النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 08:31 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد عبدالغفار: المركز الخامس عالميًا في استخدام محفزات النمو ليس هدفنا.. «أتمنى ما أوصلش لمرحلة أعالج فيها الناس» وزير الصحة: التقزم لا يبدأ عند سن السادسة.. وعلينا الوصول للأطفال من الولادة عبدالغفار: التقزم لا يبدأ في سن السادسة.. وهدفنا ألا نصل لمرحلة العلاج بمحفزات النمو وزير الصحة: تراجع معدلات الأنيميا والتقزم والهزال يعكس نجاح مبادرات مواجهة سوء التغذية السفارة الفلسطينية : الرئيس محمود عباس أبو مازن يزور مصر الثلاثاء ناجي الشهابي: مسارات التعليم تفتح أبواب المستقبل وإتقان اللغات أساس المنافسة عقيلة صالح: لا وقت للتردد في تشكيل حكومة واحدة وإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية نديم سمنه يكتب: نجاح الطروحات يدفع الشركات المصرية للتسارع نحو القيد في البورصة ما هي اهم الملفات التي يبحثها الرئيس السيسي مع ولي العهد السعودي ؟ واشنطن: نقص الديزل ومشتقات النفط وراء اضطرابات سوق الطاقة العالمية القضاء هياخد مجراه.. المخرج محمد خضر يرد علي أتهامات إعلامية شهيرة ”فما القصة ؟” لماذا تم تأجيل اجتماع عُمان بين إيران ومجلس التعاون بشأن الملاحة فى مضيق هرمز؟

عربي ودولي

الكرملين: شي وبوتين لم يناقشا خطة السلام الأوكرانية المقترحة خلال اجتماعاتهما

قال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين اليوم الأربعاء إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني شي جين بينغ لم يناقشا خطة سلام اقترحتها كييف لإنهاء الحرب في أوكرانيا خلال زيارتهما هذا الأسبوع.

وقال بيسكوف إن اقتراح كييف يتعلق بالعلاقات الصينية الأوكرانية، وقدم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي خطة السلام المكونة من 10 نقاط لأول مرة في شريط فيديو في اجتماع لمجموعة العشرين في نوفمبر.

وتشمل الخطوات طريقًا إلى الأمان النووي ، والأمن الغذائي ، ومحكمة خاصة لجرائم الحرب الروسية المزعومة ، ومعاهدة سلام نهائية بين روسيا وأوكرانيا.

وأمضى شي ثلاثة أيام في موسكو هذا الأسبوع، واختتمت زيارته بإبرام بكين وموسكو أكثر من اثنتي عشرة اتفاقية لتعزيز التعاون في مجالات من التجارة والتكنولوجيا إلى الدعاية الحكومية ، وفقًا لقائمة الكرملين، وركز البيان المركزي للزعيمين على كيفية "تعميق" البلدين علاقتهما.