النهار
السبت 24 يناير 2026 08:30 صـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 21 درجة وزير الثقافة: يوسف شاهين شكّل بإبداعه وعي أجيال وأعماله جزء أصيل من الهوية الثقافية المصرية والعربية نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل قلوب المصريين مع البابا تواضروس.. جراحة ناجحة ومحبة تتدفق بالدعاء.. والعودة الي مصر غدًا مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار من يقف وراء الفيتو السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟

عربي ودولي

الكرملين: شي وبوتين لم يناقشا خطة السلام الأوكرانية المقترحة خلال اجتماعاتهما

قال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين اليوم الأربعاء إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني شي جين بينغ لم يناقشا خطة سلام اقترحتها كييف لإنهاء الحرب في أوكرانيا خلال زيارتهما هذا الأسبوع.

وقال بيسكوف إن اقتراح كييف يتعلق بالعلاقات الصينية الأوكرانية، وقدم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي خطة السلام المكونة من 10 نقاط لأول مرة في شريط فيديو في اجتماع لمجموعة العشرين في نوفمبر.

وتشمل الخطوات طريقًا إلى الأمان النووي ، والأمن الغذائي ، ومحكمة خاصة لجرائم الحرب الروسية المزعومة ، ومعاهدة سلام نهائية بين روسيا وأوكرانيا.

وأمضى شي ثلاثة أيام في موسكو هذا الأسبوع، واختتمت زيارته بإبرام بكين وموسكو أكثر من اثنتي عشرة اتفاقية لتعزيز التعاون في مجالات من التجارة والتكنولوجيا إلى الدعاية الحكومية ، وفقًا لقائمة الكرملين، وركز البيان المركزي للزعيمين على كيفية "تعميق" البلدين علاقتهما.