النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 08:01 مـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة اليمني يكشف خمس أولويات لإنقاذ الصحة وبناء نظام صحي صامد ”والله زمان”.. رحلة صوتية في كواليس وأسرار الدراما المصرية «أحلام إمبراطورية ‏خطيرة».. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تفجر مفاجآت ضخمة بشأن رؤية إسرائيل للمنطقة تحذيرات عالمية من تسبب الصراع الحالي مع إيران في موجة هجرة بأبعاد غير مسبوقة إسرائيل تعترف بوقوع خسائر فادحة جراء ضرب إيران.. ماذا قالت؟ كيف تستعد إيران لأسوأ سيناريو في الحرب مع أمريكا؟.. اعتراف خطير هناك أمل في تغيير سياسي عميق لمستقبل إيران البعيد.. خبيرة أمريكية تفجر مفاجأة بشأن طهران وزير الصحة يشهد احتفالية مرور 50 عاماً على تأسيس المجالس الطبية المتخصصة: العلاج حق دستوري وعدالة صحية لكل مواطن وزارة الصحة تستعرض جهودها المتكاملة في تعزيز الصحة النفسية ومكافحة الإدمان كيف يمكن لإيران أن تشن «حرب ناقلات» جديدة؟.. «الفاينانشال تايمز» تُجيب وزارة الصحة تستعرض إنجازات الإدارة المركزية لعمليات الدم خلال يناير 2026.. خطوات حاسمة نحو الاكتفاء الذاتي ومأمونية الدم أرواح في المدينة تحتفي بـ محمد فوزى فى 60 سنة من الحضور بمعهد الموسيقى

رياضة

برشلونة يحقق رقما غائبا عن الكلاسيكو أمام ريال مدريد منذ 1989

نجح فريق برشلونة في تحقيق انتفاضة وقلب تأخره بهدف، مساء أمس الأحد، إلى انتصار ثمين (2-1) على غريمه وحامل اللقب ريال مدريد في الكلاسيكو ضمن مرحلة الإياب في الليجا الإسبانية، ليبتعد بفارق 12 نقطة في الصدارة.

وبحسب الصحفي الإسباني المعروف برصد إحصاءات الليجا، أليكسيس مارتين، عبر حسابه الرسمي على (تويتر)، فإن برشلونة دخل تاريخ الكلاسيكو بعدما سجل للمرة الأولى هدفا في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول عبر سيرجي روبرتو قبل أن يسجل الهدف الثاني أيضا في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني بواسطة فرانك كيسي، ليظفر بثلاث نقاط ثمينة تقربه من اللقب الغائب عن خزائنه طوال المواسم الثلاثة الأخيرة.

كما أفاد بأن برشلونة لم يفز بلقاء الكلاسيكو الليجا في كامب نو ويقلب النتيجة على أرضه منذ 7 أكتوبر 1989، حينما تقدم ريال مدريد أولا بواسطة هوجو سانشيز قبل أن يتعادل البارسا ويفوز بفضل هدفين لساليناس وكومان.

وأصبح برشلونة أيضا، بفضل هدف كيسي، أول منافس يهزم ريال مدريد في 100 مناسبة طوال تاريخ الملكي.

ولم يحقق البارسا أيضا 3 انتصارات متتالية على غريمه الريال منذ حقبة بيب جوارديولا في موسم 2011-2012، ليكرر ذلك الآن تحت قيادة تشافي هرنانديز، لاعب جوارديولا السابق وأيضا وسط أنظار مدرب مانشستر سيتي الحالي الذي كان متواجدا في ملعب كامب نو.