النهار
السبت 1 أغسطس 2026 03:04 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تدفق للمهاجرين ومخاوف أمنية.. ماذا يحدث في سبتة على الحدود بين المغرب وإسبانيا؟ منشآت الطاقة الإيرانية تحت التهديد... هل تستعد واشنطن وتل أبيب لتصعيد واسع؟ رئيس البرلمان العربي يعرب عن خالص تعازيه للجزائر في ضحايا حادث الحافلة بولاية بومرداس حسم قضائي: تطبيق قانون التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك دستوري الدستورية تؤكد صحة الحكم في جناية حضوريا إذا تخلف المتهم وحضر عنه وكيل خاص الدستورية تؤكد: الحكم في الجنايات حضوريًا بحضور وكيل خاص عن المتهم.. ورفض الطعن على النصوص المنظمة بن رمضان يستعد للرحيل عن الأهلي إلي الشمال القطري في صفقة بيع نهائي السيطرة على حريق مطبعة في عابدين دون إصابات اعتماد وحده التحول الرقمي بمركز تنمية القدرات بجامعة بنى سويف تعرف على مواعيد مباريات الأهلي والزمالك فى كأس العالم للأندية لكرة اليد الدستورية تقضي بدستورية تطبيق أحكام التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك المصري يقترب من حسم التعاقد مع ”سيحا” قادماً من الأهلي على سبيل الإعارة

سياسة

المصريين بالخارج” يبحث مطالب الجالية المصرية بالسعودية ويؤكد القيادة السياسة توليهم اهتمام غير مسبوق

انطلقت أمس اولي الزيارات الخارجية لرئيس اتحاد الشباب المصريين بالخارج الدكتور محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب بزيارة الجالية المصرية في المملكة العربية السعودية ،وذلك لمد جذور التواصل مع المصريين بالخارج .

وضم وفد اتحاد شباب المصريين بالخارج الاعلامي علاء خليل امين صندوق الاتحاد، والمحاسب شريف النسيري ، عضو مجلس ادارة الاتحاد والمهندس تامر العطيه بلقاء السفير المصري بالسعودية السفير احمد فاروق والقنصل العام السفير طارق المليجي ونائب السفير ضياء حماد والمستشار العمالي احمد رجائي و المستشار كريم ابو السعود .

وتناول اللقاء أهم الموضوعات التى تهم الجاليه المصريه فى السعوديه و أعرب السفير أحمد فاروق السفير المصرى بالسعوديه أهمية التواصل مع مجلس النواب والعمل علي تنفيذ توجيهات القيادة السياسيه بدعم أبناء مصر فى الخارج وتقديم كل سبل العون لهم .

ومن جانبه كشف القنصل العام السفير طارق المليجى مدى التطوير الحاصل فى القنصلية العامه الآن لتسهيل الامر على أبناء مصر فى السعوديه والطفرة الالكترونيه والتي طالت ايضا المنشآت والمكاتب بالسفارة والتى سيلمسها كل المتعاملين مع القنصليه بعد عيد الفطر مباشرة باذن الله


وقال نائب السفير ضياء حماد اننا متواجدين بين أبناء مصر فى كل الفاعليات ونسهل لكل من يريد التواصل مع اية وزارة فى مصر على شتى الاصعدة ثم تحدث المستشار العمالى عن دور المكتب العمالى فى الرياض وما يقدمه من دعم ومشورة والمساعدة فى حل أية قضايا عماليه وذلك بالتنسق مع السفير أحمد فاروق والقنصل العام السفير طارق مليجى والتشاور المستمر مع معالى الوزير الدكتور حسن شحاته وزير القوى العاملة لحل مشكلات كثيرة جدا معقدة ورد الحقوق الماليه لمئات العمال المصريين.

ومن جانبه تحدث النائب الدكتور محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضه رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج عن شكره العميق لسفير مصر والقنصل العام وجميع قيادات السفاره ومدى التميز التى رأى عليها القنصليه العامه وخطة التطوير وتم الاتفاق على وضع جدول وتصور لحل كل المشكلات والانتهاء من الموضوعات التى تم طرحها فى اللقاءات.

وتطرق النائب محمود حسين عن خطة الاتحاد فى المرحلة القادمه وتواجد الاتحاد فى كل دول العالم من خلال اعطاء فرصة للشباب المصرى فى الخارج بالتواجد جنبا الى جنب بجوار الاكبر سنا وخبرة ومحاولة توحيد الجهود لدعم ابناء الجاليه بعضهم البعض ومن ثم دعم مصر .

واكد دعم السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى لابناء مصر فى الخارج والتواصل المستمر معهم وإنشاء وزارة الهجرة وأيضا نواب بمجلس النواب عن المصريين بالخارج .

وعلى صعيد آخر قام النائب الدكتور محمود حسين ببعض اللقاءات بالمصريين بالرياض والتواجد بينهم والاستماع لهم لما طرحوه من افكار والتأكيد على التواصل المستمر معهم وطرح فكرة مزرعة الوطن والتى يتبناها الاتحاد كأحد المشروعات ضمن عدة مشروعات سيقوم الاتحاد بتنفيذها فى الفترة القادمه .

وعقد رئيس اتحاد المصريين بالخارج عدة لقاءات مع بعض المستثمرين وحضور نهائى كرة القدم الجاليه المصريه بالسعوديه وتم الاتفاق مع ابناء الجاليه على العودة للاجتماع بهم قريبا فى صحبة بعض الوزراء والمسئولين وطرح كل ما يطالبون به على البرلمان والوزراء المعنيين فى القريب العاجل.