النهار
الأحد 8 فبراير 2026 07:57 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة

عربي ودولي

مفاجأة في تأجيل زيارة نتنياهو إلى بريطانيا

أفادت صحيفة "تيلجراف" البريطانية بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أجبر على تأجيل زيارته إلى لندن بسبب رفض عدد من الطيارين قيادة الطائرة التي تقله.

وبحسب الصحيفة، فإن قرار رفض الطيارين جاء احتجاجا على التعديلات القضائية التي تخطط لها حكومة نتنياهو، مما تسبب في احتجاجات حاشدة في البلاد.

وقال مصدر في الحكومة البريطانية: "هناك تصور بأن الطيارين الإسرائيليين يرفضون نقل نتنياهو إلى المملكة المتحدة".

ووفقا لتقارير وسائل إعلام إسرائيلية، فإن نتنياهو ما يزال يعتزم السفر إلى لندن اليوم الجمعة في الساعة 4 صباحا بالتوقيت المحلي، متخليا عن خطط الطيران مساء الخميس.

وذكرت بوابة Ynet الإسرائيلية، نقلًا عن مكتب نتنياهو، الأسبوع الماضي، أنه سيتوجه إلى لندن أمس الخميس 23 مارس.

وتتصاعد الأحداث المتعلقة بخطة إضعاف القضاء والدعوات للتوصل إلى تسوية في إسرائيل في ظل تهديد وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي، يوآف جالانت بالاستقالة من حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إذا واصلت الحكومة طريقها في تشريع التعديلات القضائية بشكل أحادي.

وحذَّر رؤساء الأجهزة الأمنية الإسرائيلية من تصاعد “الغليان الميداني وداخل الجيش والأجهزة الأمنية”.

وبحسب التقديرات التي نقلها قادة الأجهزة الأمنية لنتنياهو فإن “الإجراءات الاحتجاجية ستتصاعد، وهناك مخاوف من تأثير ذلك في كفاءة” القوات الأمنية الإسرائيلية.