد في اللحظات الأخيرة قبل غلق صناديق الاقتراع بالإسكندرية» في ختام مبادرة ”تمكين”.. جامعة طنطا تؤكد ريادتها في دمج وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة اختتام ورشة عمل ”الزراعة المستدامة في العصر الرقمي” بالأكاديمية العربية الأزهر للفتوى اللجوء إلى «البَشِعَة» لإثبات الاتهام أو نفيه.. ممارسة جاهلية وجريمة دينية وإنسانية محافظة الدقهلية..قرارات عاجلة بشأن القصر الأحمر محافظ الدقهلية يقدم العزاء في وفاة الحاجة ”سبيلة”...كانت رمزا للعمل الخيري مداهمات تموينية تكشف فوضى الأسواق بالقليوبية.. سجائر مهربة وتوابل فاسدة في قبضة الرقابة لحماية نفسك من نزلات البرد المتكررة إليك الحل كبار السن في صفوف الناخبين بانتخابات النواب بالرمل وفاة سعيد عبدالواحد قبل خوض انتخابات مجلس النواب بإمبابة المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة المصرية في الدوائر التي تشهد الإعادة بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025

عربي ودولي

مفاجأة في تأجيل زيارة نتنياهو إلى بريطانيا

أفادت صحيفة "تيلجراف" البريطانية بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أجبر على تأجيل زيارته إلى لندن بسبب رفض عدد من الطيارين قيادة الطائرة التي تقله.

وبحسب الصحيفة، فإن قرار رفض الطيارين جاء احتجاجا على التعديلات القضائية التي تخطط لها حكومة نتنياهو، مما تسبب في احتجاجات حاشدة في البلاد.

وقال مصدر في الحكومة البريطانية: "هناك تصور بأن الطيارين الإسرائيليين يرفضون نقل نتنياهو إلى المملكة المتحدة".

ووفقا لتقارير وسائل إعلام إسرائيلية، فإن نتنياهو ما يزال يعتزم السفر إلى لندن اليوم الجمعة في الساعة 4 صباحا بالتوقيت المحلي، متخليا عن خطط الطيران مساء الخميس.

وذكرت بوابة Ynet الإسرائيلية، نقلًا عن مكتب نتنياهو، الأسبوع الماضي، أنه سيتوجه إلى لندن أمس الخميس 23 مارس.

وتتصاعد الأحداث المتعلقة بخطة إضعاف القضاء والدعوات للتوصل إلى تسوية في إسرائيل في ظل تهديد وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي، يوآف جالانت بالاستقالة من حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إذا واصلت الحكومة طريقها في تشريع التعديلات القضائية بشكل أحادي.

وحذَّر رؤساء الأجهزة الأمنية الإسرائيلية من تصاعد “الغليان الميداني وداخل الجيش والأجهزة الأمنية”.

وبحسب التقديرات التي نقلها قادة الأجهزة الأمنية لنتنياهو فإن “الإجراءات الاحتجاجية ستتصاعد، وهناك مخاوف من تأثير ذلك في كفاءة” القوات الأمنية الإسرائيلية.