النهار
الجمعة 13 مارس 2026 04:11 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

رياضة

برشلونة يحقق رقما غائبا عن الكلاسيكو أمام ريال مدريد منذ 1989

نجح فريق برشلونة في تحقيق انتفاضة وقلب تأخره بهدف، مساء أمس الأحد، إلى انتصار ثمين (2-1) على غريمه وحامل اللقب ريال مدريد في الكلاسيكو ضمن مرحلة الإياب في الليجا الإسبانية، ليبتعد بفارق 12 نقطة في الصدارة.

وبحسب الصحفي الإسباني المعروف برصد إحصاءات الليجا، أليكسيس مارتين، عبر حسابه الرسمي على (تويتر)، فإن برشلونة دخل تاريخ الكلاسيكو بعدما سجل للمرة الأولى هدفا في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول عبر سيرجي روبرتو قبل أن يسجل الهدف الثاني أيضا في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني بواسطة فرانك كيسي، ليظفر بثلاث نقاط ثمينة تقربه من اللقب الغائب عن خزائنه طوال المواسم الثلاثة الأخيرة.

كما أفاد بأن برشلونة لم يفز بلقاء الكلاسيكو الليجا في كامب نو ويقلب النتيجة على أرضه منذ 7 أكتوبر 1989، حينما تقدم ريال مدريد أولا بواسطة هوجو سانشيز قبل أن يتعادل البارسا ويفوز بفضل هدفين لساليناس وكومان.

وأصبح برشلونة أيضا، بفضل هدف كيسي، أول منافس يهزم ريال مدريد في 100 مناسبة طوال تاريخ الملكي.

ولم يحقق البارسا أيضا 3 انتصارات متتالية على غريمه الريال منذ حقبة بيب جوارديولا في موسم 2011-2012، ليكرر ذلك الآن تحت قيادة تشافي هرنانديز، لاعب جوارديولا السابق وأيضا وسط أنظار مدرب مانشستر سيتي الحالي الذي كان متواجدا في ملعب كامب نو.