النهار
السبت 7 مارس 2026 10:59 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

المحافظات

وكيل صحة كفر الشيخ تتفقد المنشآت الصحية وتفتتح العناية المركزة بمستشفى سيدي غازي


تفقدت الدكتورة إلهام محمد محمود، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، عدداً من المنشآت الصحية والطبية في نطاق محافظة كفر الشيخ، ضمن سلسلة من زياراتها الميدانية، لمتابعة انتظام سير العمل بالقطاع الصحي، والاطمئنان على جودة بيئة العمل الصحي، وتوافر كافة الفرق الطبية من جميع التخصصات، وتذليل أي عقبات أو تحديات التي قد تعيق العمل في المنظومة، بتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ.

جاء ذلك بحضور الدكتور طارق الشربيني، وكيل المديرية، والدكتورة سماح جاد، مدير مدير الطب العلاجي بالمديرية، والدكتور محمد عمر، خليفة مدير إدارة المستشفيات بالمديرية، والدكتور محمد عباس، إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة بالمديرية، ومحمد عطوة، عضو المكتب الفني بالمديرية.

وتفقدت وكيل الوزارة، مستشفى الرمد القديم بكفر الشيخ ومتابعة سير العمل بها، من خلالها تم المرور علي مركز جراحة العيون بمستشفى الرمد الجديد، والوقوف على الخدمات التي يقدمها المركز ومتابعة آليات العمل به، وتفقدت مستشفى سيدي غازي ، الاستقبال والمعامل والعمليات وقسم الحضانات والعناية المركز، للاطمئنان على صحة المرضى داخل العناية ومدى جودة الخدمات المقدمة للمرضى، موجهة بالالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية بتقديم الخدمة لهم متمنية لهم الشفاء العاجل.


وافتتحت وكيل الوزارة، العناية المركزة بمستشفى سيدي غازي ، 3 أسرة عناية، مشيدة بدور الأطباء والتمريض وكل العاملين بالمستشفى، ومدير المستشفى، والنواب، لحسن أدائهم وعملهم وتفانيهم في تقديم خدمة مميزة للمواطن في سيدي غازي.

كما تفقدت وكيل الوزارة الإدارة الصحية بسيدي غازي ، ومتابعة سجلات الحضور والانصراف وأعمال القسم الوقائي، لمعالجة السلبيات علي رأس العمل ومحاسبة المقصرين، وتفقدت مكتب الصحة التابع لإدارة سيدي غازي ، وتابعت سير العمل به والمرور علي السجلات، ومبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمقبلين على الزواج، وتفقدت عيادة الأسنان والصيدلية والعيادات التخصصية، مشيدة بدور الدولة للنهوض بالمنظومة الصحية.

وأضافت وكيل الوزارة أن اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ يولي اهتماماً كبيراً بأهمية متابعة تقديم الخدمة الطبية للمواطنين بكفر الشيخ، وتحظى مديرية الصحة بكفر الشيخ بعدد كبير من المشروعات الجديدة بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين علي مستوى المحافظة.

وأكدت وكيل الوزارة، أن الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان يولي اهتماماً كبيراً بالجولات التفقدية الدورية، للإطلاع على معدلات التطور والإنجازات في المشروعات الصحية، بجميع محافظات الجمهورية، والتعرف على التحديات التي تواجه المنظومة، والعمل على تذليلها على الفور، ضمانا لحصول المواطن المصري على أفضل خدمة صحية تتناسب مع المعايير العالمية.