النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 02:37 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخات وألم على الطريق.. حادث ينهي حياة 4 أطفال وسيدة دهساً بسنديون وداع مؤلم.. الآلاف يشيعون جثمان شاب الكوم الأحمر بعد مقتله على يد أصدقائه السيطرة على حريق شقة سكنية دون وقوع إصابات بالإسكندرية رونالدو يشعل حماس جماهير النصر قبل المواجهة المرتقبة شبانة: حظ اتحاد الكرة ”الاسود” ان ميدالية الكرة النسائية راحت للشيبي الأجهزة الأمنية تفحص شبهة جنائية في العثور على جثمان طفل داخل مقابر بالفيوم شبانة: هناك ”شلة” متحكمة في سوق الكرة المصرية.. منهم جون إدوارد وآدم وطني خرجا معا في وقت واحد بعد 3 أيام.. انتشال الغريق الثاني في حادث كوبري نجع حمادي بقنا انهيار شرفة عقار دون إصابات غرب الإسكندرية حركة تغييرات موسعة بالجيزة.. نقل رئيس العياط إلى أبو النمرس وتصعيد قيادات جديدة لإمبابة والمنيرة الغربية | خاص أبطال مصر يفرضون السيطرة على بطولة العالم للإسكواش في بالم هيلز البنك العربى الافريقى الدولى يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع BMW مصر لتقديم مزايا حصرية لعملاء البنك

رياضة

برشلونة يحقق رقما غائبا عن الكلاسيكو أمام ريال مدريد منذ 1989

نجح فريق برشلونة في تحقيق انتفاضة وقلب تأخره بهدف، مساء أمس الأحد، إلى انتصار ثمين (2-1) على غريمه وحامل اللقب ريال مدريد في الكلاسيكو ضمن مرحلة الإياب في الليجا الإسبانية، ليبتعد بفارق 12 نقطة في الصدارة.

وبحسب الصحفي الإسباني المعروف برصد إحصاءات الليجا، أليكسيس مارتين، عبر حسابه الرسمي على (تويتر)، فإن برشلونة دخل تاريخ الكلاسيكو بعدما سجل للمرة الأولى هدفا في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول عبر سيرجي روبرتو قبل أن يسجل الهدف الثاني أيضا في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني بواسطة فرانك كيسي، ليظفر بثلاث نقاط ثمينة تقربه من اللقب الغائب عن خزائنه طوال المواسم الثلاثة الأخيرة.

كما أفاد بأن برشلونة لم يفز بلقاء الكلاسيكو الليجا في كامب نو ويقلب النتيجة على أرضه منذ 7 أكتوبر 1989، حينما تقدم ريال مدريد أولا بواسطة هوجو سانشيز قبل أن يتعادل البارسا ويفوز بفضل هدفين لساليناس وكومان.

وأصبح برشلونة أيضا، بفضل هدف كيسي، أول منافس يهزم ريال مدريد في 100 مناسبة طوال تاريخ الملكي.

ولم يحقق البارسا أيضا 3 انتصارات متتالية على غريمه الريال منذ حقبة بيب جوارديولا في موسم 2011-2012، ليكرر ذلك الآن تحت قيادة تشافي هرنانديز، لاعب جوارديولا السابق وأيضا وسط أنظار مدرب مانشستر سيتي الحالي الذي كان متواجدا في ملعب كامب نو.