النهار
السبت 2 مايو 2026 02:36 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

رياضة

برشلونة يحقق رقما غائبا عن الكلاسيكو أمام ريال مدريد منذ 1989

نجح فريق برشلونة في تحقيق انتفاضة وقلب تأخره بهدف، مساء أمس الأحد، إلى انتصار ثمين (2-1) على غريمه وحامل اللقب ريال مدريد في الكلاسيكو ضمن مرحلة الإياب في الليجا الإسبانية، ليبتعد بفارق 12 نقطة في الصدارة.

وبحسب الصحفي الإسباني المعروف برصد إحصاءات الليجا، أليكسيس مارتين، عبر حسابه الرسمي على (تويتر)، فإن برشلونة دخل تاريخ الكلاسيكو بعدما سجل للمرة الأولى هدفا في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول عبر سيرجي روبرتو قبل أن يسجل الهدف الثاني أيضا في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني بواسطة فرانك كيسي، ليظفر بثلاث نقاط ثمينة تقربه من اللقب الغائب عن خزائنه طوال المواسم الثلاثة الأخيرة.

كما أفاد بأن برشلونة لم يفز بلقاء الكلاسيكو الليجا في كامب نو ويقلب النتيجة على أرضه منذ 7 أكتوبر 1989، حينما تقدم ريال مدريد أولا بواسطة هوجو سانشيز قبل أن يتعادل البارسا ويفوز بفضل هدفين لساليناس وكومان.

وأصبح برشلونة أيضا، بفضل هدف كيسي، أول منافس يهزم ريال مدريد في 100 مناسبة طوال تاريخ الملكي.

ولم يحقق البارسا أيضا 3 انتصارات متتالية على غريمه الريال منذ حقبة بيب جوارديولا في موسم 2011-2012، ليكرر ذلك الآن تحت قيادة تشافي هرنانديز، لاعب جوارديولا السابق وأيضا وسط أنظار مدرب مانشستر سيتي الحالي الذي كان متواجدا في ملعب كامب نو.