النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 06:36 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة الخامسة بالدوري هل يمثل محمود بنتايج المنتخب المصري.. وماذا تقول لوائح الفيفا عن هذه الحالة؟! نيللي كريم تواصل حضورها في سباق الأوسكار للمرة الرابعة بفيلم «القصص» والدة ”حازم حمدان”: عايزة الإعدام عشان نار قلبي تبرد على ضنايا من كارت الخدمات إلى مراكز البيانات والجيل الخامس.. أبرز توجيهات الرئيس السيسي لقطاع الاتصالات شادي محمد: نحترم الزمالك.. وهدفنا التتويج بكل البطولات بحضور وزير التعليم العالي.. جامعة القاهرة تستقبل العام الجامعي الجديد فهمي يغادر إلى نيويورك للمشاركة في أعمال الشق رفيع المستوى من الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة 3 نجوم يرفضون المشاركة في مباريات الزمالك قبل سداد مستحقاتهم غداً.. فتح باب التقدم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» «تصوير جلسة ونشرها على فيسبوك».. الحكم في استئناف ربيع الملواني 23 سبتمبر الزمالك يعلن رحيل بيزيرا رسميًا.. ونكشف التفاصيل الكاملة للصفقة وبنود الـ6 ملايين دولار

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد ختام فعاليات المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في دورته الخامسة والخمسين بتونس

شهد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية ختام فعاليات المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية فى دورته الخامسة والخمسين والذى استضافته جامعتى سوسه ومنستير بجمهورية تونس بحضور مكثف من معظم الجامعات المصرية ومشاركة الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي وبحضور الدكتور عمرو عزت سلامة أمين عام اتحاد الجامعات العربية، والعديد من وزراء التعليم العالي بالدول العربية، والسفير إيهاب فهمي سفير مصر بجمهورية تونس، ولفيف من رؤساء الجامعات العربية.

أوضح رئيس الجامعة أنه تم خلال فعاليات المؤتمر العام تقديم عدة مقترحات لتبادل الخبرات وتكثيف التعاون المشترك بين الجامعات العربية وتقديم أفكار بحثية عن التحوّل الرقمي، والأمن الغذائي والأمن الطاقي وخاصة الآثار السلبية للتغيرات المناخية، كما تطرق المؤتمر إلى عدة موضوعات هامة والأعمال الخاصة بالاتحاد واعتماد ميزانية الاتحاد ومناقشة أنشطة وأعمال الجمعيات والمجالس والمراكز التابعة للاتحاد.

وأضاف رئيس الجامعة أن المؤتمر أوصى بزيادة نشاط الجمعيات باعتبارها العناصر الأساسية المنتشرة في أرجاء الوطن العربي، مؤكدا أن أهم المشاريع التي يشتغل عليها الاتحاد هى: مشروع التصنيف العربي للجامعات، ومشروع منصة أعضاء هيئة تدريس الجامعات العربية الذي يستهدف انجاز قاعدة بيانات لهيئة التدريس في الدول العربية حتى يتسنى الاستفادة من خبراتهم ويمكنهم تكوين شبكات علمية فيما بينهم، والقيام بأبحاث مشتركة ومجلات مشتركة، وفتح المنصة بعد ذلك للمجتمع.