النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 06:06 مـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يتقدم على وادي دجلة بثنائية في الشوط الأول من القرى لـ المناطق الشعبية.. الرائدات الاجتماعيات صوت التنمية وذراع الوعي المجتمعي وزير البترول يهنئ رئيس مجلس الشيوخ ويؤكد تعزيز التعاون لدعم الاستثمار في الطاقة والتعدين مجلس النواب الليبي يخصص 210 ملايين دينار لتمويل الانتخابات البرلمانية والرئاسية المقبلة البورصه المصريه تربح 7 مليارات جنيه في ختام تعاملات اليوم انطلاق فعاليات نموذج محاكاة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية 2026 بنادى جامعة حلوان خطة تركيا في حال سقوط النظام في إيران نائبة تقدم طلب إحاطة لمواجهة أزمة الإسكان: ارتفاع الأسعار يهدد حقوق المواطنين في السكن الكريم الذهب يواصل الصعود محليًا وعالميًا بدعم المخاطر الجيوسياسية وتوقعات التيسير النقدي مهرجان الفيلم العربى فى روتردام يكشف عن بوستر دورته الـ26 وزير الشباب والرياضة ومحافظ دمياط يبحثان مع نواب البرلمان تطوير المنشآت الرياضية بالمحافظة ترامب يتجاوب مع مطالب حاكم مينيسوتا

اقتصاد

افتتاح فندق The Chedi واحد من أكبر الفنادق العالمية بمدينة الجونة لتقديم تجربة فريدة من نوعها

أعلنت مدينة الجونة، إحدى المدن المتكاملة لشركة أوراسكوم للتنمية بمحافظة البحر الأحمر، عن افتتاح فندق "The Chedi" الجونة، ليمثل إضافة جديدة ويقدم تجربة استثنائية ومتكاملة للضيافة والراحة.

يأتي افتتاح فندق "The Chedi" في إطار حرص مدينة الجونة على دعم وتطوير القطاع السياحي وتقديم الأفضل للعملاء. تتبع الجونة المعايير العالمية في المرافق والبنية التحتية بالمدينة لضمان جودة الخدمة وزيادة القدرة التنافسية لمصر، بما يسهم في رفع جودة الخدمات المقدمة للسائحين وتوفير تجربة فريدة أثناء زيارتهم لمصر.

قال محمد عامر، الرئيس التنفيذي لمدينة الجونة: "يحرص فندق The Chedi على تلبية احتياجات المسافرين الذين يبحثون عن تجارب فاخرة بالبحر الأحمر"، كما أشار إلى أن أوراسكوم للتنمية و The Chedi حققا نجاحاً مثبتاً، مع وجود فندقين حاليين لنفس العلامة التجارية في الوجهات الأوروبية لشركة أوراسكوم للتنمية في أندرمات " Andermatt" بسويسرا، وخليج لوستيكا " Lustica Bay"بمونتينيغرو.

وأضاف: "نحرص في مدينة الجونة على تقديم المزيد من الخدمات والمرافق حيث نمتلك منشآت سياحية وفندقية قوية وخبرات بشرية مدربة ومتخصصة في مجال السياحة، ونسعي دائما إلى توسيع آفاق الخدمات التي نوفرها لتلبية الاحتياجات المتنوعة للعملاء، فضلاً عن أننا نتيح هذه الخدمات على مستوى عالمي مما يجعل الجونة قبلة للسياحة الداخلية والخارجية."

وقال يواخيم شميت، الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم لإدارة الفنادق: "يعد فندق The Chedi هو الفندق الثامن عشر لشركة أوراسكوم لإدارة الفنادق بمدينة الجونة المطلة على البحر الأحمر والذي يهدف لتوفير تجربة فريدة بأفضل جودة للعملاء، خاصاً وانه جزءاً من منظمة الفنادق الرائدة في العالم (Leading Hotel of the World)، فانه يعزز من محفظة الفنادق الدولية الخاصة بنا في مدينة الجونة ويقدم مستوى جديدًا من خدمات الضيافة داخل وجهاتنا."

يقع فندق " The Chedi" على شاطئ خليج طبيعي بطول 250 متر مربع بمدينة الجونة، ويتيح الفندق شاطئين للضيوف للاستمتاع بالبحر، إلى جانب ثلاث حمامات سباحة، كما يضم 82 غرفة وجناح بتصاميم عصرية وألوان مريحة تضيف لمسة من الدفء، لخلق تجربة استرخاء فريدة للنزلاء بالفندق. ويوفر الفندق جميع وسائل الراحة والترفيه للزائرين من حيث التنوع في المطاعم، والمناطق المخصصة لممارسة الرياضة وملاعب التنس، ومركز صحي فاخر. بالإضافة الي أن الفندق يتيح رحلات استكشافية متنوعة، بما في ذلك أنشطة ورحلات بحرية مختلفة مثل الغوص، وصيد الأسماك، والرياضات المائية المتنوعة، ورحلات السفاري الصحراوية، وركوب الخيل.

جدير بالذكر أن فنادق الجونة استفادت من تحسن أداء قطاع السياحة في مصر خلال 2022 ووصلت نسبة الإشغال إلى 70% وعلى الجانب الآخر مثل الأجانب حوالي 80% من إجمالي نسبة الإشغال في عام 2022.