النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 12:13 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر» نسرين أمين تكشف أسباب طلاقها وموقفها من الزواج مجددًا: «مش أي علاقة هكمل فيها» أحمد حلمي يعود إلى السينما بفيلم «حدوتة».. وموعد طرحه في دور العرض

عربي ودولي

بولندا تفتتح أول قاعدة عسكرية أمريكية دائمة على أراضيها

أعلنت وزارة الدفاع البولندية، عن افتتاح أول قاعدة عسكرية أمريكية دائمة، في مدينة بوزنان البولندية، اليوم الثلاثاء.

وأوضحت الوزارة في بيانها، أن حفل افتتاح القاعدة العسكرية الأمريكية، سيقام اليوم الثلاثاء الـ 21 من مارس الجاري، حيث سيتم تحويل فريق الدعم الإقليمي البولندي ASG-P، إلى قاعدة عسكرية أمريكية "حامية" US Army Garrison Poland، USAG-P، بمشاركة وزير الدفاع البولندي ماريوش بلاشتشتاك.

وأشارت الوزارة إلى أنه تم إنشاء القاعدة العسكرية الأمريكية، بناء على قرار الرئيس الأمريكي، جو بايدن، لعام 2022، بهدف "دعم البنية التحتية للقوات الأمريكية المتمركزة في بولندا، وقيادة وإدارة المواقع المتقدمة للقوات الأمريكية فيها".

وأضافت الوزارة، أن مهمة القاعدة الرئيسية هي التنسيق والإشراف على القوات البرية الأمريكية في أوروبا، والتخطيط العملياتي، وتنسيق التعاون والتزامن بين القوات الأمريكية وقوات دول الناتو الأخرى".

وتعتبر القاعدة "الحامية" الأمريكية، في بولندا 8 حامية دائمة للقوات الأمريكية في أوروبا، وأول حامية دائمة لها في بولندا، حيث يتواجد حاليا قرابة الـ 10 آلاف جندي من دول الحلف في بولندا، غالبيتهم من الأمريكيين.