النهار
السبت 8 أغسطس 2026 07:35 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

فن

يسرا تعود لمصر في الحلقة الأولى من ”1000 حمدلة ع السلامة”


عرض مساء اليوم الخميس الحلقة الأولى من مسلسل "1000 حمدلة ع السلامة" و الذي تخوض بطولته النجمة يسرا و تشارك به ضمن موسم رمضان 2023.
شهدت الحلقة الأولى العديد من الاحداث الكوميدية حول عائلة "سميحة" فورعودتهم من كندا و التي تجسد دورها النجمة يسرا و أبنائها "سماح" و تجسد دورها الفنانة الشابة مايان السيد و اخوها "سامح" و يجسد دوره الفنان الشاب آدم الشرقاوي.

ابرز المشاهد
تبدأ الاحداث في كندا بعلم سميحة و سماح و سامح بثروة والدهم جلال التي تنتظرهم في مصر، و يطلب منهم في وصيته العودة لمصر مرة أخرى و الذهاب لوالدته و طلب أوراق ملكية الميراث و هو عبارة عن عقود ملكية أراضي و عقارات قد تصل قيمتها الي 9 مليون دولار، تقرر سميحة و أولادها الذهاب الي مصر لاسترداد الميراث و العودة مره اخرى لكندا ليحقق كلا منه أحلامة التي طال انتظارها، تبداء حياة سميحة و أولادها تنقلب رأس على عقب بعد حجز طيران شعبي و عشوائي و سط امتعاض من سامح و سماح بينما تحاول سميحة ان تهدء من عشوائية التجربة بشكل كوميدي.
تتبدل شنطة سميحة مع شنطة السائح "كيرشيك" الذي تنتهي رحلتة قبل رحلة سميحة التي تنزعج من ضياع 1000 دولار كل ماتمتلك من أموال، تحاول سميحة سحب بعض الأموال بواسطتة ماكينة السحب الفوري بمطار القاهرة، التي قامت بسحب الكارت لتشعر سميحة بقلة الحيله تجاة ما يحدث لها.
تركب سميحة و أولادها التاكسي و تنظر من النافذة و الهواء يلفحها تنظر لشوارع مصر الجديدة و شوارعها و تمثال رمسيس، يتجة التاكسي لوسط البلد حيث شقة سميحة و جلال القديمة، تدخل سميحة شقتها و تسترجع الذكريات و هي تحكيها لاولادها لتكتشف ان الشقة يسكنها اشخاص اخرون.

قصة مسلسل "1000 حمدلة ع السلامة"
بعد وفاة زوجها تعود سميحة و أولادها لمصر بحثاً عن ميراثهم، لتدخل في رحلة بحث مليئه بالمشكلات التي لا تخلو من المواقف الكوميدية.
مسلسل "1000 حمدالله على السلامة" يقدم قصة مختلفة تمامًا عن أعمال النجمة الكبيرة يسرا وفي العمل الجديد تقدم الفنانة يسرا دور الدكتورة سميحة جاهين السويسي، دكتورة الإعلام المهاجرة مع أسرتها منذ فترة طويلة لكندا، وتناقش فكرة السفر وما يترتب عليه في إطار اجتماعي كوميدي وقصة المسلسل تتمثل في أن الزوجة يسرا عائدة إلى مصر بابنيها بعد وصية من زوجها، بأنهم سيحصلون على ورثهم، ومنذ اللحظة الأولى لمجيئهم تحدث لهم مواقف قدرية يستقبلونها بطريقة كوميدية.
أبطال مسلسل "1000 حمد الله على السلامة"
مسلسل "1000 حمد الله على السلامة" من بطولة النجمة الكبيرة يسرا، شيماء سيف، محمد ثروت، مايان السيد، آدم الشرقاوي ، ومطرب المهرجانات عنبة، والفنانة سما إبراهيم،اوتاكا، مدير التصوير سامح الأمير، مهندس الديكور عمر علاء، مهندس الصوت علاء عاطف، المسلسل تأليف محمد ذوالفقار و إخراج عمرو صلاح، ومن إنتاج جمال العدل