النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 06:12 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. تخلّوا عن مناصبهم وتعاملوا بإنسانيتهم.. نقابة الأطباء تكرّم شقوير وعبدالله منحة تدريبية لنقابة الصحفيين والمرصد المصري للصحافة والإعلام في محافظات القناة وسيناء وكيل القوي العاملة بالنواب تطالب بتعديل القانون رقم 73 لسنة 2021 لحفظ الحقوق بين العمل والعامل لأول مرة بغرب القاهرة.. حربي جروب تربط التحصيلات بمعدلات الإنجاز في سيفين ريزيدنس مناورات روسية صينية إيرانية.. هل تنقلب القوى العظمى على ترامب؟ تحركات واسعة لتقريب وجهات النظر بين أمريكا وإيران.. ماذا يدور في الكواليس؟ ”جسور عُمان”.....هوية وحضارة للتعريف بالإسلام والتبادل الثقافي إشادة دولية بخطة مركز الملك سلمان للإغاثة 2026 ودور السعودية في خدمة الإنسانية بعد قرار حجب «روبلكس»...«أمهات مصر» تطالب بمراجعة شاملة للألعاب الإلكترونية اختتام معرض المنتجات المصرية بالغرفة التجارية بمكة المكرمة وسط مشاركة واسعة من رجال الأعمال والمستثمرين رئيس البورصة المصرية يستعرض رؤية تطوير السوق والتحول الرقمي خلال جلسة نقاشية بالقمة السنوية التاسعة لأسواق المال وزارة الشؤون الإسلامية تختتم مشاركتها الناجحة في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026

حوادث

بحوزتهما أسلحة بيضاء.. المشدد 5 سنوات للمتهمين بالإتجار في المخدرات بالقاهرة

قضت الدائرة 28 جنوب، بمحكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، بمعاقبة شخصين؛ بالسجن المشدد 5 سنوات وتغريم كل منهما 200 ألف جنيه، على خلفية اتهامهما بالإتجار في مخدر الحشيش وحيازة "مطواة"، بمدينة نصر.

صدر الحكم برئاسة المستشار حسن محمود فريد، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين خالد محمد حماد وباهر بهاء الدين صادق، وأمانة سر محمد طه.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 15700 لسنة 2022 جنايات ثالث مدينة نصر، أن المتهمان "محمد.م"، و"عمرو.م"، حازا وأحرزا بقصد الإتجار جوهر مخدر الحشيش بغير الأحوال المصرح بها قانونًا، كما أحرزا بدون ترخيص سلاحين أبيضين "مطواة"، بدون مسوغ من الضرورة المهنية أو الحرفية.

وشهد معاون مباحث قسم شرطة مدينة نصر ثالث، أنه ونفاذا للإذن الصادر إليه من النيابة العامة بضبط وتفتيش شخص كلا من المتهمين، انتقل إلى حيث أيقن تواجدهما بالطريق العام، وبضبطهما وتفتيشهما عثر مع الأول على 12 قطعة لمادة سمراء اللون تشبه جوهر الحشيش المخدر، وسلاح أبيض "مطواة"، وعثر بحوزة الثاني على قطعة واحدة لجوهر الحشيش المخدر وسلاح أبيض "مطواة".

وثبت بتقرير المعمل الكيماوي بمصلحة الطب الشرعي، أن المواد المضبوطة بحوزة المتهمان لجوهر الحشيش المخدر المدرج بالجدول الأول من جداول قانون المخدرات.